会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面談の詳細については、電話で連絡するとのことでした。
待ってみるものですね
みなさん情報ありがとうございました!
同じ状況の方、動きがあったら書き込んで。
通過した人が少ないから、書き込みもないんでしょうね
やさしい人が書き込んでくれたら助かります
推薦は最終面接のみだそうですよ。
初っ端最終面接って怖いですよね…
学校推薦なら面接は一回だけのはずなので、最終ですね。
10日は一番早い日程のはずなので、もし通過したら最も早い内々定者になるんじゃないでしょうか(^O^)
僕も学校推薦をとっていますが、まだ面接の日程すら決まっていません(^o^;
さきほど受けてきました。
面接時間約15分?くらいでした
内容は自己PR(1~2分)、研究概要(3分)、どんな職種をやりたいか、会社に対しての質問はあるかが2回、でした。()はその時間でお伝え下さいとの事でした。質問は技術的な質問より全体的な質問を2つ用意した方がいいと思います。(理由:面接担当者により専門分野が違う)
それぞれ私が答えた事に質問1つ以上はしてきました。
面接官によって質問内容も変わるらしいので参考までに活用下さい。
事務系ですか
次は適性検査みたいですね
私も来てないですね。
サイレントお祈りかなあ。志望度高いですが、連絡来たら、ラッキーぐらいに思ってます。
いつまでに連絡いただけるのでしょうか??
まだ連絡無しです
どうやらもうだめそうですね
早ければ8日までに連絡が~と言ってたが
なんかね、なごやかに面接が進んだ分逆に怖いよ
1対1で、10分です。多分10分もありませんでした。
ですので、端的に相手に入るように話す事を心がけた方がいいと思います。
私の面接官はとても優しい方で、3分後に
1.自己PRについて質問
2.本社でどのように働きたいのか
だけ質問されました。
雰囲気はとても穏やかでしたが、同じ時間帯に受けた別の方の話を聞くと、彼の面接官はとてもキッチリだったそうです。
面接官によって全然違うみたいなので、これから受ける方は臨機応変に対応した方がいいと思います。
頑張りましょう!
1対1なんですか!情報ありがとうございます。
それもまた緊張しそうです(^_^;)
案内はメールで来たんでしょうか?
あと事務系か技術系かも教えてほしぃです><
質問ばっかですみません↓
技術(化学以外)志望、東京支社で昨日面接してきました。
研究概要作んなきゃ~
みなさん頑張りましょう!
一次面接どんなかんじでしたか??
次は電話予約らしいです。
今日(というか金曜日)のお昼前くらいに通過メールきました。
夕方マイページ確認したら、面談日程ほぼ埋まっててびっくりしました(汗)
アンビション採用は通常のよりもESの締め切りも後でしたし、もうすぐ返事がくると思って一緒に気長に待ちましょ~:C)
事務系の人に連絡が来て、技術系の人に連絡が来たのなら、次はアンビション採用試験の連絡だと信じたいです!
でも、週末になっちゃいましたね…。
もうそろそろ連絡くれないと、精神的にしんどくなっちゃいます。
今日やってきました。面接は1対1ですよ。
一般の技術ですよね??
アンビションコースではないですか?
4月1日にアンビションのテストセンター結果を期待しましたが・・・
なかなか来ませんね。ダメでもいいからリアクションは欲しい。
完全に落ちたと思ってました.
返信ありがとうございます。
スピーチですよね・・・特に記述はないですけど1対1ではない気がします(^_^;)
他の最終面接とかぶっているので厳しいです><
テストセンターから約一週間でした。
私も技術系で3月にES出しましたが、何も連絡ありません。
法務のアンビションで受けた者です。
私もテストセンターの結果を送ってから連絡がありません。
連絡待ちの期日も知らされてないですし、不安ですね…
私、友達めちゃめちゃ写ってるの持っていこうとしてますw
あと、面接って1対1ですかね?
ここって高専の方いますか?
学校の就職担当の先生から推薦要領にあった内容を送ってもらい、その日のうちにメールの受信を確認したとの簡単な返信がもらえ、数日後に面接の案内等がメールできましたよ!
ありがとうございます。学校推薦で応募する場合、先に担当者にメールで学校推薦で応募する旨をお伝えするんですよね?
2日前にメールしましたが返って来ません…。メールしてから返信までどれくらいかかりましたか?
私も推薦で応募してます。
只今提出書類の研究内容を作ってるところです!
推薦の日程はまだ決まってません^^;
会社から学推受付の連絡も来てないのでまだESも作ってないです・・・
なるほど~!また希望が持てるわけですね!
さすがに遅くてよく分からなくなってきましたが笑、もうこうなったらダメと言われるまでは待ってみます!
ありがとうございます!
推薦出しましたよ!
まだ、推薦日程が決まっただけで何もしてないですが…
みなさんの書き込みにもありますように
テストセンターの受検案内自体無い方もいらっしゃるようですので、
一概にダメとも言えないのではないでしょうか><;
実際、面談予約に関してもまだまだ空席がたくさんありますので・・・