会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回は、4月2日とのことです。
それとてもわかります!!テレビの面接は緊張するけど楽しいよな。けど縁もある!!ただその縁をつかむ実力が足りへんかったんかな~って思うしまじでテレビにこだわり強いんで頑張ります!!絶対ADなったる☆
やったぜ!
これからも、テレ東目指してがんばっていこう!
おそらく1次を通過すれば、あとは運や面接官との相性でしょうから本当に怖い世界ですね。しかし面接はいつも楽しくワクワクしていました。そこに魅力を感じます。
来年はコネの奴らや体育会系の奴らには絶対負けねー!
チンドンヤさん、共に頑張りましょう!
同じグループでも時差があったみたいなので。
これからもテレビ東京は見続けます。ここまで見てくれてありがとう!
ほんと、SSSさんの言葉につきますね。
ダメだった方はどこかで縁を見つけましょう。
受かった方は今後も頑張って、入社後は楽しませてくれる番組を作って下さい。
これからもテレビ東京は見続けます。ここまで見てくれてありがとう!
ほんと、SSSさんの言葉につきますね。
ダメだった方はどこかで縁を見つけましょう。
受かった方は今後も頑張って、入社後は楽しませてくれる番組を作って下さい。
最後のテレビダメでした…4次とか5次までいくのにいつもそこで落ちてしまいます。なので、何が足りないか、私は大学院に行ってじっくり研究するつもりです。2年後絶対受かってやるぞー!!
コージーさん頑張りましょう!!
GDはうちの班はかなりいい案出せたと思っていたけど、残念です。テレビ大好きな気持ちを忘れずに来年再チャレンジするつもりです。受かった方たちは頑張ってくれー!
電話、来ませんでした。。
落ちた方、きっとどこかにあるホントの縁を信じましょう。
受かった方、是非がんばってください。
面白い番組、作ってください!
残念ですが気持ちを切り替えていきたいです(><)
通過した皆さん頑張ってくださいね☆
私も二次の結果待ってましたが、電話はきませんでした。
この掲示板は、たまに見させていただいていました。
選考進んだ方、頑張ってください!
そろそろ時間やん。
電話きてーーー!
面接失敗したからかな。
まだまだ電話をかけている声が聞こえたので まだ時間までは電話あると思います。
人数少ないのかな~↓↓
もう半分諦めてます。。
悲しい(T_T)
私の携帯はいまだ鳴らず、まだ合否がわかりません。(・ω・`;)
・・・と思ったら、父でした。しかも2回(笑)
21時までじゃなかったけ??
この時間でこないってことはもうダメなんですかね(;;)
タイムリミットまであと2時間半。
もう待っても無駄なのかなぁ。。
みなさん着ましたか??
もうまちくたびれましたぁぁ
皆さんは合否分かりましたか?
と思ったら、友達からでした爆
皆さん、電話着たら報告お願いします!!!!
緊張です~!!
ありがとうございます。
とりあえず問い合わせてみますね。
一つの時間帯に何人位の学生がいましたか?
鞄も靴も、全てプライベート用で行きました。みなさん想像以上にラフな服装だったので、あまりカッチリしてると逆に目立つかも……という印象でした。
>777さん
私のグループは緊張感はありましたが、わりと和やかでしたよ。笑いもあったし。
とはいえ面接官に一番近い席に座ってしまったために、私自身は嫌な汗をかきっぱなしでした……志望動機やらなんやらの質問が全てトップであたってしまい、シドロモドロ。考えていた志望動機なんてGDの間に飛んじゃったよ!
……落ちた人にも連絡が欲しいと切実に思います。胃が痛い!
ありがとうございます!!
どちらで行こうか迷っていましたので
助かりました☆
僕はみんなガチガチでした。
みなさんの回はどんな感じでしたか。
筆記試験が終わりちょうど2週間目が二次面接です。
にゅーりさん
私の回ではスーツの方は一人も見かけませんでしたよ。
多いです。でも20人中1人だけスーツの人がいました。その人はあえてスーツを着てきたと言ってました。
私服率はやはり高かったのでしょうか??
おそらく5時間試験だと思いますよ!総合職も5時間ぐらい筆記やったと思うので・・・。
その日は他の面接を入れちゃったんですよね・・・
どういうシステムか分かりますか?