会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はどうなることやら。。。
こればっかりはわかりませんよねー。
地方から目指してる人!お金とかたいへんだけどがんばりましょう!宿泊するホテル代がないときは、私はマンガ喫茶にとまります!おすすめです。
楽勝って言うのは受かってからじゃないですかね。
結局のところ相性なんですから。
連絡こないですねぇ。
なんかダメだと思いつつも、つい気になってしまいます。
結果はどうであれ次のステップ踏まなきゃですよね。
がんばりましょや!!
1次面接通っても筆記で落とされそうな予感
ESどおりの面接ですごく楽勝でした。
自分も名乗るの忘れたけど、通った気がしますね。
まずいっすもんね。
それと同じようなもんかなとも思ってしまいました。
ここの書き込み、そして自分の面接を振り返って
さあ、筆記の対策でもしつつ月曜を待ちましょう!
私も同様,話は普通に進んだのですが受かっても落ちても理由がわかるような面接というか.
就職って本当に「ご縁」なんだなぁと思いますね.
今週も終わったことですし,月曜日を待ちましょう.
僕は昨日面接を受けてきました。
自己紹介も志望動機も聞かれなくて、アルバイトや趣味や番組の話ばかりで焦りました。
それでも楽しく話せたし、最後にちゃんとアピールしたので大丈夫かと思っていたのですが、あとで最低なミスをしていたことに気がつきました。
名前を名乗るのを忘れていたのです・・・
これはさすがに落ちたなぁと思い、一気に半鬱状態になりました。
それでも、面接官の方とは本音でテレビ番組について語り合えたので、もっと話をしたかったですね。
そんな風に思わせる人が好きだし、そういう会社で一緒に働きたいと真剣に願っております。
面接官の人はちゃんと面接シート読んでくれて、それなりの質問もしてくれたけど…。
とにかく受かっていることを願うしかないかな。
福岡から来ていた人お疲れ~!!
テレビ東京から返信あったほうやと思います。
私も受けてきましたが、前の方もそうやったと思いますので☆
う~ん、結果なんて誰にもわかんないですよね~
自分なりにがんばって無理ならしょうがないってことですね~☆
>77777さん
筆記試験。。。全然分かりません・・・。どうなんだろう??
私も面接が長かった短かった~で通過か落ちたか・・・っていうのは決められないと思います。
私は、あんまり時間覚えてないけど、まぁ~長かった気もする!?(長く感じただけかも・・・(爆)) でもでもほんとぶっつけ本番オーラ メラメラで(苦笑
笑顔で頑張りましたが、 めっさいろんなことつっこまれまくって(爆 笑顔で返しましたが、きっと駄目だ~~って感じですねぇ(笑 ってかそんなつっこまんといて~~って感じでした(笑
これからも就活頑張ろうと思います!
私、木曜に受けてきました。リクナビID普通の書いちゃって、面接シートのID書くとこないじゃんって思って、テレ東で着いてから聞いたバカです。。メールで送られてきた方で正解です☆
返信のやつですよ。
ちなみに間違えたので、その旨を伝えたら
ID教えてくれましたよ。
そんなに神経質にならなくても・・・。
私も同じようなこと感じました。
面接シートなんてほとんど読んでなかったし。
私は報道志望ですが、面接官は思い切りバラエティっぽい方でした。いい人そうだったんですけどね。
話は弾まず・・・
面接官との相性ってこういうことかなと思いましたが、民放って報道志望でも、バラエティでやっていけるくらいのユーモアのセンスとかが求められるのかな、とかいろいろ考えさせられました。
それでいいと思います。私などうっかり普通のリクナビIDの方を書いてしまって今テレビ東京に電話したのですが、間違ってても名前と電話番号さえあれば大丈夫だとのことです。
>るーさんへ
リクナビIDとはテレ東からの返信メールにあったものでいいはずですよ~。
受かってから心配しなさい、。
多分落ちたらから、心配しなくていいと思うぞ。
そんなにこの業界は甘くない。
つっこまれるわつっこまれるわ。
厳しかったけど、いい面接だったぁ。
そうですよ。テレ東からの返信メールにあったIDです。
リクナビ見るときに使うIDじゃありません、大丈夫ですよ。
友好的なのはわかるけど、話はかみ合わず苦笑いしっぱなし。
おまけに「他局では頑張れ」的ニュアンスまで。。。
先にすすめる予感のある方々、健闘をお祈りします。
ちなみに、筆記試験って作文とかもあるんですか?誰かご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
テレビの話全くしてないような・・・
15分くらい話込んでしまったよ。
思ったことがすらすら言えたので良かったです。
9~10日にリクナビに連絡が来るそうです。
試験は12日です。
あいにくの雨で、びしょびしょでした。
集合1時間前に行こうと思ったのですが、
30分位前に着いたので、カフェオレLサイズ
飲みきれませんでした。もったいない・・・。
面接官の人は、40代くらいのおじさんでしたが、
感じは良かったです。
雨の中よく来てくれましたとか言われたので、
幸いにも打ち解けて入る事ができました。
内容は、皆さんと同じですが、
実家横浜で、関西圏の大学で下宿なので、
そのことでも会話は膨らみました。
あと、親父がWBSたまに出るのでそのことでも弾みました。
最後にお父さんによろしくって言われました。
はっきり言って、手応えとか判断のしようがないです。
でもいい経験でした。通過したらいいなー。
そうですよ!エンタメも12日が筆記です。
どんな問題がでるんでしょうか。
去年は確かモー娘。がどうとかでたんですよね?
