会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もmoriさんと一緒で、今夜の夜行バスで大阪から向かいます☆交通費削減のため、帰りも夜行です(涙)
実は私、面接シートまだ書いてないんです…。最悪ですよね。どうしよう。何がしたいか具体的になんて書けないんです…。家を出るまで、あと4時間。。誰か、前日とか、面接直前に面接シート書いたっていう方いますか??
30秒自己アピールについては、私は、テレ東でやりたいことについて、話をもって行きたかったから、自己アピールよりも、「ここが好き、ここに思い入れがある」という風なことを盛り込んで、23秒くらいの自己アピールしました。そしたら、面接官も、テレビ東京でやりたいことについての質問から入ってくれて、質問内容もそこから広がっていった感じかな。でも最後に自分の魅力を語って下さいって言われて、話が支離滅裂になっちゃて、面接官もキョトンとしてました。短い面接ですが、準備は怠らないことです。参考になったかな?
私も明日の面接です。今日の夜に夜行で向かいます。めちゃくちゃ緊張しています。初面接なのでうまく話せるか心配です。でも頑張ります。沖縄からということできっと緊張されていると思いますが、頑張りましょうね!!
自分も28日面接です。僕は北海道からです。朝一の飛行機で行くため、面接時間まで相当時間余りそうです。東京見物楽しみます。迷わなければいいのですが・・・。
僕はテレビ東京でどうしても携わりたい仕事があるので、そこを主張してこようと思っています。
うぅ結果が気になる。試験の内容はどんなのなんですかね?知っている人いたら教えてください!
あと、30秒アピールは家で完璧にすることをお勧めします。時間は計ってないのであまり気にしなくていいと思います。それより、分かり安さを重視してください。これは面接シートも同じです。張り切っていっぱい書き込み過ぎないように注意してください。友達は「見にくいよ」って忠告されたそうです。
あと、この掲示板に余計なこと書かないでください。見ると悲しくなります。。。
色々な書き込みがあり、ついには削除レスもでて来ました。
まあみなさんが書き込まれるのは自由ですがここで気楽な気持ちで書き込んでいる人はいた痛い目にあうよ。
匿名だと思って安心してませんか?ここは2chとは違い、ホストから誰が書き込んでいるかを割り出すのは簡単です。テレ東の人がイチイチこんなところをチェックしてるとは思いませんが、見てないとは限りませんよ。気をつけなさい。
ちなみに、あの女の人がかわいけりゃ、それでいいやんと思っているのは私だけですか?
テニスサークルで構わないと思います。大学名を含んでいる場合はそれをカットして書いて下さいと言われました。もし大学名を含めて書いてしまった場合でも今回は気にしないそうです。全然緊張しなくても大丈夫ですよ。とりあえず笑顔に気をつけていれば、笑顔を作ろうとそっちに意識が集まるので緊張しないと思いますよ☆
そこを自己PRにつなげるつもりないのでしたら、適当でかまわないと思います。自分は面接うけましたが、時間かなり短いですよ。5分程度です。一番アピールしたいことだけ、言うう事をおすすめします。
受付の女性の事で皆さんもちきりですね・・。
私も確かにあまり言いたくはないのですが受付には居て欲しくないタイプの方だなと思いました。
他局の方達も内定者の方がアルバイトとしてやってるそうですが、とても好感の持てる対応をしていました。
彼女が頑張って内定を取ったのは間違いないことですし素晴らしいと思いますが、社会人や人間としてはどうかと思いました。陰険な事を言われ傷ついた方もいるそうです。アナはサービス業であり局の顔なのですから、彼女にももっと素敵な振る舞いを期待してしまうのですが・・テレビ東京にはがっかりですね。
僕にはあの受付女性の軽率な態度が立派な社会人が
とる行動とは思えませんけどね。
それともあなたは就活している私たちだけに
立派な社会人らしくしてろ、と言うのでしょうか?
綺麗な女性には甘いのですね。
以後、気をつけます。
私は早いうちに受けたので、結果がずいぶん先だなあと思っていましたが、なんだかんだでもうまもなくですね。
私はテレビ東京大好きなので、ぜひ内定ほしいです。
みなさんがんばりましょ。
同感。
うだうだ言いたいならテレ東に入って彼女と仕事をして見極めてからにしたら?推測でものを語るな。そもそもここはそんなものを語る場所じゃねぇ。
彼女は、ずっとテレ朝アスクに通ってレッスン受けていいクラスに居たみたいだし、アナ目指して相当頑張っていたんだと思います。スーフリのも、入っていたプロダクションに広告塔として使われただけなようです。
もしかして同じ職場の仲間になるかもしれない方です。
そうではなくても、もうりっぱな社会人として、
他人の悪口を書き込むのは止めようよ。
彼女が気に入らない位で、テレ東が嫌になるような思いの薄い人は、この世界でやっていけませんよ。
がんばりましょう。
それにさ、俺も昔イベサーにカラんでたことがあるから言いたいんだけど、イベサーの人がみんな悪人だなんてことはないから。ましてやスーフリなんて本当に人数多いんだし、話題になったからってそこに属してた人全員を否定するのはどうかと思うよ。
コネであれなんであれ、彼女がなんらかの努力をしてテレ東の社員になったことに変わりはないんだし。
そもそもこういう掲示板とかに書かれるような噂って信憑性も確かじゃないんだし、もし自分の悪口が書き込まれたらってことを考えたらイヤだろ?自分の正体を明かさずに匿名で他人を中傷するのは間違ってるよ。
キレイ事かもしんないけど、テレビを目指す以上、自分のとった行動が相手に与えるかもしれない影響をちゃんと考えなきゃいけないと思う。
そんなに対応悪かったんですか?
