会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらでもいいと思いますよ!
自分が強調したいものを書けば☆
・前職業の会社名
・事務内容
なんて「なし」もしくは無記名でいいんじゃないですか?
既卒や第二新卒なんかの人で職歴がある人以外書くことないだろうし。
面接シートはホント好きに書けばいいと思いますよ。
ESと同じ事書いてもいいだろうし、別の事書いてもいいだろうし。
ただ、ESと比べると記入エリアがだんぜん小さいですからその点を考えれば・・・・
人の気持ちをくみなはれ。匿名さん。
最近どこ行ってもこういう書き込みが多すぎると思うんですけど。
あなたが同じように書きたいと思えば、書けばいいし、違うと思えばそうしなければいいんでは??
受ける人間がある程度自分の裁量でやるのが就職活動でしょ?決まったやり方とか解答がある入試じゃないんだから。
私もなんとか面接に進めたみたいなのですが、
この「面接シート」って、エントリーシートといっしょですよね?(汗
エントリーシートと同じように書いたほうがいいんでしょうか?それとも変えた方がいいのでしょうか??
教えてください!!お願いします(汗
私もなんとか面接に進めたみたいなのですが、
この「面接シート」って、エントリーシートといっしょですよね?(汗
エントリーシートと同じように書いたほうがいいんでしょうか?それとも変えた方がいいのでしょうか??
教えてください!!お願いします(汗
・所属グループ
・前職業の会社名
・事務内容
の欄にみなさんは何て書いているのですか?サークルにも入ってないし、学生なので職業についたこともありません。なんて書けばよいのか分かりません。お願いします!
でももう月曜しか面接の日あいてないし…
時間がありません!!
いや、面接は多分個人で5分くらいだと思います!
マイチャンネルの内定者アンケート07の総合職の方(女性の方でした)の内容を見てると、確か5分くらいで・・みたいなことがありましたよ☆1時間も時間があるのは、同じ時間帯に何人も面接受ける人がいるからだと思われます!
今年も同様かはわかりませんが、一応参考までに・・
が、てっきりアニメはエンタ部門かと思ってたのに違うなんて・・・これは注意力が足りないとみなされてしまうんでしょうかねぇ・・・せっかくアニメについて力説しようと思ったのに、はあ、面接が憂鬱だあ・・・
マイページは開いたものの、メールボックスを開く勇気がなかなか出ず…と硬直していたところ、
「ん?なんだろうこの面接予約確認というバーと、面接シートというバーは?」
先にバーを発見してしまい、「通ったのかな…あ、でもみんなにこのバーが表示されているのかもしれないし…」とますます悩んでしまいました。
来週の面接を前に、明日は関係会社の説明会に行ってきます!
みなさん、頑張りましょう~!
でも、日程がこれだけあって、一人5分ぐらいの面接ですよね?ってことはいったい何人ぐらい通ってるのだろう・・・
しかも5分でいったい何を聞かれるのでしょう・・・
誤字脱字が何個もあってひどかったのですが、運がよかったです。
今面接の予約をしたらもう結構うまっていて、困りました。まだ結果を見ていない方は早く見てみたほうがいいかと思います。
もっともいきたい局なのですごくうれしいです!!
テレ朝は落ちたので、ちとショックですが皆さん共に頑張りましょう!
初面接です、ドキドキ
今日は3局の結果発表が重なってましたね。私はとりあえず勝ち越しました。
採用の流れは日テレと同じ感じですね。
皆さん、頑張りましょう♪
テレビ局は通ったり落ちたりで、それぞれ書いた内容は違うといえども、やっぱり相性もあるのかもしれないですね。
面接に進む方頑張ってください♪
みなさんがんばりましょう☆
いやぁ、何が悪いのか反省しなきゃですね。気合入れ直して頑張ります。
受かったみなさん、頑張ってくださいね★★
日テレ、TBSと上手くES通ってたんですが、いきなりテレ朝はダメで。。なんとかテレ東通りました。
日テレの時と同様、面接の日にちが多いようです。
きっと多くの方が通過されたのだと思います。
面接、お互いがんばりましょう。
私もまったく同じ状況です笑。
ぁーでも面接用紙とかまたあってハードですな!
がんばりましょーみなさま!!
みなさんはどうですか?
他社のESの締め切りや、面接が増えてきてませんか?
やはり就活は甘くない!
がんばりましょう♪
おちたぁ~(>。<)
結果来ました。
一斉送信じゃないんですかね??
もう一度確認されてみては
こんな遅い時間になるとは・・・。
なんとか受かっていました。
なんか受かっててびっくり。
みなさんがんばりましょう!
TV局のESってみんな通るのかな??
いい方向転換になりそうです↑↑
面接日程たくさんありますね!
TBSとテレ朝落ちてたからすっごいうれしい!
日テレの二の舞にならないようにがんばる!
受かったみんながんばろう。
受かったみなさん、頑張りましょう!
面接がんばります!!
けっこう一次面接の日程が多いですね。
通りました!!!
TBSもテレ朝も落ちて・・・本当自分ダメだなぁ・・・ってテレ東もダメだと思ってたので、かなり嬉しいです!!
やっとメール来ましたね★
落ちてました・・・。