会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なだけに不安で仕方ありません。
私も同日に受けましたが連絡ありません(>_<)
お祈りメールも来ていません。
自由で受ける人は,交通費が出るのは最終だけです.
先日1次面談を受け、2次に呼ばれましたが、交通費について何もいわれなかったので。。。遠方なのでつらいです。
これから選考進めていく方は頑張ってください。
ありがとうございます!やっと結果きました!!
…でも落ちてました。。
出来は悪くなかったはずなので、ショックすぎます(:_;)
テストセンター通過は昨日きました!!
有難うございました!
皆さん頑張ってください!!
皆さん頑張って下さい…
今しがた、お祈りメール頂きました……。
こちらでお世話になった皆さん、本当に有り難うございました。
これからの方は頑張ってください!!
PRとGD以外、喋る時間をあまり取らせてもらえなかったので、
全然自信ありません↓
大阪も東京も追加されてましたよ。
ところで、今日までに受けられた方で連絡があった方はいらっしゃいますか?私は本日受けて、次回もよろしくということを言われてまだ連絡なしです^^;
後半組はやはり前半組より不利なんですかね?
私も気が気じゃないです。
合否にかかわらず連絡してくださると思いますよ。
私もここは本当に大本命なので、この想いが伝わることを祈っています(T_T)
わたしも9日きました!!しかし、、Webテスト受けるのが遅くなってしまい…本日の夜受けました(>_<)
やはりすぐに予約できないですね。。汗
面接日程は14日以降で追加されていましたか?
わたしもです!!しかし、、Webテスト受けるのが遅くなってしまい…本日の夜受けました(>_<)
やはりすぐに予約できないですね。。汗
面接日程は14日以降で追加されていましたか?
可否にもかかわらず全員連絡が来るですか?
ただ祈るばかりです。
昨日最終受けましたが、まだ連絡は来ていません。
ダイキン工業が本当に好きなので、ダイキン工業で皆さんと働くことができたらいいなあ~!!!!!!と心から思います。
出せる力は出し切ったので、連絡が来るまで、祈る気持ちで信じて待ってみます!
就職活動、不安もありますが、幸せになるため頑張りましょう☆
ただ祈るばかりです。
第一志望なだけに、不安で不安で。。。
第一志望なのでかなり不安で・・・
しかし面談は楽しかったー↑
有り難うございます。
今日は色々と燃え尽きてきました…(笑)
まだ連絡が来なくて焦燥が募りますが、ダイキンで皆さんと一緒に働けるよう祈っています!(*^ ^*)
返信ありがとうございます。
返事ありがとうございます。
ダイキンが第一志望なので、今日連絡がなかったので、とても気落ちしてしまいました。(T_T)
翌日にテスセンの結果きましたよ
9日の夕方にメールがきていてどうせお祈りだろうと開き直っていたら通ってました。
一次面談の開催最終予定が14日までだからできれば13日までにはテスト受けてね
とのことですが
いつ連絡くるのでしょうか…
先の募集で選考進まれてる方…
テストセンターの結果はすぐ来ましたか??
自分も今日本社で最終(事務)なので、
会うかもしれないですねw
お互い頑張りましょう。
テストセンターで受けるSPI2です.
ですので,SPI2の対策をしておけば大丈夫だと思います.
普通のSPI2の内容でもテストセンターで受ける場合に出やすいものや出にくいものもあるようです.
不安ならテストセンター対策の本もあるので,それを見てもよいかと思います.
国語、数学、性格診断です。
SPIなので、テストセンターで受ける試験です。
私は他の企業さんで受けた結果を使いまわしました。
はじめまして、筆記試験の詳しい内容をお教え願いたいのですが、宜しくお願い致します。
はじめまして、筆記試験の詳しい内容をお教え願いたいのですが、宜しくお願い致します。
気持ちが先走りすぎました……。
事務系ですが参考になりました! 有り難うございます。
ちゃらおさんはどんな感じで取り組まれたんですか?
明日最終なので不安です……(>_<)
5月9日に学校推薦で最終を受けてその日に連絡があった者です.
結果は電話でした.就職担当の教授に連絡がつかなかったらしく,私の所に電話がかかってきましたが,基本的にはまず学校の方に連絡が行くという話でした.
学校推薦の方もメールで結果が届くのですか?
第一志望だったのでうれしいですね♪
GDの内容は3つのテーマからみんなで相談して1つのテーマを決めるところから始まりました。
「魅力的な集団とは?」について話し合いました。
結論などは出す必要がなく、10分くらいで切られます。どうやらその人がどういう話をするか、どういったところで話に入ってくるかとか、話を切り替え方だとかを見てるみたいです。
これからの人も頑張ってください!!
はじめまして、筆記試験の内容を詳しく教えていただきたいのですが
よろしくお願い致します。
落ちた場合でもメールは届きますか?あと推薦の方は結果は(大学の就職担当の)先生に連絡すると言われたのですが、先生にも不合格の報告がいくのでしょうか?
はじめまして、筆記試験について詳しく教えていただけないでしょうか?
今日の夕方に書類通過とテストの案内メールが来ました。
もう落ちたと思ってたので…ビックリです!
僕は副社長と海外担当の役職の方と人事部の方でしたよ。
私は4月の中旬に内定を頂きましたが、未だに健康診断書を提出していませんよ。
人事の方にも5月の中旬に発行されると伝えたら大丈夫でした。
気にしなくていいと思いますよ☆
最終面接頑張ってください!
最初の最終面談の日の確認メールでは提出できないなら発行されてからでも・・・と書いてあったのですが、ついさっききたメールにはそれが書いていませんでした。後日提出でもいいのでしょうか?また、その場合は直接?郵送?結果が分かってからでもいいのでしょうか?
>ちゃらおさん
さっききたメールで会場の都合のため・・・5分前に・・・
とあったので私も10~15分前に着けるように行こうとおもいます。
有り難うございます。今日無事に最終の連絡頂けました。
12日、大阪で頑張ってきます!
残念な人さんと同じく、私もCSの件については特に触れられていません。
採用ルートは事務系で統一されていると思うのですが……。