会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構待たずに面接でしたが、ほんとあの面接形態には
ビックリしました。私の面接官も結構反応薄かったの
で少し不安です。結果待つしかないかな。
今日面接行きましたが、みなさんが言うように
ほんと和やか。一次だからかな。社風かな。
次筆記で早く人数絞って欲しいですね。もっとたくさん話したいよー
早く着いたが、わざわざ外で時間つぶしてたんだが…。
結果、俺も青だったんだけど…。
あまり関係ないことを祈る。
というか、これが原因でだめなら、あの集合時間の表現変更
すべきでしょ!
なんか意味あるのかな?
ちょっと心配です。
確かに何話しても面接官はニコニコ笑ってうなづいてるだけって感じでしたから、手ごたえなんてみんな感じてると思いますよ。
苗字があいうえお順で先の方ならば、可能かと。どうも苗字の順に呼ばれるらしいので。
私は今日受けてきました。始終談笑で、なごやかな感じに終わりました。手ごたえはありましたが、どうやらみなさんなごやか系だったようで、こりゃ油断できないな、と思いました。今日受けられた方々、ご苦労様でした。明日以降のエンタメ職のみなさん、がんばってください。
たぶん無理でしょう。
20分集合なら始まるのが50分くらいですよ。
しかもどうやら明日、明後日の方が人数多いようなので
もっと遅くなるかもしれませんよ。
私は人数の少ない日の面接でした。
無理だと思いますよ。
私は今日10時20分からの回でしたが、50分くらい待たされ、終わったのは11時20分くらいでした。
こんな夜遅くなので、返信してくださる方がいてくれれば幸いです。
面接予約日時の確認メールがまだ送られてこらず、
とても不安になっています。
IDパスなどが記載された1次通過のメールはきているのですが、
面接予約日時の確認メールをプリントアウトしてもっていくなど
しなければいけないのでしょうか?
面接が終わられた人がいれば教えてください!
50音順なんで苗字が早ければそのくらいには出れますよ
多分それ、私と一緒にいた子だと思います(笑)
彼女は準備をきっちりして、余裕を持って面接に臨んでいる感じでした。
私も頑張らねば!と刺激を受けましたよ。
だからまだ通過連絡なんてもらってないですよ。笑
もし面接とおることができた時のために、手帳の予定をあけておいたほうがいいかなぁと思って皆様にお聞きしたんです!
ほんとありがとうございます~m(_ _)m
さてさて、私はどっちかというとハズレの面接官…でした。
顔も服装も怖いよう。って書くとどの面接官かわかるかも。汗
>ねっぽさん
志望職種+名前の50音順によります!
控え室で名前を呼ばれて外に並んだ時は、先頭にいるようにしましょう!
面接は、その時間ごとの50音順で呼ばれます。
私は最後に呼ばれましたが、待ち時間から1時間以内で終わりましたよ。
内容は、自己PRと何故テレ東なの?何故報道なの?って感じでした。私の場合は大変感じの良い方でした。
だいじょぶだと思います!
私は面接開始予定時間から20分ほどで社屋を出ることができました!
(つまり11:20~ならば11:40には帰れました)
ただ面接の順番が50音順なので、ヤ行とかだとわからないですけど…。
多分面接ブースが多いので心配ないでしょう。
頑張ってください!
私は15:50分の回でしたが、終わったのは16:30過ぎていました。
まずこの集合時間に集合していろいろ説明を受け、そのあと少々の待ち時間があって、それから面接コーナーに移動で面接…です。
待ち時間がうずうずしちゃったけど(笑)楽しかったですよ!
自分を出せるように頑張りすぎず頑張ってくださいね~!
その回ごとに名前の順で呼ばれますよ。
あ行とか早ければ、ほぼ時間通りに始まります。
遅いほうの名字だと、ちょっと待たされることになると思いますが、それでも20~30分くらいじゃないでしょうか。
その日によるとは思いますが。
確かに、日テレよりは隣との間が狭かったかもしれんけど、キー局の最初の面接で8分は話せるんだから俺は色々話せて良かったと思うなぁ。面接官と挨拶した時点から集中も出来たし。だから、面接方法をどうこう言ってるのはどうかと・・・。
でも、シン5さんの面接官が興味無さそうだったって言う点は、面接官に問題あると思うなぁ。人一人の将来に関わる問題なのにね。
ま、終わったことだし結果を楽しみに待ちましょ(^_^)
11時20分の回だったら50分にはあちらを出ることは可能でしょうか?タイトなスケジュールにしてしまったもので・・・
はっきりいって、あのやり方は、あまりにもアタリハズレが大きくないですか…?