大学の就職科で調べてこようかな。。
でも誰か知ってる人いたら教えてください!
そういえば私は面接5分くらいでした。
最後に何か言いたいことは?とも言われました。
面接官にもよるんじゃないでしょうか。
・・・でも私もちょっとヤバめだとは自覚しておりますがー
>最後に何か?と言われたらラストチャンスと思って、……
これこそ鵜呑みにするなのいい例だよなぁ。
試験官によっては全員に聞くのかもしれないし、訊ねられて受かった人も(もちろん落ちた人も)ごまんといるし。
何をもってこの質問を悪いとするんだか。
むしろ好きに話せるんだからお得な質問じゃん。
でもいい人に当たったからあれで落とされたら文句はないねえ・・・
次回もあるなら今度は時間に余裕持っていこうと思います。
自分は50音順だとかなり早い方なのですが、大丈夫だといいな。
いろんな意味でどきどきだー。
>最後に何か言いたいことは?と言われたので、ちょっと無理っぽい
そうやって言われたからって、そう判断するのは間違ってると思うが。
その順接に根拠ないね。
?どうしょうもない受験者へのラストチャンス
?こいつはいいなーと思った受験者への興味
?なんとなく
のどれかでしょ。
あなたいいねーっていわれて
面接シートの???のとこに全部○うたれてたよ。
手応えあったし、たぶん通過してると思う。
みなさんも評価(○or×かな?)つけられてた?
良いこと言った!その通りだ!!
そうですよね、面接時間が長ければいいって訳じゃないですよね。自分としては言いたいことはそれなりに言えたと思うんで、今日のことはそれはそれで反省しつつ、次に向けて頑張ろうと思います。
>こぱんちさん
エンタの筆記も12日ですよ。午前中から15時ぐらいまでってことだったので、総合の人と一緒なんじゃないかな?面接の結果は9日or10日に発表のようです。ちなみに3年前兄貴がテレビ東京の筆記を受けたときは、キー局の中で一番難しかったと言っていたので、それなりの準備は必要かと思われます。まぁ、ウチの兄貴がそう言っていただけなので、人によって違う印象を持つのかもしれませんが、とにかく悔いの残らないようにがんばりましょう!
そうです。エンタの筆記も12日ですよ。午前中開始予定だそうです。
・8分で「コイツは通過」と決定
・8分で「コイツは落とす」と決定
のどちらかかと思います。8分以上の人は
・8分の時点では微妙だけど、もう少し話したらいい所が出るかも
という感じかと思います
8分で終わったからといって、落ちたってわけじゃあないと思いますよー
おんなじHNの人がいるなあ、かえよかなあ
そこで、今日終わった方にお聞きしたいのですが、
エンタの筆記も12日ですか?
掲示板に書いてあることをそんなに鵜呑みにしてしまうと危ないですよ。確かに10分以上前には入れないとの書き込みがハメるために書かれたのではないと思いますが、その書き込みをした人の時が偶然へやの空き状況の関係等でそうだっただけかもしれませんし、就活は一発勝負で用心に越したことはないと思います。
以前日テレの掲示板でも一次面接で落ちる人はほとんどいないという書き込みがあったのですが、実際私の周り5人全員落ちたということもあります。その書き込みも偶然その人の周りに落ちた人がいなかっただけなのかもしれませんし、面接の準備をしなくてもいいと思わされるハメなのかもしれませんが、とにかく掲示板には真実も虚偽も書いてあるので、何よりも自分のベストを尽くすことが大事だと思います。
ちなみに私も面接を受けてきました。こんな書き込みをしながらも実は私も10分以上前には入れないとの書き込みを見ていて、テレ東の前に行ったらみんな外で待っていたので、私も何の確認もせずに一緒に外で待っていたのですが、一応12分前ぐらいに警備員さんのところへ行ったら、すんなりと通してくれました。だから一応部屋に入れないかの確認をとって、会社の人の指示に従うのがいいと思います。
ついでに私が聞かれたのは面接シートの内容と、何でテレビ東京がいいの?ということでした。時間は8分弱、最後に何か言いたいことは?と言われたので、ちょっと無理っぽいです。明日面接の人頑張ってください。最後に何か?と言われたらラストチャンスと思って、意気込みをアピールするといいと思いますよ!
入れましたので、赤とか青とか気になるのでしたら、早めに
行くに損は無いと思いますよ!!
面接は自分を持っていれば対応できる感じでした。私は緊張
してうまく伝えれなかったのですが・・・。
何事もゆとりをもって明日の人はがんばってくださいね!!