28日に面接なんで、その女見るの楽しみです
同感。挨拶したのに鼻で笑われた気がした。もう少し真摯な姿勢をみせてほしい。
世間的にはきっとかっこいいとはいえない様な?部類に入るのかと思われるような人に対しては「気持ち悪い」という嫌な表情をあからさまにしたりしていましたね。
悪口も聞こえてしまいました。僕はあれでテレビ東京という会社がとても嫌になりました。
一緒に働くかもしれない人に対する態度ではないと思います。
もし通っても辞退しようと思います
受けませんでした。07年の条件にあてはまるか
知りたいのですが、今年の応募条件をコピーして
はっていただけませんか?
そして今回の面接で10分の1に絞るようです。
交通費の面で悩んでいる方がいるようですが、テレ東の考えはESよりも実際にその人自身を見たいようですね。
なので、これから受ける方は印象を研究していくといいと思いますよ。
これは私の意見ですが、一次は話す内容よりも印象やコミュニケーション能力を重視している気がします。実際質問もたいしたことないので…
私は今回初めての面接でしたが改善すべき点をいくつも発見することができました。
かなりの失敗をやらかしたのできっと次には進めませんが、得られた物が大きかったのでいい機会になったと思います。
皆さん一次突破できるよう頑張ってください!!
あとはやりたい仕事やら聞かれて、最後に自己PRだったが、「時間は気にしないでいいから何でも言ってよ」だった。
一つ言い終わると、「他になんかないの?」でまた別の言って、「他には??」…結局そんなんで攻められ、言うことも思いつかなくなって、「じゃあお疲れ様」って終わられた。
こりゃ面接官は俺に興味を持ってくれたが、PRはどれもいまいちだな、残念!てことか!そりゃそうだ!くっそー!
談笑してましたよね。
男には媚びそうな感じ。
そういえば社員との会話で「卒業は大丈夫?」とか話していたかな。ってかそんなに可愛いかな?別に何とも思わなかったなぁ。ああいうタイプは好かないな。
やはりあの人不真面目すぎですよね。こっちは真面目なのに少し感じ悪いですよね。男きたらその後リストで確認してたし。。。
うわさで聞いたのですがスーフリの幹部だったらしいです。このことはテレ東知ってるのかな
運なのかどうか分かりませんが、
私は、テレ東でやりたい仕事のみの7分間でした。
というか、普段のこととか全く話さないで、
「圧迫か?」というぐらいに、具体案を聞かれつづけました。
おかげで一つのテーマで深くは話せたのですが…
緊張して挙動不審だったから、論理的に話せたか心配です(-△-)。
私も昨日面接を受けてきました。
私の場合は20代後半~30代前半の若い男性でした。
私にはとても話やすい雰囲気を作ってくれたように感じました。
しかし、緊張しすぎてすごく早口になってしまい、何を言ってるのか自分でも分からなくなってしまいました。
美人は怖い・・・
どこの検索でも簡単に調べられますよ~~
案内役の太っちょさんが女の子ばかりに
「どこからきたの?」とか声かけてて、まるでナンパでしたね。
面接自体は、普通でしたよ。テレビが青少年に与える影響など、小難しいことも聞かれましたが軽くいなしました。
ちなみに最初の30秒自己紹介は、面接シートとは違うことを言った方が無難じゃないでしょうか。
あと最後に一言と言われると思うので、なにか面白いことを考えておくといいかもしれません。
よくカットモデルの雑誌とかに載ってますよね
亀井さんって言う人だったかな。
すっごい、おじさんだった。
ESにみっちり書いていたら、読みにくいよっていわれた。
みなさん、簡潔にね。
で、それを元に口頭で説明ってかんじ。
最初に出させたものはどこでいきてくるのだか…
熱く語り過ぎて、面接官引いてたな…
だめだコリャ。
私は御社と言っても構わないと思います。
というか、言った方が無難だと思います。
面接では緊張のせいで言えなかったら酷いですよ。
でも、会社と企業は言葉の使い方が
ハッキリとしているので認識する必要はあるかと思います。