会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この度は当社の放送総合職一次面接にお越しいただき、
誠にありがとうございました。
一次面接の選考を慎重に検討してまいりましたが、
残念ながら今回はご縁がなかったという結果になってしまいました。
ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
末筆ではございますが、
今後も体調には十分留意して下さい。
今後の就職活動でのご健闘をお祈り申し上げます。
次の筆記は12:20からだそうです。
ショックだわー 何が駄目だったんだろう?
マスコミは諦めて商社にかけます!
TBSの電話が来なくて、本当に落ち込んでいたんで、涙が出そうです。
筆記試験頑張るどー!!
生殺し状態ですね。怖いけど早く知りたい。
気長に待ちます。
俺はテレ東のESに落ちて、フジの筆記結果まちだ。
お互い大変だとはおもうけど、マスコミでがんばって
活躍しよう。
ここで聞いてわかると思ってるのかい?
どうせ明日なんだから、気楽に待ちましょう
気持ちわからないでもないけど。
合否とかってすごい曖昧ですよね。俺も三日発表だからいつなのか分からなくて落ち着かないよ。午前中には分かるんではないかな。
去年受けたけど、その時は結構雑学王が勝ち残るような内容でした。堅い内容もあり、スポーツの結構深い?知識もあり。解いててなんか楽しい試験でした。
作文も、ひらめいた瞬間はかなり嬉しかったです☆
緊張すると思いますが、少しでも楽しんで受けられるといいですね♪
私は、堅い感じの面接官で、21日の受験で、しかも風邪気味でしたので、あまり自信がありません…。
しかもCXのESにも落ちています。でも塞翁が馬ですから、運良く通っているかも知れませんが。
面接かなり緊張で、最初から最後まで声が震えてるのすごくわかりました。。でも一生懸命話を聞いてくれたので面接受けてよかったと思います。
僕も今日でしたよ。僕は男の人でしたけど、同じくワザとら
しい感じがありましたので不安です。真に受けれればいいんだけど、どうもわざとらしさがひっかかって。
テレビ東京でしたいことの欄に具体的な番組の企画を書いていったら「これテレビじゃできないよ」といわれました。「案はすごくおもしろいんだけど・・・」の後に何か弁明できればよかったんですけど、そこで言葉に詰まってしまいました。けど、後は今すんでるところ(京都)のことと、あとは面接シートに書いてあることでした。
>茶めしさん
受けれてよかったですね。
僕も面接官ではなく、人としてだったら何時間でも話せそう
ないい人でした。楽しかったですし、僕も上に書いたこと以外は悔いはありません。
トラブルが直前に起きて。面接が受けられないかも?って状況だったんですが…。どうにかこうにか受けることが出来ました☆
待ってる時って、凄く緊張しますね~。面接官の第一印象はとっても怖かったです。。ところがどっこい、すんごく良い人で。大感激!面接終わる頃には、楽しい気持ちで一杯でした。
しかし、じっくり考えてみると。あぁ言えば良かったなぁとか。
悔しい思いと、残念な気持ちで一杯になりました。
でも、楽しかったから良かった♪良かった♪
来週の筆記に進まれる方々、頑張ってください。
面接官の方多かったから、運もありますよね。
人事の方じゃなさそうだし、一緒に仕事やって行けるかどうかで、個人的に合う合わないで判断されそうですね。
私の面接官はいじわるな人ではなかったのですが、あまり合わなかったかもしれないです。いろいろ突っ込んできてくれなくて、沈黙が続いちゃいました。自分から話をきりだしてよいのかわからなくて・・・。7日行けることを祈ります!!
人事の方、こっちの方ちっとも見なかった・・。
テレビ朝日では、時間延長して質問とかお話で盛り上がったのに・・。
ていうか、人の目を見てくれないと・・なんだか空回りしているのでは?と泣きたくなるのは私だけ?
面接は・・・うまくいったんでしょうか・・・ちょっと微妙なところですかね(笑)女の方が相手で私の話に相槌を打ってくれたのはいいんですけど何かフーンとかへーとかすごいねーってわざとらしくて・・・自分はひたすらしゃべってた感じですけど。テレ東のどんな番組見るの?って聞かれて頭が真っ白になっちゃって「ポチたま」しか答えられなかったし(笑)あー何とか次に進みたいものです!タケさんも今日面接だったのかな?
他には?ってつっこまれまくって焦ってしまいました。その場で考えたため、面白くもなんともないものだったかも。笑
面接自体は和やかで楽しいものでした!筆記、一日がかりって大変そうですよね。論文とかあるんかな。
いやいや、通ったんだから自信持ちましょう!!
ネット上のことだけで判断しても、実際はどうだかわかりませんし。
面接はできましたか?僕も今日でして、うまくできた気もし
ましたが、なんか褒められまくったのが逆に怖いです。
よく考えらたら、向こうの質問に答えてただけですし・・・。
社会人としてその時点で失格ですね。
自分のアホさ加減に嫌気がさしますわ・・・。
--------
WBSは、まず番組のメインとなる「特集」に、社員ディレクター(D)10人程度が常に張り付いている。それ以外のコーナーを担当する社員Dが10人程度おり、さらに外部制作会社在籍のD10人程度を加えた計約30人が現場部隊。それにまとめ役となる番組デスク(チーフディレクター)が加わり、WBS専属の一つの部として動く。
------
…だそうです。
平気だと思います。自分の気持ちを伝えたほうがいいですよ。どんな番組やりたいのか?とかきかれます。どんな番組みてる?ときかれるんでテレビ東京の番組の内容とか言えるようにしとくといいです。
ありがとうございます!ちなみに私は福岡からですばい☆ややこしくてすみません。夜行って事はこの書き込みを見たときは面接終わってますよね・・・キャー出会っていたかもしれませんね!
ホ・北海道ですか!!私も朝市の飛行機です!(泣)でも自分自身を見てもらうチャンスなんでがんばルンバ笑(少しは緊張ほぐれたかしら)時間帯は違うかもしれませんが、会えたらうれしいですね!(でもライバルなんですけどね・・)では今日は早く寝ます!おやすみなさい
私は、初日に面接行ってきました!
で、最初は良い感じで進みましたが…。
社長の名前を聞かれました。
恥ずかしい話ですが、全くチェックしていなかったので答えられませんでした。
なので、皆さん、菅谷定彦さんの名前を忘れないようにして下さいね。
企業研究の甘さを思い知らされました。。
私も今から書きます。でもフジの筆記の勉強を優先してます。漢字やらことわざやら丸暗記中。
テレ東も何とか次に進みたいですね。同じ関西ということで頑張りましょう。
24日に京都から新幹線で面接に向かいましたが、追試勉強で時間がなかったこともあり、新幹線の中で書いてしまいました(笑)けど、面接ではES内容には何も突っ込まれることはなく、テレビの加害性について聞かれたりしました。面接がんばってくださいね!