会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接から適性or二次面接にわかれるということですかね?
ちなみに、大阪ですか?
僕も今日(7日)午前一次面談を受けて、先ほど適性検査のメールをいただいた。
不安ですね
僕も今日(7日)午前一次面談を受けて、先ほど適性検査のメールをいただいた。
不安ですね
一次通過っていうことですか、同じようにメールを受けた人はいませんか
ちなみに大阪受験
一次通過っていうことですか、同じようにメールを受けた人はいませんか
ちなみに大阪受験
皆さんのおっしゃる1次通過の連絡というのは
適性テストの連絡でしょうか?
それとも2次面接の連絡というのは
適性テスト受験後に連絡が来るのですか?
後者でしたら翌日に連絡ってすごく早くないです?
面接の日程確認の際、会場について本社ビルの何階か指定されましたか??
技術系、事務系、アンビション(複数の領域から選択できる)・・・。
各々のコースで、どのように採用プロセスが異なるのかはわかりませんが、アンビション(私が応募した領域)の場合は、ES通過後にテスト(テストセンター)の受験を求められました。
参考程度にしかなりませんが、そのような感じです。
突然の質問すみません(><)事務系志望なんですが、テスト後というのは面接の後に筆記試験か何かされたということでしょうか??(><)テストセンターですか??
なるほど
お返事ありがとうございます!
頑張ってください☆
マイページに連絡いただきましたよ(*≧m≦*)
集団面接ですか?
情報ありがとう御座います。
待っている時って、とても長く感じますね。身に染みます。
ON・OFF関係なく、待っている人がいる際は、すべき連絡は成るべく早くするように心がけそうです(笑)
お互いに頑張りましょう。
それは携帯電話にですか?それともメールですか?
ダイキンに直接問い合わせました。
ただいま選考中でもう少し待ってほしいとのことです。
結果は合否問わず全員に連絡してくれるようです。
普通の事務系、技術系の選考のめどが立ったらって感じじゃないですかね?
はいそうです(*´д`*)
さてこれからだ
大阪の事務系ですか?
すごく早くてびっくりしています。
これって一次面接通過というよりも、
面接と適性はセットになっていて、
二つをやって初めて一次通過ということなのでしょうか?
それとも、一次は通過したと考えていいのですか?
2次面接が大阪ということだったのですが、交通費って出してくれるのですかね?
イタイ出費・・・><
ありがとうございます
私は事務ですが、明日来ることを期待します
自分は昨日受けて今日きました
技術系です
あと、全国転勤じゃなくて近くの事務所とかの事務がしたいんですがそれならダイキン工業の本社面接うけても意味ないですよね
今日受けたんですが、いつ頃結果出るか聞いたら
「さぁ?わからない」って言われたんですが
そうなんですか!?(´Д`)まだ連絡来ないですね~
適性検査は推薦の場合もテストセンターじゃないでしょうか?
やっぱり落ちたのかも…
泣くしかありませんね…
でもお互い前見て頑張りましょう!!
技術系を推薦で受けるのですが、適性検査はどのような内容なのでしょうか?知っている方いましたら教えてください。
>なななななさん
今年は推薦で受ける方が多いようで大変込み合ってるようです^^;僕もまだ選考の日程の連絡きてません:;
事務系で本日の午前中に受けましたが、一週間以内に、マイページで結果を連絡すると言われました。
この時点ですでに落とされたってことですかね(涙
他の人の声聞こえるし関西弁聞きづらいから面接くらいは標準語しゃべれよって感じ
分かる方おられませんかー?汗
自分も同じ事言われました。しかし、自分は泣いてます
早くて今日連絡くるっておっしゃってましたがきません。
泣かない…;-;
2日に東京で一次面接を受け、今日通過連絡きました~!
一次面接前にテストセンター受けてたので、次は二次面接です!