会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
週末なので月曜とかになるのでしょうか?
結果来た人いますか。
テストセンターはいつ受けられました?
おれはリコールするだけの体力があるんだなぁとおもったけどねぇ。
まーリコールしたことない会社のほうがめずらしいだろうしねぇ。
でも、これでライバルが減るかと思うとありがたいわー笑
心配…
ダイキンだったのかな。
しかしかけ直しがないなぁ~
アンビション事務系で通過しましたよ。6日に電話連絡がきて12日に面接です。ちなみに大阪です。
実は前からいっぱいあったよ( ̄ー ̄)
光クリエール…
対応をみたいと思います
書き込みお願いします・・・・
テストセンター締め切り後にどの会社も報告が来た気がするのですが(>_<)
結果いつ来るか気になりますよね(>_<)
お互い頑張りましょう(^O^)/
情報ありがとうございます☆
電話の際聞きそびれてしまったので、問い合わせようかと考えてるとこでした;
私も全くおなじです…
テストセンター〆切後に結果来ると信じたい☆
連絡ってどれくらいかかるんですかね?
私も同じです。テストセンターの結果、いつぐらいに来るんでしょうね?このままサイレントかなー…
すごく不安なので、
ふんぎりつけたいので、
6日に関東事務系受けて通過連絡来たかた書き込みお願いします
の選考ルートです。
同じようなルートの人で2次の連絡きた人いますか?
私は昨日テストセンターを受けてきたのですが…落ちてたら無視状態って事ですかね!?(:_;)
30階でした☆
私7日に2次受けて連絡きません・・・・
他に7日に受けた方、どうですか?
見てる方いましたら、教えてほしいです><
集団でしたか!
情報ありがとうございます^^
ちなみに場所は前回と同じ30階でしたか??
私も2日に受けて、6日に非通知の電話スルーしてから音沙汰ありません(;_;)
超不安です(T_T)
集団面接でしたよ!
とっても和やかでした。
頑張ってください(^^)
うかってたら明日明後日には連絡来るでしょう・・・
手駒がもう少ないや!!
受かった方頑張ってください。
自分も2日に面接受け、6日昼に非通知の電話があり取ることができませんでした!!その後、まったく連絡はありません。
不安ですね。。
こんな状況の方他にもいます?
ちなみに二次面接の予約の非通知連絡の件です。
こんな状況の方他にもいます?
一次面接の結果はメールで通知しますが、二次面接の予約は電話です。
連絡きたかたいますか
事務系六日に東京で一次面接受けましたが、連絡はまだです。
もう連絡着た方いらっしゃいますか?
どちくしょう
どーしましょーかね
2次面接はどのような形式で行われましたか?
また、当日の会場は大阪本社ビルの何階でしたか??
?
誰か通過した人いますか?
落ちたのかなあ・・・;;
私の場合はES→1次→2次でした
みなさんのおっしゃってる適性検査はテストセンターのことではないですよね??
面接前に受けましたもんね
次は適性みたいです…頑張らないと。
事務系に限っていえば、「ES→1次→2次」と、「ES→1次→適性」の2種類のフローがありますよ。
関東事務系です。私は2日に面接受けて、5日にメールにて連絡来ました。
特に関係ないと思いますよ。
頑張りましょう!!!
僕は関東技術系でした。
参考になるかわかりませんが、面接の翌日の正午頃に電話で通過の連絡頂きましたよ。人によっては通過連絡がマイページでのメールという方もいるようでしたので、どちらになるかはちょっとわかりません。また翌日連絡の方も入れば2~3日空けての連絡という方もいる様です。面接当日に連絡は掲示板見る限りいない様なので、もう少し時間はかかるのではないでしょうか?
一次面接は個人面接です。一部屋5ブースぐらいに分かれていて、ブースまで直接案内されました。
面接内容は研究内容紹介など一般的なものでした。
中2日もあいたら、もうあきらめた方がいいですかね?
あー第一志望だっただけに速報なくてつらいです・・・
ダイキンの強い女性に憧れてたのになー
一次で志望動機の時間なかったから情熱伝えられなくて余計へこみます↓↓
関東で事務です
技術系の方 ES→適性検査→1次面談→2次面談~
だと感じたのですがどうでしょう
一次面接の後、結果連絡はどれくらいできましたか?
昨日受けたのですが音沙汰なくて不安でたまりません。。。。