会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さゆりんごパンチ!
もう一次選考の予約は満席なので、合格者にはすでに連絡が行き届いているのかと思いますよ
私も学士です。マッチング会では書ける範囲で研究概要をまとめて説明しました。答えられないような質問はされませんでした(^^)
その時、どのようなお話をされましたか?
よろしくお願いします!
28日に受けましたがまだ来ていません。
今日の役員面談が終わってからではないでしょうか...早く来てほしいですね。
私もです!志望動機に関しては全く聞かれず
ちょっと焦りましたが。。。
自己ピーアールに関して深く聞かれた感じです!自分を振り返る様な感じです!
私もです!志望動機に関しては全く聞かれず
ちょっと焦りましたが。。。
自己ピーアールに関して深く聞かれた感じです!自分を振り返る様な感じです!
お疲れ様です。やっぱりみなさん終始穏やかな感じなのですね。ミナキチさんはどーいったことを聞かれましたか?私は志望動機などはあまり聞かれなかったのですが、、
役員面接終わりました。結果連絡の方は1週間以内と言われました。
私の面接も終始穏やかで話をとても聞いてくれる感じでした。
先ほど一時面談連絡をいただきました。。。
これって大丈夫なんですかね?
ここ見てるとかなり選考進んでいる人多く感じます。。。
なるほど!なぜ名前が違うのでしょう...ですが、少し安心しました!ありがとうございます!!!頑張りましょう(*^-^*)
返信ありがとうございます!
私も5月最終週にトークセッションという形で受けました。
なので選考のタイミングもほぼ一緒みたいですね。
なんで名前が違うのかは謎ですが…
とりあえずお互いに頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。
サイレントみたいですね
特定は避けたいので日にちは言えませんが、最初は五月の最終週の日でした!私の都合で1週間ほど後にズラしていただきましたが...
メールには一時面談と書いてありました!
私も技術自由の2次募集で出しましたが、1度面接して、役員面接決まってます。
同じです
調べてしましたが、いないようなので気になります。
私も2次募集・技術・自由で出して、SPI受験後音沙汰ありません。
おそらく落ちたと知ることができて、助かりました。
教えて下さり、ありがとうございました!
割り込みですみません。
コールさんは、一次面談何日ですか?
私は一次面談という形式ではこなかったのですが、もしかしたら名前が違うだけで同じ選考なのかなと思いました。
コンタクトセンター部門です。
トークセッションを受けたあと、即日に役員面談のお知らせをいただきました。
一応明日までに結果連絡だったと思います。
トークセッションのあとに連絡がなくて祈られた方いらっしゃいますか?
まだ連絡ないです。
トークセッション受けた次の日にメールで役員面談の案内が来ました。
関東事務系です。
わたしはコンタクトセンター部門です!トークセッションの方が一次面談より有利なんですか?
いえいえ!
推薦でも役員面談で落ちちゃう人多かったみたいなんで、気引き締めて一緒に頑張りましょ!
そうなんですねw(゜△゜)w 
じゃあ、わからないですね笑
一次面談での案内がきたコールさんはコンタクトセンター部門のようなので、少し私たちと連絡の仕方が違うのかなと思っていました。
大阪で2日間しかないなら、だいぶ絞られてるかもしれないですね(^^)
そうですよね、、けど一次面談のご案内が来られてる方もいる点を考慮するとトークセッションのルートで最終選考受ける方は受かりやすいかもしれないですよね!
本社が大阪なので、大阪なのではないでしょうか?
そう信じたいですよね、、
事務系と技術系あわせて日程が1.2日だけとのことでしたが、会場は関西だけなんですかね?
さっとんくんナイスです!
ありがとうございます\(^^)/
事務系の方も同じ日程なんですね!
これは役員面談までにだいぶ絞られてると期待してもいいんでしょうか…
最終だと思いますよー!
事務系の最終案内ってトークセッション受けた何日後に来ましたか?
あと、関西関東どちらですか?
事務系も1日か2日で案内されました~
実質最終なんですかね?
それならだいぶ絞られてそうですよね、、
事務系の方の面談は別日なのかな?
ありがとうございます。私もある程度の融通を利かせてもらえました。
まだです。電話待ちの状態です。