会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連続で2次とは泊まれって言うことなのでしょうか?
1日はやくてびっくりです
個人面接ですかね。
とても不安です・・・><
みなさんは他の局はどうでしたか?
私もTBS、日テレは最後ほうまでいったんですが・・・だめ。他も全く手ごたえ無しだったので、今回は頑張りたいです!お互いまずは書類通過を願いましょう!!
お返事ありがとうございます!まだきてないですよね!同じ技術志望の仲間がいて嬉しいです☆そうですね、来週中には絶対連絡来ますもんね!合否に関係なく(笑)私はテレ朝技術部門の筆記で落ちたんでテレ東こそは頑張ろうと思います(><)
まだ結果来てないですね・・・。19日までには来るみたいなんで、もうすぐですよね。もしかしたら19日に一斉に発表かもしれないですね!
すんごいなやむんだけれども・・・・・・
ホント、どれぐらいいるんだろ・・・あと何回ぐらいかな~?交通費がバカにならない・・・
私服って一体何が求められてるんだろう?
私服だとメタボ腹がばれる…
正直、本当に何も出来なかったのに。時事問題も間違えまくったし。。。
作文かな。?
…なんか受かってました!
英語と時事全く出来てないのに何でだろうって不思議で仕方ありません。
折角もらったチャンスなんで次も精一杯伝えてこようと思います。
次ってGDですかね?
なるべく私服ってことですが、皆さんどうされますか?
綺麗目な私服って持ってなくて(><)
きつかったすねー。全然、時間足りませんでしたもん。
時事問題ぐらいしか自信がない・・・
前々日に三時間くらいの筆記を受けてたのですが、四時間はきつかった・・
内容も難しかった・・
時間が足りなかった。
時事問題は自分で作った予想問題集から30問ぐらい出てて、試験中にニヤニヤがとまりませんでした。
ただ、隣に座ってたガタイのいいカンニングやろう。
問題を開けって言われる前から、言語を超熟読。
やめとけって注意したら、舌打ちして乱暴にページを閉じる。
もう、前半はアイツのせいでイライラしてしまって言語と計数はパア。
あああ。
私も撃沈です…
時事問題が全然だめでした。
筆記を受けた皆さんお疲れ様でした。
英語と一般常識撃沈です。。
今日他社の筆記 スーツでしんどかったし。。
それとも私服でいきますか?
四時半くらいですかね?
どんなのでるんだろ…
とりあえず、明日は地元ローカル局の面接行ってくる!
テレ東受かった勢いでこっちも通過するぞww
ありがとうテレビ東京!
でも、きっと筆記で…orz
ESに書いたドラマ企画を「視聴率取れない」とばっさり切られたのに・・・
今何人くらいなんでしょうか?
残っているのは700人程だと聞きます。
筆記試験でばっさりなのかもしれませんね。どんな内容なのでしょうか。4時間って・・・。恐ろしい。
受かった皆さん頑張ってください!
運よく次の選考に進ませていただけるようです。
面接グダグダだったのになんでだろ??
どのくらいの人数が通過してるんですかね?
筆記不安です…。
受ける方頑張りましょう!
結果発表っていつでしたっけ?
プリント無くしちゃって・・・
どなたかご存知でしょうか。
わたしも同じような感じでしたよ~(´ー`)若干圧迫で感じ悪いですょねぇー。嫌な感じです。落ちてもいいやって思ぇますね。
そうですか!親切にどうもありがとうございます!!
私は入れませんでしたが、ESは通過しました。
そんなこともあるんですね。。
でもセクシーだと思われたからじゃないですか?
みんなにそういう対応はしませんよ。
ちらってしちゃったかな
これから面接の柊残った箆頑張って下さい!
私はたまたま運が悪くそんな面接官でしたが、ほかの方は和やかだったと仰っていました。
trraさんderbyさん同様、期待していただけに残念でした。
もし不快に思われた方がいたらすみません。
そんな面接官もいますよ~という参考までに。