会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらしたら書き込みお願いします。
6日に一次面談受けて、次の日に通過のメールがきました(^^)
テストセンターでの適性検査が通過したら、2次面談に進めるみたいです。
合格の電話 頂いた方いらっしゃいますか?
いたら書き込みお願いします!
不安でやばいです..!
自分今日一次なんですけど、どんな感じでした??
すごい時間短かったですよね??
昨日東京事務系で一次面接受けました。今日、適性検査の案内がきました。適性検査が通ったら二次面接だそうです。
28、29日辺りで受けて、今日一次面談の案内が来ましたよ
GW明けの通知になっているようです
また通過した方は、大体何日後に結果来ましたか?
人事の人に聞いたら教えてくれましたよ!
懇親会って服装の指定がありませんが、みなさんはどの様な服装で行く予定ですか?
お返事ありがとうございました。
人事の方に連絡取ってみます。
こんさんは、どうしてそんなに詳しい情報を得ているんですか?
内々定通知のときに、電話か手紙に書いてあったのでしょうか?
あくまで予想ですが、懇親会は関西地区の方が対象ではないでしょうか。私には自分のフリーメールアドレスの方に案内を頂きましたが…
関西地区の方で懇親会の案内を頂いていない方がいたらすみません。
mixiに2011年卒用のダイキン内定者コミュニティができているみたいですので、そこで聞いてみるのもよいかと。
懇親会と工場見学があって、
両日参加はできないみたいです。
そして、工場見学の方が後の日程だったと思います。
内定貰ったのだから、気になることがあったら、
人事の人に電話してみては?
技術系・学推で4月24日に内々定いただきましたが、私も懇親会の存在知りませんでした。
手紙を頂いただけです。
私しも懇親会の連絡来ていません・・・。
一ヶ月前に内々定を頂いた技術系です。
懇親会あるんですか?
当方は自由応募、化学系です。
先月半ばに内々定のお電話とお手紙いただいた後、連絡がなく不安に思っています。
承諾書もいただいてませんし。。。
内定後の流れについてご存知でしたらご教授いただけないでしょうか。
内定者です。7日夕方みたいですよ。
実力や魅力がない人に対しては最低な態度とっていいんですかー?!
ってどうでもいいですね。掲示板は有効に使用したいです。
求めてる人材じゃない
縁がなかった
それだけで片付けられるって悔しいですね。
今からの方頑張って下さいね!
人なんだからそりゃいろんな人いますよ。実力というか魅力がないからそうゆう態度取られるんとちゃいますかー!!!
みなさん面接の印象悪いみたいっすねw
あたしも最終面談でダイキンの未来の技術(パンフに載ってる)について褒め称えたのに。役員の人たちは「そんな技術あるっけ・・・?(笑)どんなパンフレット見てるの?」って言われてあたしが持ってるパンフ見せたら・・・「へぇースゴイねこんなこと考えてるんだ」みたいな感じで・・・
なんか呆れるって言うか。こちら学生は真剣に取り組んでいるのだから真摯に対応してほしい。企業研究してるってわかってるくせに、、自分たちは流れ作業的に面接こなしてる感が見え見えでショックでした。こんな上司の下で働きたくない。
他に内定貰ってなかったら文句の電話してたかもwww
ここってまだエントリー受け付けてますか^^;?
もう募集ないですかね?
よろしくお願いします!!!!
本当に非常識ですよね!!!
わたしの場合、役員の方がずっと足をくんでいて、しかも、私の自己PR中、ずっとあくびしてました。
さらに、御社に入社したのはなぜですか?と逆質問したら、他に行く会社がなかったといわれました。
学生が一生を決めるための面接なのに、わざとだとしても許せないです!!!
どうでしょう?私もまだ来ていませんし…
ゴールデンウィーク挟みますし、もうお祈りかなーとは思っていますが、
まだ誰も内々定出たとの書き込みが無いので、一抹の希望は抱いています。
4月29日から1週間後=5月6日=ゴールデンウィーク明け
なので、本当にきっかり1週間後の連絡の可能性も捨て切れませんしね。
やっぱりそうなんですかね。でも一応GWの予定を聞かれたので可能性を信じます。お互い信じて待ちましょう。
>クロニクルさん
>のらぬこさん
私も29日に技術系で最終面談を受けてから連絡ありません。やっぱり、即日連絡でないとお祈りですかね。。
最終で面接してたら、面接官のケータイ鳴りだして、面接中にも関わらずメール打ち出した。あんな学生よりクズな役員・上司とは働けないっすよ。しっかりしてくれよ。
一次面談通過後に、ダイキン名義でテストセンター受験は可能でしょうか??
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです><
東京事務系の最終で落ちた者です。
三分間スピーチは 内容何はなしても良いみたいでした。自分はサークルの話踏まえながら自分はどういう人間なのか話しました。面談は一対一で、面接官によって時間はかる、はからないが変わるみたいでした。
ちなみにどうして持参した写真を選んだのかも聞かれました。
ちなみに、二次は五対三のグループ面接間に10分間程度ディスカッションがあります。
最終は、倍率5倍くらいあって、全て即日連絡みたいでした。
自分は落ちてしまいましたが皆さん頑張ってください。
そうですね!
待ちましょう!!!
お互い内定連絡があれば書き込みましょう!!!
私も本日最終でしたが、まだ連絡ありません。
連絡は皆、明日である事を祈っています。。
枠が多すぎて焦りましたが、10分だったのできっと個人ですよね!
落ち着いて自分を出しましょう\(^o^)/
2次募集ですけど、皆さん頑張りましょう!!!!
ただ、二次締切だか三次締切で出したのでかなり不安ですね~
化学系で内定者さんいますか?
化学系18日〆切で通過の連絡頂きました。
「じぶんらしさ」を3分間で発表するみたいです。
誰か受けた人いますか?
提出したのが3月末なのになかなか返事が来なく不安でしたが、とりあえず一安心。
私もです(;_;)
同じく来ていません・・・
どうなんでしょうか・・・
18日頃にESを出した事務系のものですが
連絡がまだきません。
ここはお祈りメールは送って下さるのでしょうか・・
連絡が来ず、不安です。。。
化学系で通過された方いますか?