会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました~☆私はたぶんみかんさんの左2つ目かな?緊張してお腹痛いって言ってました(;^^a)来週もうひとつ最終があるのですが、それで気持ちに整理がつけれたらダイキンに決めようと思います☆
同じく11日に一次を受けた者なんですが、連絡ってメールで来ました?
皆さんの書き込み見てると遅れて連絡来ている方も結構いるみたいですけど、やはり心配です…
チャーンさんは、理系の方なのでしょうか?私は、文系で、ゼミとかの研究内容について、あまり深いところまでやっていないのですが…
第一志望だったんでショックです↓
不合格通知きた方っていらっしゃいますか??
私は文系なので、もしかしたら、少し違うかもしれないけど参考まで☆
2次は、1対1で、ESに沿ったことを質問されます。あとは、どんな仕事がしたいか、ダイキンさんのイメージは?など、穏やかな雰囲気で話しやすかったですよ(^^)
私も今日二次面受けてさっき、最終の案内きてたんですけど予定あわないんです。追加してほしいですよね~
13,14らしいんですけど大阪だし、授業があるからどうしても行けなくて…これしかないとしたら残念です
最初の30分は交通費の精算とGDのメンバーとのコミュニケーションの時間です。
その後2時間は最終面接です。
意外に人数いるので長く感じませんでした。
一対一の面談と聞いているのですが、
聞かれるのは、エントリーシートのことですか?
誰か教えてください。私は学校推薦で受けている機械系です。
日程って追加されるもんなんですかね?
他日程て追加されるものなんですか?
ほぼ雑談で終わりましたが、
面接官の方がとてもいい方で、いっきに志望度が高まりました。
面接中に、感動して泣きそうになってしまいましたw
こんなにすばらしい会社に出逢ったのは初めてです。
私も同じグループです☆
面接室では奥から3番目・・・・経理志望だった者ですが、わかりますか?^^;
sandyさんはどなたでしょうか??(変な聞き方ですみません・・)
私も、3月締切のES出したときも確認メールは届きませんでしたが、後日に合否メールが来ていましたから、おそらく届いていると思いますよ~
1次面接ですよ。ところで「連絡なし」は可能性があると思いますよ。私は今日の10時ぐらいには来ていました。
自分も特に何の反応もないです。受付期間中だから
出した事には問題ないですよね? いずれ何かしら
動きがありますよ、きっと。
あたしも10日の午後11時ごろ出したのですが
メールなど何も来ていません。
特に何もないんですかね~??
提出したんですが、受け取りました、
みたいなメールこないんですが、みんな
そんな感じですか?
何とか学校戻れそうです~!!すごく助かりました。ありがとうございます☆
自己紹介とGD(15分)あとはこちらから質問する感じでした☆意思確認や他社状況は聞かれませんでした。なごやかな雰囲気でしたよ♪がんばって下さいね^_^
私の場合は20分~25分でした。
ただ中には15分程度で終わられた方もいらっしゃるようですよ。
基本的に面接官の方の方は予定がつまってる状態なので
時間通りだと思います。
頑張ってきてください!
最終面接だったんですか?もうメールきました?
私も昨日受けたんですけど連絡なしです。
手ごたえもなしなのでたぶん無理です(><)
最終面談お疲れ様でした。僕も最終を今週に控えているんですが、どんな感じでしたか?
うわさによると8人くらいで集団面接だと聞いていますが。
入社の意思確認みたいなものですか?
受かった方がんばってください。
>>みかんさん
はい、そうです(笑)訛っていたあれです。
みんな内定いただいているようでうれしいです☆
最終は待ち時間がちょっと長かったのと、GDとかあるから時間が長く感じました。
面談自体は一次のときと同じ感じで、こっちが質問をしていくことが多かったです。
9人の学生対3人の社員さんだったんで、一人1つ質問したら十分だったと思います。
みなさんがんばってください
GDってどんなことされたんですか?
面接って何を聞かれました?
1次面談一緒やった方ですか?
お姉さんが今こられていて訛りがでてた??
グループ違ったけど、私も内々定いただきました!
同じグループの方はいらっしゃるんかな。
12時からの7人グループでココを見ておられる方がいらっしゃればご報告お願いします☆
くしゃみさんの隣に座っていたものですw
私にはご縁が無かったメール来ましたよ。志望動機が曖昧だったので当然といえば当然でしょうが。
でも全員に通知してくれるだけ良心的な会社だと思います。
皆さんは頑張って!
>sakeさんへ
くしゃみの方お大事に(笑)
僕も同じグループで受けてた右のほうの子です。
先ほど内々定の連絡ありました。
みんな通過してますように…(。→ܫ←。)
内々定、おめでとうございます☆☆
最終面談、どのような流れで、どんな内容だったか、
だいたいでいいので教えていただけませんか???
私は、おそらくSakeさんの隣に座っていて、田田ちゃんと同じ学校の者です。私も、内々定をいただきました!
春になったけど、気温差が激しいのでお大事にね☆
次2次のかた、頑張りましょう!!
合格者の方のみ連絡でしたっけ?
>来い来い来い…さん
私のように何日か後に来た例もあるので、まだ望み捨てなくてよいと思います。メール来るといいですね!!
くしゃみの方ですねw
風邪は大丈夫ですか?お大事に^^
あたしも同じグループだったうちの一人です。
真ん中のテーブルの真ん中に座ってました。
先ほど内々定いただきました☆
他の方の報告も楽しみにしています。
最終面談ではどのようなことを聞かれましたか?
言いたいことが満足に言えず、落ち込んでいたので素直に嬉しいです。まだまだ人数は絞られていないようですが、気を引き締めて次も頑張ります!
ありがとうございました!大変参考になりました
今日通過のお知らせを頂きました!
また品川行って来ます。
がんばるぞっ
くしゃみをしていたあれです(笑)
先ほど内内定をいただきました!
他にもいただいているかた、報告まってます☆