会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっホントだ☆★!(^^)!
良く見たら書いてありました~((+_+))笑
申し訳ないです↓
私はエンターテイメントではないので一緒に
働けないですが、お互い頑張りましょうね♪
>落選者さんへ
私も03-54~でしたよ。
たぶん電話は出れなくても何回かかけてくれますよ。
私は6回目くらいでとったので(>_<)
普段着でって書いてありましたよね?
めっちゃ私服で行く気満々でしたが・・・(笑)スーツのがいいかなぁ・・・
でも、何か電話取らなくても、合否はメールでしてるみたいです。電話はただの事前説明会の内容でしたし・・・
落選者さんはインターンされるのですか?なら、電話取り逃がしても問題ないと思うので、大丈夫だと思いますよ☆
ただ、本当の就活では取り逃がしたらそこで終わりという企業もあるそうなのです。だから、結果が来る日は確実に電話を取れるように準備しておかなくてはいけない、という事を学べて良かったのではないでしょうか?私も勉強させて頂きました。
すみません打ち間違えました(>_<)
事前の説明会ってスーツですか?って打ちたかったの~★
事前の説明か言ってスーツですか?私服ですか?
どっちでもいいですかね??
>mikuさんへ
もしかしたら、03-67~という番号でしたか?
なんか後悔の念にかられています。
もうマイチャンネルにメール来てると思うので、どっちにしてもそっちを見たほうがいいかもしれませんね。
携帯からかかってくる企業ってあんまり聞いたことないです。ちょっと恐いですね・・・(汗
用事で取れなかったので、
6時半くらいにかけ直ししたんですが
つながるんですが出なくて。。。。
これってもしかして
テレビ東京からの電話だったんですかね(@_@;)
普段から非通知なんかかかってこないので、ひょっとしてと期待してしまいましたが、ただお祈りメールを待つだけなのでしょうかね?
今日(20日)は不採用者へのメール連絡だけかな?
いやー、非通知ではないと思います・・・
僕も昼頃携帯電話に連絡きました。
朝からバイトだったので、さっきマイチャンネル確認したのですが、メール届いていましたよー
>まさやんさん
私は第一志望のエンタテインメント部門に採用していただきました。報道は第二志望でした。
電話のことは何もおっしゃっていませんでした。でも、マイチャンネルに合否の結果メールがさっき届きましたので、届いているかもしれませんよ?ご覧になってみてください☆
電話内容は事前説明会の日程が主な話でした。
電話が今日繋がらなかった場合は、明日もあるかもしれませんね☆でも、詳しいことは分かりません・・・申し訳ありません(>_<)
mikuさんは何部門にインターンされるのですか?
よかったら教えてください☆
電話は今日のみなのでしょうか?それについても担当の方はなにかおっしゃっていたでしょうか?
自分もまだ連絡はきてないのですが、mikuさんが通過されたコースはどこですか??
エントリーシートはとにかく今まで自分が頑張ってきたこと、これから何をしたいのか、という熱意が伝わるように書きました。でも、2枚目の4コマのは難しかったですよね・・・。
結構がんばってエントリーシート書いたのですが、まったく連絡ありません。合否は、メールでくるはずではないのですか?
資格があるから、有利とか不利とかはありませんよ。ですが、入社してからは、確か、通関士の資格を活かせる場はあるはずですよ。
報道が第一希望です。結果が恐いですね;;
>nzmooiさん
写真やペンは勿論気合いを入れましたが・・どうでしょうね。。
でもESとか本当にぼろぼろで。。。
みなさん、写真とか絵とかペンとか、結構使いました??
メッセージきてましたよ!
合否は20日までに
マイチャンネルで発表だそうです☆
マイチャンネルみれるんですけど、情報とかはないですね。ちなみに何部門に応募しました?
遅くなりました。はい、応募しました。今ってマイチャンネルみれないですよね??;;
入るところが見つからなくって。。
自分も3年なんですがインターン応募しました?
皆さんに質問があります。私、現在三年生なのですが。来年是非受けたいと思っております。
やはり、皆さん英語は堪能ですか??また、現役で大学に入ったかは重要なんでしょうか?
そして早慶や準ずる大学しか、相手にされないものなんでしょうか??
今から不安で不安で。。。
皆さん通過するかで気を揉んでらっしゃるとこでしょうが、どうしても生の声を聞かせていただきたく、書き込みました。
皆さんのご健闘をお祈りしています。
明日集合らしーっす
明日まで待つのほんとつらい・・・。
誰か、かかってきた人いるんだろうか・・
次は健康診断ですね。9日にまた面接があるそうです。おそらくそれが最終面接。
がんばりましょー!!!
こないですね。ここでこないのは痛い。
もう電話来た人いますか?
今年多く取るとかないのかねー
茶番ですか?笑 ウケるんですけど・・笑
本日の試験はどうでしたか? 電機は心配で飯も喉を通りませんでした。 このままいけるといいね。 でも落ちたとしても気にするな。 なぜなら・・・
そこの電機があるかぎり。 FROM 電機
これ終わったら30人くらいですねぇ
今どのくらいの人数が残っていて、次の選考過程は何なのか、教えてください。
技術的な問題とか出たら自信ないなー・・・^^;