会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後期日程の方がうまるのが早いのは、
後ろの席から順番に着席していく学生心理と同じような気がします。
技術受けられるのですか?本気ならもう一度ES見直してみてはいかがでしょう。私も偉そうな事は言えないですが、本当にやりたい事を具体的に書いて、相手が目を引くような、面白そうだな!と感じるそんなインパクトのあるESを提出する。
頑張ってほしいので、こんな書いてしまいましたが、気分を害されたらすみません…。是非頑張って下さい!私も頑張ります!
たしかに謎ですよね。それも他局の選考でも同じようなことが起こっていると思います・・・まあ後のほうが情報は入るとは思いますが、それが有利になるかは一概には言えないと思います。日程は関係ないと思います。お互い頑張りましょう☆
次にがんばりたいと思います♪
20、21、22、25、26、27日ですよ。
第一志望だっただけにヘコミます。。。
技術受けようかなぁ・・・
がぜん嬉しいです!!
面接シートってESと違うこと書いてもいいんですよね?
やはり外人の私がESに通過でも、面接は無理でしょう...
ただ引き立て役になるじゃないかという気持ちになってしまいました
私もてれとだけES落ちで残念です。
通過したみなさん、がんばって下さい☆
私はWBSが大好きですー☆☆
フジもTBSもテレ東もYTVもMBSもESで終わってしまった…。。。
テレビはやっぱり難しいですね。。。
受かった皆さんがんばってください!!!!
一番行きたかっただけに残念です。
書類通過者は多いんだろうなと思います。
通過された方々頑張りましょう!!
スピード写真でも大丈夫だということが分かりました。
通過率が知りたいところです。
面接朝一にしてやりました!
予約枠たくさんあるみたぃですがES通過率ってやっぱたかいんですかねぇ。。。
次はやっぱりグループ面接ですよね?
緊張します!!
てれとさんに通過のご連絡いただけるなんて、
なんだか自分のESこれでいいんだぁ!って自信つきました!
みなさん一緒にがんばりましょうね!!
一次に進むみなさん、一緒に頑張りましょう!!
面接ってシートに基ずいてやるんですかね?
早くも満席出てますね。
面接頑張りましょう☆
面接シートって学部学科・希望職種から下って白紙ですよね?
長くまった甲斐がありました!
長く待った甲斐がありました!
通過した方々、ぜひとも頑張って下さい!
良かった~!!
いつ発表されるか判らなかったから
かなりドッキドッキでした;
かなり前に提出していたので、エントリートの質問項目を忘れてしまいました。
受かってた皆さん、がんばってください。フジテレビにかけます。
でも、テレ東は研究不足なので、不安もいっぱいです…
みなさん、頑張りましょう!
面接の日程見る限り、かなりES通ったみたいですね。
かなり長く待った~~~~!!
自分もまだ来てないです。。。まだまだ今日は長いですしだいじょうぶです。気長にまちましょ!!
わたしもきませーん(*_*)
でも合否に関わらずってかいてありましたよね…
ゴッドタン面白いですよねー。
私は後、テレ東系ではきらきらアフロが好きですね。
あれは、制作はやっぱり大阪なんですかね?
私もCSI大好きですよー。
DVDが出る前に見れるので、毎回楽しみしてます♪
あと木曜洋画劇場のCMなんかも好きです!はっちゃけてて!