会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。連絡がないということはダメだだったっぽいですね。
頑張って下さい。
24日の夕方に受けて25日朝通過のメールがきました。電話連絡による役員面談詳細連絡はまだです。
私はメールに一時面談と書いてあったのですが、どなたか分かる方いらっしゃいますか(´・ω・`)?
>さっとんさん
情報提供ありがとうございました。
懇親会でお会いできると良いですね。
お互い頑張りましょう。
>さっとんさん
情報提供ありがとうございました。
懇親会でお会いできると良いですね。
お互い頑張りましょう。
ありがとうございます。
面談の日程はもうきまってますか??
1日無理って言ったら2日にしてくれましたよ
そうなんですか?
だいたい面接3回って書いてますが最後は懇親会なんですか?
ありがとうございます。
来ていないということはおそらく落ちましたね
反応遅くなってすみません!「1日までに」と社員の方はおっしゃってましたが,トークセッションの翌日にメールで役員面談の案内が来ました。
僕は受けた次の日にメールで結果(役員面談の案内)来ましたよ!
>たかせえさんへ ムーディかつやまるさん
あれ、僕も去年の見返したのですが、役員面談が最終選考で、その後に懇親会に呼ばれればそこで内々定を伝えられる、って流れじゃないですか?
去年の様子みると、トークセッション+役員面接+最終面接っぽいですよ
トークセッションに呼ばれてない人でも連絡ありますか?
昨日、技術系でトークセッションをうけたのですがうかってたら即日連絡ですかね?
フローが不透明で良く分かりませんね。
ありがとうございます!
受けてきましたが、これなにを見てるんですかね…笑
人事の部長レベルの方との面接でした。逆質問の時間も多くあるので、考えていったほうがいいですよー
そうなんですね!
ありがとうございます!
6月1日に正式に内々定の連絡がいくという話をされました
事務系です
いつまでに連絡すると言われましたか??
コピーするなら最初から2枚でよくね
足りなければ普通にコピーされますので、関係ないと思いますよ
それも可能性ありますね。
あるいは次回面接で2.3人面接官がいて手元に持ってるってことぐらいしか思いつかないです。
次回まで待ってみます。
選考うけてないから知らんが
3枚である理由として考えられるのは今回1枚つかって、残りの2枚は次回・次次回の面接に使うというパターンですかね。
その場合、今後の面接は2回でいずれも面接官が1人ということになるのでしょうか?(まぁ憶測ですが)
研究概要3枚必要とあったにも関わらず、
社員の方が1名だったのが疑問で仕方ありませんが…
はい!お互い良い結果がくるといいですね!
はい!同じ日です!
他の皆さんの書き込みによれば、その様な感じっぽいですね!(皆さんありがとうございます!)緊張しますが、お互い頑張りましょう!
時間は違いますけど同じ日なんですね!
1対1のマッチング会の自由応募バージョンみたいな流れっぽいですね!(だいこんさんありがとうございます)
「何日までにまた連絡します。」って言われたので、選考に関係あるんじゃないかなーって思ってます。
いい結果になるといいなぁ…
お互い頑張りましょう!
同じく今日受けました!
案内していただいた人事の方との会話で選考のような言葉が一度も出なかったので、トークセッションの目的はなんなんだろうって感じました。
私は自由選考、技術職枠です。今日トークセッション受けてきました。技術職の方と1対1の面談でした。A3の研究概要について説明したり、こちらから質問したり。がっつり30分お話しましたよー。
24日以降の日程の方はいますか?
私は24日の14時からです。トークセッションってなにするんでしょうね…(*_*)
五大商社は通ったのにここだけこない…
6月以降も開催されるんですね!
それがわかれば嬉しいんですけどねえ。。。
私は日時をズラしていただいたので、9日になりました!集団面接なのでしょうか、、、
学生には何も連絡ないんですか?
建前上6月にも面接あると思うのですが
ちなみに僕は24日の10:45開始です。