会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月12日ですよ~。
15日、のはず。
次回、二次面接が17,18.
ありがとうございます。
エンタテインメント職では面接シートだけで進めていたので、
技術でもそうだと思いますよ。
ESって当日面接官が持ってるのかな?それとも、面接シートだけで進めるのかな?
通過したみんな頑張ってねー!
で、落ちたーーーっ!!!!
通ったみんな、頑張ってください!
また面接シート書かなきゃ・・・
一次面接がんばりましょう~
もう既に10日の正午過ぎてます。
さて、いつくるのやら・・・
午前中に来ると思ったんだけどなー
自分も技術職で出したのですが、一向にめーるがきません。
「合否に関わらず10日までにメールする」
とあったのですが、9日現在、ないですw
明日来るですかねー
にしても、ESの連絡なのにこのギリギリ感が謎ですw
おれもです。感動、感触、快感、とかそんなんしか思いつかなかった…。
切り口が限定されるなら、どういう展開で、どういうオチに持っていくかって勝負になりますね。
英語力落ちた私でも満点だった自信あります。
多分英語はあんまり関係ない気が・・・
マークシートだし、総合点で見るんじゃないですか?
それよりも皆さん「感」でどんなこと書いたんでしょうか?
テレビ局向けの解答にすると、うまくまとめられそうになくて結局ありきたりな内容になってしまいました・・・凹みます
ちなみに彼は英語で一番だったとか。
でもどうなんでしょう!?あの英語で差つくのかな!?と思ったり・・・。
この前ESを出したのですがいつごろ結果がわかるんですかね?やっぱりあと一週間くらいは見といたほうがいいのかな?
350人。
これってやっぱり、SPIと時事の点数が一定以上の人だけ作文を見るんでしょうかね^^;ほんとマニアック!><
さっぱりなてごたえです。
答え合わせするたんびに凹みます・・・
合格圏てどんくらいになるのかな。
結果くるのが怖い・・・
とりあえず、おつかれさまでした!!!!
みなさん、手ごたえはいかがですか?
正解はウィントン・マルサリス、だと思いますよ!スイング時代は今から60年位だけど、マルサリスは確か3~40才位なので。でも確かにこんなマニアックな事知ってる人にいないだろうなぁ。。。
グレンミラーじゃないの?
って何人正解すると思って出したんだろうね?
あの問題じゃ何も測れないと思うけど
700の人もいるみたいですね!!
違ったみたいでごめんなさい★
それにしても筆記はやだなぁ~
とにかく行ってみてのお楽しみですね!!
私もそろそろ寝なきゃぁ
明日お会いしたらよろしくです!!
私は日テレの時、新聞社の過去問で対策して結構同じ問題が出ていたので今はそれをやってます!でもホントに難しいですTTテレ東だから経済系が多いのかな?
時事系の確認はやっぱり時事問題とかいう本みたいなのでやっていますか?とりあえず今日はもう寝ようかな・・
ID別、志望職種別で違う部屋って人もいましたよ★
何にしても行けばわかるし、がんばるしかないね。
みなさん900でID番号順に着席ではないのでしょうか??
違ったらごめんなさい!
いよいよ明日ですね!!
筆記に自信がないので緊張します。
みなさん明日も頑張りましょうね。
私は700って出てたので、ID別か職種別なのかもですね。
ちなみに私は放送総合職の方ですよー。
会場は「FORUM8」ですが、部屋はIDによって異なるようです。問い合わせをお勧めします。
初投稿でした。
わたし、会場900です!!
もしかして職種別なのかな。通過者少ないと思ってたけど、会場がいくつもあるならそういうわけでもなさそうですね・・ちょとがっかり^^;
どうもありがとうございます。
フジはダメだったので、てれとは何とか頑張ります。
助かりました(^^;)
メールが受験票になるから、ここで聞いてもだめかも・・・><
ちなみに持ち物は筆記用具だけですよ!
場所は過去ログにでてます。
日時:3月7日(月)12時20分集合(12時00分入場開始)
会場:「FORUM8」7階 ホール700(東京都渋谷区道玄坂2-10-7)
持ち物:筆記用具、本人と確認できるもの(学生証や運転免許証など写真つきの証明書)、一次面接結果メールをプリントアウトしたもの
だそうですよー。
ほんと、初歩的なことで申し訳ないです。
7日の12:20からなのは知ってますが、場所とか、持ち物とか。。
やりたいことに関しても聞かれましたけど、あれは6割程度しかはっきり言えませんでしたねぇ・・
でも最後に「寝なくても平気です」的な事を言ったら笑ってくれて、全てオッケーみたいな雰囲気でてました。
筆記もうすぐですね。
がんばりましょう☆
大半がサークルの話で盛り上がってたので熱意を押し通したのが幸いしたのかなと思ってます。
>ヨーグルトさんへ
マス読情報だと一昨年は「空」、その前は「俗」、以降「義」・「公」だったそうです。
フジもぜんぜんできなかったし^^;
どうも作文がニガテ。
テレ東の1次面通過は10人にひとり程度と聞いたことがあります。(2年前)
ただ番組のコンセプトとか視聴率取るための作戦とかも聞かれました。挨拶とかは僕も適当だったと思いますよ。
しかし、ここの筆記はなんでこんなに長いんだろう。
どなたかテストの詳細知ってる方いたら教えてください。
私も遠くからありがとうって言われたけど何故か通ってましたよ。あんまり関係ないんじゃないですかねぇ・・・
いいこというなぁ。おれも筆記がんばろうという気になりました。英語むずかしいと不安だなぁ。
テレビ東京の作文試験のテーマは毎年単語で出ているんですか?
クリエイティブと作文テストの一昨年以前の問題を知っている方、教えてください(>_<)
大学や趣味、身長や血液型なんかを言いました。
やりたいことはあまり詳しくいえませんが「温故知新」を言いました。
後はほとんど最近の若い監督さんや演出家さんなんかのお話をしました。雑談です。
ゼミの内容についても話しました。「あそこは取材しにくいんだよー」なんて本当の雑談でした。
役に立たなくてすみません。
頑張るしかないか・・・