会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでに合否の連絡をしてもらえるか
知ってる方いませんか?
聞き忘れてしまったんですよね…
もちろん2人とも覚えてますよー。
面接の時にはお世話になりましたし、控え室ではリラックスして関西文化を教えて貰った仲ですから 笑
確かにあのグループは内定者が多いですね。
ちなみに私も他の企業を見てみたいので待ってもらってます。
でも面接で会った学生の方も社員の方も魅力的な企業だと思いましたよー
覚えてますか?
面接いっしょだったモノです。
私は学校推薦だったんで面接の次の日に先生と私に内々定連絡もらいました。
あの面接グループは内定者多いですね
私もきてません(>_<)志望度高いのでESで落とされたら
だいぶショックです。。
合格者への連絡はやはり当日ですか?
未だ企業からは何の音沙汰もありません。
みなさんどのような感じですか??
私はおととい、ESの通過連絡きましたよ!
リクナビのメッセージとして、来ていました☆チェックしてみてください(^^)
私は今日二次面接の連絡をいただきました。
みなさん、頑張りましょう!!
昨日一次面談受けた方で既に結果来た人います?
過去の書き込み見てたら、合格ならかなり早くに
連絡あるみたいですけど・・・
ちなみにまだ来てないです・・・><
連絡来ないってつらいもんですね。。
通過者へは同日発信みたいですね~
ふと思ったんですが推薦なのにエントリーシート出して
おまけにA3の研究内容のレポート提出して
それでやっと適性検査受けられるって
推薦の方がプロセス大変じゃないですか・・・
ココの書き込み見てて、なかなか連絡来ないからES落ちたかとおもっってたけど、さっきリクナビに届いてました^^
私は依然受けたものを送信しようと思いますー
推薦とか関係ないですもんね・・。
そうなんですかぁ~じゃあ私は落ちたってことですかねぇ↓
ありがとうございました☆
選考頑張って下さいね!!
私は以前受けたとき、全然できなかったので、もう一度勉強してから受けたいのですが・・・「4月から順次面接の案内を行いますので早めに受験してください」とのことですが・・・ちょうどいい目安が分かりません・゜・(ノД`)・゜・。
やらしいバージョンですか・・たぴさんどぉもありがとうございます。勉強した方が良いのか悪いのか微妙ですね。
でもとりあえず頑張ります!!
一応今日送ると、他社送信だとばれるので、2日待ってから送信しようと。
テストセンター受け直すか、以前のを送信するか迷っています。
第一志望群なのでとりあえず良かったです。
文系の学部生で、15日にES出した者ですが、テストセンターの案内来ましたよ~
私もけっこう前にES提出して、それっきり何も連絡がないので不安で。。。よければ皆さん教えて下さい!
わざわざありがとうございます。
けっこう通過するんですね。
自分は前にテストセンターに行ってるのでその結果を即送信しますた。
多分みなさんにも来ると思うので、リクナビのチェックは怠らないで!
ぶっちゃけ、他社で出してるESに比べて、ダイキンのはイマイチな内容で出してしまったと思ってたから、ES通過してよかったですよ。
>しぇきなべいべーさん
就職四季報によると、3500件中2500件通過とのことです。
コメントありがとうございました。
みなさん即日連絡なんですね。
私も自分の持ち味を発揮できるように頑張ってきます。
私は締め切りの2時間前にES提出しましたが
適性検査受験のお知らせ来ていましたよ~。
何度かに分けてチェックしてみてはどうでしょう?
出した人全員がテストセンターなんですかねぇ…
私は、結構ぎりぎりに出しました。14日くらいだったと思います。私も他社がだいぶ落ちて、やっと通ったので諦めないで下さいね!!お互い頑張りましょうね。
おめでとうございます~
面接でご一緒した者です。
覚えてますか?
私も夜に内々定の電話頂きました。
どうですか?入社意志は?
私は他に受けたい業界が機械系なので、いつまで待ってもらえるかが厳しいところです。
>ボンベさん
まず一人1分ずつくらいで自己紹介
三つのテーマから一つ選んでグループディスカッション
テーマは、創造力とは?チームワークとは?メーカーの約m役割とは?です
ディスカッションのあとに役員の方がコメントを下さいました。
その後は学生からの質問タイム。
という流れでしたよ。
テストセンター受験の話本当ですか!!
げっ!まだ来てない。
お二方はESを早めに提出したんですか?
こりゃ落ちたかな。。
次はテストセンターでのテストです。
内々定おめでとうございます。
電話で連絡をいただいたのですか?
内々定おめでとうございます☆
私も24日最終頑張ります。
可能でしたら、面談の内容など、教えていただいてもよろしいでしょうか?
あまりの速さにビックリしたのと、正直自信が無かったので嬉しかったです。。。
思わず人事の方に、本当に受かったのか聞き返してしまいました(笑)
私も同じく文系です。まったく連絡なくて不安です。いつまでに連絡くれるとか言ってくれたら、すっきりもできるのにな・・
落ちた人は連絡ナシなんですかねぇ。
説明会にもたびたび出席していたので、返答何もなしで
終わりなんてくやしいです…
私は3月12日頃に出したんですが・・・。
ありがとうございます。
気長に待ってみます。
労働条件は良いんですか。
夜中二時ってのはすごいですけど。
代休とかちゃんと取れるってのは大切ですよね。
情報ありがとうございます。
ありがとうございました。やっぱり緊張しますよね。皆の前で話すのすごい苦手なんですが、悔いの残らないようにがんばります(^^)