会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれ思いましたれ
おめでとうございますー!
最終面接で、研究概要の説明は求められましたか?
友人が言ってました!
第二回〆切で応募されましたか?
事務系で電話かかってきたンゴ
ちなみに、技術系一般応募ですか?
ちなみに説明会に役員の方が来てくださることもありましたよ。
学生の常識の範疇なんてたかがしれてるのに何故そこまで高圧的に言い切れるのか…
内容ご存知の方いらっしゃいますか?
全く同じ状況です(´・_・`)
私もです。。。。泣
あの中にアインさんいたんですね笑
ESも出したし体感ワークにも参加したのに、何にも音沙汰ないんですが同じ人いますか?
マッチングですか?最終ですか?
マッチングですか?最終ですか?
みんな、頑張ってください。
今年から厳しくなりましたなぁ。
去年、マッチング会がなかったらしいです。
聞いてないです、、、
ただマッチング会より最終面接の方が厳しかったので、
今年は最終面接でバンバン落とすスタイルかもしれないです。
実際周りにすでに4人最終面接で落ちている人いますし
マッチングの通過率は聞いてましたか?
説明会では去年落ちたのは3人だけと仰ってましたよ
人から聞いたので正確かはわかりませんが、50%前後しか通らないということを聞きました。
そこはわかりませんね・・・。
私は普通に落とされるものだと思って挑みました。
形だけですよね。
役員の方々です!
役員じゃなかったですか?
技術2、営業1、人事1の4対1でした。
・自己紹介と研究概要説明
・研究に関する質問
・ESへの質問(志望動機、自己PR、共感した経営理念)
・逆質問
マッチング会よりピリッとした空気でした!
どんな感じでしたか?
たこ焼き食べて帰還します
ありがとうございます。
特攻してきます。
おそらくそうだと思われます!
そうですね。ちなみに、面接官は3人でしたが、みんな2人らしいですね
おめでとうございます。
僕は戦死したかもしれません。みんな、頑張ってください。
リク面、社員面談なくいきなり役員??という疑念はありますが…
信じる信じないは置いといて、アインさん嘘じゃないと思われますよ。
アインはアインシュタイン並の脳みそなので別として。
私も役員との懇談会の案内ありました。 最低ここでは3人以上いるということなので、実際はもっといると思います。
たっつんさんの言う通り、仲良くやりましょ
役員面談が最終ですか?
次が役員の方との面談です。
ダイキンのマッチングは部署指定できませんよ。私は研究か開発設計で出しました。面接は、人事と技術者一人ずつでした。
いずれにしてもアインさんはひと言も選考に進んでいるとはおっしゃっていませんし、憶測で話すのはやめて情報を共有することだけにしましょう。