会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員面談の結果は来ましたか?
そろそろ1週間経つのですが
金曜日に受けて月曜日に連絡きましたよ。
渡すだけなんですね!安心しました~!ありがとうございます*(^o^)/*
すみません、私はトークセッション→役員面談というルートで選考が進んだので、当日ESなどの記入はありませんでした。
一次面談の場合もたぶん同様に書かないと思いますが、もし違っていたらすみません(>_<)
書かないですよ!
証明写真渡すだけです(^^)
頑張ってください!
次の日に来てたのは一次面接ですか?
あ!僕もです!!
問い合わせしたいですね笑
次の日に来てましたね(>人<;)
ずっとドキドキしてます笑
前は次の日に来てたのに遅いですよね
いえいえ、そんな謝られないでください…私もとても不安です。ちなみに私は事務系です!
そうみたいですね。焦ってました!失礼しました。
みさっきーさん、コメントしてくださったにも関わらず、お返事できずにすみません。
先ほどマッチング会に参加してきました。
専門的な内容(使用してる装置の構造、試料の物性と出来た物質の特徴など)は少しだけ聞かれ、研究テーマのバックグラウンドや現状についてを主に聞かれました。
この内容だけで時間にして半分くらいでしょうか。
あとは、強み、打ち込んだこと、他の選考状況、なぜ当社か、希望業種、逆質問
といった感じでした。
みさっきーさん、ありがとうございました。
そうだったんですね…覚悟しておきます。
情報ありがとうございます。
こないだあまりに音沙汰がなかったので、採用担当者に問い合わせたら不採用通知が来ました。
サイレントだったみたいです
一週間なのですね……
1日に受けて連絡がないのですが、あと2日で連絡が来るものかどうか気が休まりませんね。
お互い良い結果が得られることを信じています。
技術で最終面談を受けました。「結果に関わらず,1週間以内に連絡します。」と人事の方がおっしゃってたはずです。私もそろそろ1週間経ちますが,音沙汰なしです…
みなさん同じ状況なのでしょうか?
いつまでに連絡するなどの情報を聞き逃してしまったのでもやもやしています。
いつ受けられたんですか?
技術系の方ですか?
私も同じ状況です・・・
不合格の場合には、サイレントなのでしょうか。。。
音沙汰無しです。ご連絡頂いた方いらっしゃいますか?
電話にて、役員面接の日程を決めるということなので自分もまだ詳しい日程はわかっていない状態です。すみません。。
書き忘れてましたすみません(´・_・`)
事務系です!
事務系ですか?技術系ですか?
すみません、、
役員面接がいつ頃か、教えていただいてもよろしいですか??
後日、電話で連絡が来るとのことです。
役員面接が最終ですか?
メールで最終案内でしたか?
連絡きましたよー
明日くるさ!タイキック!
私はまだです(>人<;)
ドキドキします!トークセッションは1日後には来てたのに…