会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ気持ちです!!
今年は大量採用ということなのですが、1次面接を振り返ると面接に来られている学生のほとんどが女性でした。
もしも苦情受付という配属先が存在するならば、女性の半数近くは苦情受付に配属になったりするのかな…と思うと不安で仕方ありません。
どなたかこの辺りの、苦情受付やコレクトセンターについてての情報を知っていましたらコメントお願いします(>_<)
もし内々定を頂けても、このような不安な気持ちでは意思決定出来ません。
自分は3月17日締め切り組ですが、1週間以上前にエントリーシート出しましたが、連絡来たのは、17日過ぎてからでしたよ!
コレクトセンター初耳です!!
私の時は面談の過程で一度もその話は出てこなかったのですが…私も出来れば…というか絶対に苦情受付はしたくないです…。コレクトセンターで働く可能性ってあるのかな~?
不安ですし、事前に確認したいですよね!
私たちの時にはまとめはありませんでしたよ。
代わりに(?)面接官の方々がそのお題についてどう考えるか、というコメントがありました。
時間は15分程度と短く、9人でのディスカッションだったので大変でしたが、積極的に話すことを心がければ大丈夫だと思います。頑張ってくださいね!
ありがとうございます!まだ最終ではないのですが、グループディスカッションと言うものをいまだに受けたことがないので心配になてお伺いしました。
参考にさせていただきます!是非、内定もらいたいです!
最終面談(形式:グループ面談)の内容
学部生の場合
1.自己紹介および研究概要について・・・3分
一次面談と同様に事前に提出した資料あり。
2.グループディスカッション・・・15~20分
3つのテーマから一つ選び討論する。結論は出す必要なく、発表もなし。そのあと面接官からの批評。
3.会社への質問
質問に対して面接官からの返答があり、その質問に対して面接官からの質問される可能性あり。
4.勤務地の確認
実家が関西ではない人は勤務地の確認がされる。
以上トータル時間1時間半ほど。面談の雰囲気はジュースも出され、とても和やか。面談までに控え室で雑談タイムあり。
結果どうでしたぁ??
私電話はまだですがリクナビで内々定いただけましたぁぁぁぁ(*~O~*)ノ
今日12時から3次面接受けたものです。
リクナビに結果着てましたょー☆
私も2次でだしたんですがエントリーシートの結果は12日にリクナビにきてましたよ!
私はテストセンターの結果送ってまだ返事がありません・・・
内内定の連絡いただきました!!第一志望だったので嬉しいです☆毎回リクナビに10時くらいにメールきませんか?私は今見たところですけど。
私は14に最終受けて、その日の19時50分にリクナビ見たら、内々定のメールきてましたよ!
でも、電話はいまだにかかってきてません(><)
リクナビ上に適性検査の案内がきてました。
私も4月10日締め切りの分で出しましたよ。
入社意志のあるなしを聞かれるだけです.僕は即答で承諾しましたが,このとき正式に内々定であることを告げられました.
ちなみに交通費を頂けます.
私は、おとといくらいにテストセンター受験の案内がきました。でも、9日にエントリーシートを出したので早くきたのかもしれません。
不安だと思いますが、もう少しまってみられては???
返事か面談までどれくらい待っていただけますか?
また、私はなぜかコンタクトセンター(苦情受付)のことを社員の方からやたらと耳にするのですが、みなさんはどうでしょう??
面談の際に、ここには行きたくないと偉そうに言っても良いのでしょうか??
誰か教えてくださーい!!
何をやるかはよくわからないですな
今日受けられた方でもう合格通知きたよって人いますか?
4月10日の締め切りで出した人もう結果きてますよね??
私は、17日に意思確認面談を受けるんですけど、どんなことされたんですか?
落ちても連絡するっておっしゃってましたよ~。
本当に入りたかったのでショックですが、気持ち切り換えて頑張ります。。。
ちなみに、右側の部屋でした。
もう連絡着た人いますか?
ここって落ちたらこないんですか?
そこんとこ聞くの忘れてた!!
メールってリクナビ上のですか??
今日の最終Bグループだったかたがた、楽しくディスカッションできて本当によかったです!
ありがとうございました☆
みんなもうかってるのかなぁ・・・
選考途中の方々、がんばってくださいね!!
なるほど!
じゃあ元気アピールしてきますっ!!
どーもありがとうございました(><)
がんばってきますね☆
ちょっと待ち時間がながいんです。
二時間弱で終わっちゃいます。
特につっこまれません。
質問は用意しておくべきかもしれません。
質問に答えてくださる時間が長いです。
一緒にグループ面接受けた亀さんわかりますか??
私は他社で内定もらいました。
頑張って選考進んでください!!
絶対内定ね。
私はまだなのでとっても不安で書き込んでしまいました。。
遅レスですみません…
リクナビのほうに無事連絡来てました!
メールで来ると思ってたんで夜気付いて焦りました(^_^;)
明日の二次面接、お互い頑張りましょうね☆
知っている方、教えて下さい。
テストはテストセンターですよ★
もちろん私服でOKですよ(^0^)
先ほど2次通過のお知らせきました☆
思わず涙出ちゃいましたぁぁ(~o~*)
早速明日大阪行ってきます!!
2次面接では、志望理由とか聞かれず、自己紹介と質問あるかということでした!!
元気をアピールすればいいと思いますッッ(*~~*)
ここでも、お茶出していただきました♪
しかも出口まで送っていただいて、ほんと嬉しかったです☆
内定もらえるようにがんばりますッッp(^o^)q
ハチコさんもがんばってください♪
先ほど2次通過のお知らせきました☆
思わず涙出ちゃいましたぁぁ(~o~*)
早速明日大阪行ってきます!!
2次面接では、志望理由とか聞かれず、自己紹介と質問あるかということでした!!
元気をアピールすればいいと思いますッッ(*~~*)
ここでも、お茶出していただきました♪
しかも出口まで送っていただいて、ほんと嬉しかったです☆
内定もらえるようにがんばりますッッp(^o^)q
ハチコさんもがんばってください♪
2次ではエントリーシートについてと
1次の内容から少し突っ込んで聞かれました。
でも全く準備は要らないですよ。
笑顔でハキハキ話せば大丈夫です!!
1次から最終まで受けて思ったのは
質問を用意しておけばベターだなと☆
頑張ってくださ~い♪
あたしはまだ連絡ないんです~(´・ω・`)ショボーン
2次ではどのようなことが聞かれるのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです(^^)
明後日テストうけてくるものですが…みなさん、もちろんスーツですよね!?あと、適性検査ってSPIってことですか?基本的な質問ですみません(><)
非通知ではなく,人事部の電話からかかってきましよ
安心しました☆もうすこし待ってみます!
内定おめでとうございます☆
明日最終を受けるんですが、GDの他に面接ではつっこまれて質問されたりはしましたか??
ちなみに二時間半かかったかんじでしょうか??
面接の回数を増す度にこの会社に入る意思が固くなりました。
本日ご一緒にGDしてくださった皆さん、
ありがとうございました。