(自分との相性や雰囲気ってことで、その人自体がハズレとかって意味ではありません、念のため)
おじさん、おばさん、お兄さん、お姉さん…
誰に当たるかでものすごい違うと思うんですが…
しかもあの面接官たちは全員人事なんですかね?
多分違いますよね…
ちなみに私は若いお兄さんでした。
ハズレではなかったと思いますが、アタリでもなかったです。
おじさんが良かった…
まぁ、シン5さんが言うように、
当たればラッキーの世界ですよね。
気楽に結果待ちましょう。
すごい人の量ですね、どのくらい絞られるのか・・・
面接官の方の感じよかったです。
通常8分だけど15分ほど面接しました。
受かるよう祈って筆記対策のみですね。
まあテレビ局なんて当たればラッキーの世界ですし気楽に結果待つことにします。
日テレはESで落ちて、テレ東で初めて通ったので喜んでいたのですが。
これからは体調もきちんと管理しなきゃですね。
日テレの時はガチガチだったので、ちょっとは進歩したかと満足しています(^^)
最後に面接官の方が「う~ん」とうなっていたので、こりゃダメだなぁと思いましたが、良い練習になりました♪
通過したな。
受ける人ライバル同士やけど、100%の力発揮しようぜ!
くやしいです。
みなさん、がんばってきてくださいね!
自分も下見ができなくて、会社の場所が
分からなかったのですが、テレ東のHP
で見つけました。
探してみると意外と簡単に見つかるものですね。
せいいっぱい面接でがんばりましょう!
【所在地】 〒105-8012
東京都港区虎ノ門4‐3‐12
【最寄駅】 営団日比谷線「神谷町駅」4b出口徒歩3分
営団南北線「六本木1丁目駅」2番出口徒歩5分
営団銀座線「虎ノ門駅」2番・3番出口徒歩10分
虎ノ門ではなく次の駅の神谷町の方が近いですよ。出口は忘れてしまいましたが、駅内の地図に「テレビ東京方面」と書いてあるから大丈夫ですよ。駅からは徒歩1分ぐらいの距離ですよ。
確か神谷町じゃなかったでしたっけ??
一次選考予約確認メールで地図載ってるんで
参照にしてみてはどうでしょう☆
おいらも明日受けにいきます^^
私は神谷町から行きました。
下見も地図も持ってなかったので、スーツを着ている、
テレ東受験者らしき人にくっついて行きましたよ(笑)
出口は4Aで出た方向に向かってまっすぐ歩いていくと
あります。
虎ノ門駅なら、2番・3番出口ですよ~。
ちなみに、2日に面接でした。
今は九州に戻って来ました。
地下鉄日比谷線の神谷町出口4bが、一番近いんじゃないかな?出口から5分くらいでした。私は時間ぎりぎりになってしまい、面接シートをコピっとくのを忘れてしまいました・・。
ちょっと心配になったので、最寄駅は神谷町で出口は4bですよ。虎ノ門からでもいけなくはないけど神谷町の方がベターかと。詳しい事はリクナビに送られてきたメールに書いてますよ。地図とかも。
自分も明日面接なのでお互い頑張りましょう。そろそろ面接シートかきまーす。では、無事つける事を祈ってます。
どういった面接会場だったのですか?
合同企業説明会の様に完全にオープンで、各ブース毎に即席の壁で仕切って面接している感じですか?
それとも個室に一人一人呼ばれて面接する感じですか?
面接自体初めてなので、色々緊張しています。
どうぞご教授ください。
お返事ありがとうございました。良い雰囲気だったと聞いて少し安心しました。がんばります!
2日に面接された方書き込みありがとうございます。筆記試験もがんばってください!
知りませんでした。って当たり前だけど。。
情報書き込んでくださった皆さん、ありがとうございます!
私も参考になりました!
六日に受ける予定です。
次書き込む時は有用な情報ゲットしてきますね。
もう面接された方結構長く面接したんですね。
私は8分ちょうどかちょっと短い感じで。。。
これからの方。私のように面接時間短かった人もいるので、
みんながみんな15分とか20分だと思わないように
注意してくださいね。
一応書き込んで見ました。
受かったの??はやいねぇ~=