会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もアンビションでこないだテストセンター受けましたが結果無いです。。。
落ちちゃったのかもしれないです。
私も26日にテストセンター受験しましたが、通過連絡もお祈りも来ません(技術系)
ってことは単純に考えて、29日以降に連絡きてない人は落ちてますよね・・・。ダイキン惜しいな。。。
僕は普通サイズの写真持って行こうかなと思います!!
私も同じです!
見たところログイン画面にも面談予約のタブしかない
ようです。事務系通常なのですが・・・。
私も知財で受けていますが連絡ありません…。月末までに連絡あるかなぁと考えていたので、不安になっています。
やはりできるだけ大きい方が良いのでしょうか…
やはりできるだけ大きい方が良いのでしょうか…
私も23日テストセンター受けた
大手企業だけしかエントリーしてないので最長で
2週間以上経って選考通過のメールが来たこともあります。
気長く待ちましょう。
私の場合、待っている間はほかにエントリーできる企業を探します。
お返事ありがとうございます。
説明不足でした 汗
二次面談、最終面談の内容について教えて頂けると嬉しいです‼
技術系です。
この違いは何なんでしょうか・・・私にはわかりません><;
とりあえず、私の場合はテストセンターを受検して結果も送信しています。
ちなみに、採用ホームページにも
「 エントリーシートによる書類選考に合格された方は、適性検査を受検いただき、面談にお進みいただきます。
面談は2~3回を予定しています。 」
と明記されていますので、テストセンターは全員だと思っていたのですが・・・
>hiro2iさんへ
はい。適性検査とはテストセンターで受検するもののことを指しています。
よくわかりました。ありがとうございます!
ちなみにウオさんは学校推薦で応募されましたか?
進行度はどんなもんでしょうか。
私も、知財でアンビション受けましたが、テストセンター後は連絡来ません!
アンビションは狭き門なんでしょうか?
誰か連絡来た方いませんか?
選考フローとは、次のステップが何が行われるのか、ということですか?それとも何次面接まで…とかってことですか?
そうなんですか!?他社で1度落ちても再度受けられたんでてっきり受けられるものだと思ってました・・・。落ちてるなら連絡くらいはほしものですが。
単純に考えて第一募集で落ちて第二募集で受けられるとは思えないのですが…?
適性検査とはテストセンターで受験するやつの事ではないでしょうか???
ちなみに私は技術系です。
適性検査とはテストセンターで受験するやつの事ではないでしょうか???
ちなみに私は技術系です。
事務系ですが適正検査の案内はありませんでした・・・
私も一次面談の連絡しか来ていません:;適性検査のタブも無かったです。
ちなみに一次面談って個人ですよね?
私のところには、
「適性検査受験と一次面談のご案内」というタイトルのもと、
「書類選考の結果、○○○さんには次のステップ(適性検査受験と一次面談)に
お進み頂きたくご連絡致します。」
というメールが来ました。
マイページにも「面談予約」のタブと「適性試験予約」のタブが出てきているので
てっきり全員この流れだと思っていたのですが・・・
人によって違うのでしょうか??
ちなみに事務系通常採用コースです。
私は、面接の案内だけ来ました。
テストセンターの受験案内はありませんでした。
テストセンターの受験が必要ですか?
学校に求人票来てますか?
その中に推薦応募のフローチャート載ってますよ
エントリーシート出す前に推薦応募で応募する趣旨を書いたメールを送ります
その後詳細が送られて来るようです
一次選考=「テストセンター受験と一次面接」ですので、
ES通過連絡後にテストセンターを受験しなければなりません。
私は19日にES通過連絡を頂き、
テストセンターの受検期限が28日までとなっていました。
ご参考までに。
はじめまして、私も一次面接受けるのですが最終面接以外は自己負担だそうです。
特にそのようなことは考えていませんでした・・・。すみません。説明会ではテストセンターを受けてもらうとあったので・・・
私も同じような悩みを抱えています。
学校推薦で応募することを考えているんですが、応募方法がいまいちわかりません。後日、学校推薦募集の案内を頂けるのでしょうか。それとも各自ダイキンさんに直接メールで問い合わせをしなければいけないのでしょうか。ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。
度々すみません。シューさんがおっしゃっていたテストセンターは一次面接後でしょうか?
返信ありがとうございます!
なるほど!空きがあるならまだ希望が持てますね!
あきらめずに待ってみます!
不安だなー(>_<)
書き忘れましたが事務系です。
確か2日から、三週目あたりまであります。後半はまだまだ空きがある状況なので、今後連絡来る可能性はあると思いますよ☆☆
話に出ているテストセンターの受験はいつ頃か分かりますか?
技術職(化学以外)は4/2から始まりますよ。
テストセンター受験ありますよ~
どなたか一次面接はいつから始まるか教えていただけないでしょうか。。それによってES落ちたかわかりますし
同じです。
テストセンター受けて結構経ちましたけど、まだ結果連絡ありません。
落ちたんでしょうか。
テストは落ちるようなできだとは思わないんですが…
今さらESで落とされてたり?
同じような方いませんか?
技術系で推薦を受けるものですが、誰か推薦で受ける方でもう企業と連絡を取った方はいますかね?
技術系の推薦で受ける方で、ES提出の期限などの選考の日程が決まっている方がいましたら、日程を教えていただけませんか?
本日推薦が決まったので、まだ連絡はとってないんです:;月曜にはダイキンさんに直接連絡するつもりです。