会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
では個人面接のようですね。
自由応募の方も内定ちらほら出てるみたいですが、お互い頑張りましょう!
私は20分で個人面接でした。友人は30分でグループだったそうです。
受けてからそろそろ1週間……、結果がまだこないです。
事務系・東京での選考で!
すごく穏やかな雰囲気の面談でよかったですが、
逆に内定とれるのかどうかわかりにくいです。
面接時間20分でしたが、グループ面接なんでしょうか??
なに??ここサイレントなん??
お祈りきた人います?
雰囲気、内容などいかがでしたか??
何も用意してなかったので、苦し紛れに
「面接は何回ありますか?」
と質問しました。
昨日二次でグループ面談受けてきましたよ。
諦めをつけたいので、お願いします。
ありがとうございます。
ちなみに逆質問はどんな質問をしましたか。
私もまだ連絡が来ていません!!あきらめないで頑張りましょう!!
例年、連絡が早いらしいので、ダメだったか…
推薦の方は結構内定をもうもらっているようですが、なかなか自由は連絡がないようですね。。早く結果きてほしいですねー。
関西、事務系で今週うけて即日結果きましたよ?
9日に集団面接うけて今日の午前中に連絡いただきました。事務系です。
自分も6日に大阪の本社で面接を受けましたが、
まだ連絡を頂いていません。
いきなり最終面接組みで内定を頂いた人を聞かないのですが・・・
私は結果こないですorz
書き込みが少ないですが、関東も関西ももう結果来てる方いらっしゃいますよね?
ちなみに化学系自由応募です!!
みじかいですねw 適応力みられるんですねw とにかくがんばります!ありがとうございます!
>ぽにょさん
どうもありがとうございます。明日金岡で頑張って来ます!
頑張りましょう!
懇親会キャンセルした人でも呼ばれるんですね!
私は今だに連絡頂けてませんが、諦めずに待ってみます。
面談頑張って下さい。
終始和やかでした。
1回目の面接です。
研究概要は、「2分ぐらいで説明して」と言われました。
あと、今思い出したのですが、逆質問(僕から面接官の方への質問)もありました。
こんにちは。僕も推薦の化学で明日うけます。それは何回目のめんせつでしたか?また、研究概要の説明は何分でしたか?よろしくお願いします!
>ぽにょさん
どうもありがとうございます。明日金岡で頑張って来ます!
片方だけで大丈夫ですよ!!
片方だけで大丈夫ですよ!!
A3 一枚 か A4 二枚 か A4 一枚 か
で概要をまとめて持ってきてください
との意味だと思います。
A4さえあればA3はいらないです。
研究概要(A3×1枚、A4×2枚 または A4×1枚)についてですが、別にA4があればA3はいらないんですよね?それとも両方いるんですか?
ありがとうございます。未だに私も連絡がきません。
メールなのか電話なのか、また何週間以内に連絡がくるのかも聞いていなかったので不安で仕方ありません。
最終面接と言われていたので返事が遅いのは悪い報せですかね。。
今日来ましたよ
化学系でして6日に面接で今日不採用の連絡が。
自分で言うのもあれですが、よっぽど酷くない限り大丈夫だとは思います。
逆に私のような人もいるので一次スタート組から採る事も多いと思います。
これからの人は頑張ってください。
(先ほどの連続書き込みは失礼しました)
いつ頃受けられたのですか??結果はどのようにでたんですか??
お疲れ様です。僕もいきなり最終面接組でした。こんなときに不謹慎かもしれませんが、いつ面接を受けてどのように連絡きましたか?教えて頂ければ幸いです。