会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
例年早くの連絡があるそうなので気になりました。
まだ連絡が無いのでどうやら残念のようです。
最終面接頑張ってください。
今日の夕方に一次面接通過のお電話を頂きました。
例年だと合計3回面接があるようなのですが、
今年はどうやら次回が最終面接になるようです。
来てないです
不安…
テストセンターは、早めに受験したいのですが
現在満席の状態が続いているみたいです。
また、学部生の方は4月以降に面接みたいなので。
私もES通過のメールが今日届きました。
テストセンターは4/12までですが、なんか早めに受けた方が良さそうですね~…><
ES通過のメールをいただきました。
これって何割の方が通ったんでしょう・・・
適性検査うけないと。
さきほどES通過のメールをいただきました.
適性検査は4月12日までとのことです.
ゆっくり受けられそうでほっとしています.
1日にES提出して、今日の17時ジャストに適性検査の案内来ましたー!!
ES提出してるんですが連絡ないです・・・
相変わらずセミナー参加の連絡はくるのですが
参加しておいたほうがいいんですかね?
大企業において、特にWebで提出させるタイプのESは
解析ソフト等を用いて加点方式で採点されているという話はご存じでしょうか?
例えば、「将来」というキーワードが入っていたら+5点といった具合です。
裏を返せば、
人事がいくら大勢居ようが、多くのESを定量的に判断するのは無理な話です。
1人が全員分を読んでも、主観に左右されますし、
それを多人数で行った結果を集計しても、バラツキが発生します。
分担して読むなど、もっての他です。
そう考えると、解析ソフトで判断させるのは、ある意味、公明正大です。
しかし、練ろうが、テキトーに作ろうが、そういう“ふるい”にかけられて、
運にも似た結果を言い渡されるのは、癪なものだと思います。
私も経験があるので、必勝法は解りませんが、
ここは、“ふるい”が自分に合っていなかったと、潔く弾を込め直すのが良いかと思います。
>どーらさん
人のESをとって微妙な内容って…。。
同じ日に提出したんですか?違う日ならタイミングかもしれませんし、同じ日ならその人の内容がかなりいいもので、あなたのが微妙な内容だったので、何人分か届いてから取捨選択して時間がかかったのかもしれませんし…。
面接では通った人はその日に連絡が来ているので、ESも通った人は早いのかもしれませんね。
少し気になることがあるんですが、、、
同じ研究室のコは、ES出したその夜にSPIの案内が来てました。
私にはもちろん来ず、ES提出一ヶ月後にお祈りメール。
慎重な審査の結果…とありましたが、
一日で決めているとも思えてしまって。
ま、落ちたからと文句を言うのは最低ですよね。
みなさんすみませんでした。
通過されてる方、頑張ってください!!!
第2回締め切りで出された方でテストセンターの案内来た方いらしゃいますか?
今年は4月から始まる企業が多いようですが。
誰か知っていらっしゃったら教えて頂きたいです。
本当ですか!?
差し障りがないようでしたら、いつごろテストセンターを受験されて、面接の案内を頂いたか教えていただいてもよろしいでしょうか!?(><)
適性検査合格の方には一次面談(2月16日以降、大阪・東京で実施予定)
とあるので、連絡が来ないと不安ですねぇ。
化学志望ですが、SPI受けたんですが、それからまったく返事がないです。連絡来てる人には来てるんですかね?
ちなみに化学系志望です.
私も同じく化学系ですが、テストセンター以降、連絡がありません(*_*)
集団面接とのことなので、皆が受験し終わる16日まで待って、それから面接日程を組むのかなぁと……
でも、連絡が無いと、なんか不安になりますよね……
お返事遅くなってすいません。皆様コメント有り難うございます。
多分ESは一次の段階で出していたので、連絡ないってことは…
ふと嫌な予感が頭をよぎりますww
次の説明会も予約しているだけにちょっとモチベーション下がりますが、期待して待っておきます。
私も未だにES選考の結果連絡が来ていません・・・・
人によって差があるようですね(>_<)
16日から面接開始って書類選考通過時(SPI受験前)に連絡あったんですけど、その後連絡ありません…。
落ちたんですよね?
説明会は参加しなくても大丈夫って
たしかMYページにあったと思いますよ!
化学系は第一回のES締切過ぎているので、SPIとかの連絡来ましたけど、空調は第一回締切が確か3月なので、それくらいまで待つ必要があるのかもしれませんね~、
すみません、お返事が逆になっていました。。
TC、午前に行ってきました。言語が微妙な手応え・・・。
すごく雰囲気の良い面接だと聞くので、面接まで進みたいです。
>mmさんへ
私も化学系志望です。
エントリーシート選考のあと「SPIを受けてください」とメールが来ました。
面接ってもしかして説明会後でないと受けれないのでしょうか?
何回かオープンセミナーを受けてはいるのですが。SPIや面接の情報などが全く入ってこないので。
化学と空調で時期が違うのかな??
ご存じの方教えてくださいませ。
なんかネット情報によると落ちるみたいですね…。
私はあまりにも性格診断正直に答えすぎて落ちたかもしれません↓↓
ちょいちょい問題集解いてっていますが、狭き門ならばそんなに自信ないですねぇ><
事務系ですか?技術系ですか?
やっぱりESとテストでかなり切るんですかね…?!
どんな話聞かれるんですかね。。
レスありがとうございます。
ダイキンさんにメールを送ることで対応していただけました。
とても丁寧で志望度が高まりました!
私は事務系希望です!
いつも会社説明会日程追加しました。とメールが来るのでマイページにアクセスしてみるのですが、どうすれば予約できるのかわかりません。誰か教えてくださいませんか~??
妻帯者や子持ちに何の補助もありません。
また30歳すぎからはほとんど給料も上がりませんので
独身貴族を楽しむ方や女性でずっと働きたい方には良いです。
安い年収ですが独身であれば問題ありません。
ここで、ダイキンにエントリーして、間違ったことがあり、ここを見ているという確率のかなり低い人を待つよりも、メールを送るなどして直接確認した方がいいと思いますよ。
ダイキンのどのページへ変更届を出せばよいのでしょうか。
知ってる方がいらっしゃればご一報お願いします。
お返事ありがとうございます!!安心しました。連絡来ないと出欠表届いたのかどうか不安ですよね。。。
明日楽しみですね♪内々定者の皆さんよろしくお願いします♪
全く連絡ありません!!そんなもんなのですかね・・・?汗
私も私服で行く予定です。スーツはもう暑い(汗