会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストが受験できていなければ、
受領完了という表現はおかしいと思います。
「受領完了」ということは、
テスト・郵送 ともに受け取っていただけたということではないでしょうか?
「またどちらもご提出、ご受検頂かないと応募完了となりませんので今一度ご確認宜しくお願い致します。」
という内容のメッセージが、以前 到着していたと思いますよ♪
というのは、送信メールのところに「WEB診断お疲れ様でした。ありがとうございました」というメールが来たかということです。
すいません。教えてください。
やっぱり間に合わなかったか・・・
でも、我はゴッホになる!我はゴッホになる!
マイページに「応募用紙受領のお知らせ」が届いていれば何の問題もないと思いますよ(^ ^)
テスト完了後「完了しました」というメールは送られてきたでしょうか。不安でたまりません。
不安でたまりません。
局留だから大丈夫だとおもいますよ
ようはエントリーシートの内容でしょう。
私は日本テレビや毎日放送など合計5社、翌朝10時郵便で出してきましたが全て通過しています。
17時必着じゃなければ、当日(前日の25時頃)発着できたんですけどね泣泣
返信ありがとうございます!
そうですかね(;_;)そうであることを願い良い結果を待ちます
渋谷郵便局がどうのこうのってうわさはありますが。
朝一、港区の芝支店で出せば間に合うかもしれませんよ。
速達じゃないとだめかもしれませんが。
明日の朝一に出せば間に合うんじゃないですかね?
わたしなんてこれから出しに行きますよ!!
でも多分速達で間に合うので、速達で・・・
地域によってはオプションつけないと危ないですもんね
そんなところで減点はされませんよ、きっとww
大丈夫です!
やっぱりこれって印象悪いですよね(゜゜;)
提出先ちゃんと書いてありました。
失礼しました。
テレビ東京の本社でいいんですかね?
あて先ってどこかに書いてますか?
お返事ありがとうございます!
よかった>< やっぱり3枚になりますよね。
倍率変えればいいんですね。やってみます!
本当にありがとうございました。
私も3枚になりました。ちなみにMacとWindowsどちらで印刷してもなります。倍率96%で印刷すれば2枚になります。微妙に左上に寄りますが。
あたしだけ変なようでしたらすいません><
回答ありがとうございます♪
その辺を全く把握しておらずその日に予定が入ってしまってるんですが…
仮に受かったとして次回の面接予約する期間は2、3日はありますとね?
12日はおそらくPC見れそうにないのですが…
質問分かりにくくてすいません。
私は文章だけでかきました!自己PRは写真使ってもいいと私は思いますよ。多分ですが(゜_゜)(。_。)
ご返答ありがとうございます!
そうですね、書いてなくてもカラーが好ましいのは確かでしょうし、撮れたら明日撮ってこようと思います!
テレビ東京に入ってやってみたい仕事、実現したいことは、文章だけで書いたほうがいいのでしょうか。
線が引いてなかったので。
あと、自己PRは、写真などを貼り付けていいのでしょうか?
書いてはありませんが、おそらくカラーのほうが良いと思われます。
2月12日ですよ♪
テレ東のESに貼る写真はカラー写真限定みたいなこと
どこかに書いてありましたか?
今手持ちが白黒しかないことに気が付いて焦ってるんですが。。。
一応自分で見た範囲ではカラー限定という文字は見当たらなかったのですがどなたかご存知でしたらよろしくお願いします。。。
合否発表の日程はいつなのか分かる方いますか?
Webテストは「玉手箱」だと思っていたのですが、
「TG-WEB」なんですか!?
あぁ~、私としたことが対策違いなことを・・・(まだ玉手箱も全制覇していませんけど)
TG-WEBの適性検査(性格テストのみ)ですか?
たしか、いくつも種類ありましたよね。
どれなんだろう
もしかして、複数のテストの組み合わせ!?
が、頑張ります。
WEB試験は一回受けたら
受けなくていいらしいですよ。
アナウンサー職を受けた私の友人も、そのようなことを言っていました。
適性テストを一度受けたから、総合職で再度受験する必要はない、ということなのでしょう。
アナウンサーも受けて総合職も受けようと思います。
WEB試験をやろうとしたのですが「あなたはすでに受験を終えています」と表示されました。
アナウンサーでWEB試験をしたから総合職ではしなくても大丈夫ということなのでしょうか?
少し心配です・・・
はじめまして。お互い頑張りましょうね!
自由欄なので、色ペンも写真も自由に使っていいはずです。でも、後の選考では白黒コピーして面接官に配られる(と思う)ので、コピーで写りにくい蛍光ペンとかは避けた方がいいかも?
出す前に控えのコピー取りますよね?それで見易さを確認したらいいと思います。
TG-WEBだから、ノートの会の「Webテスト完全突破法」(2)をやれば、問題なし。
私も第一志望なので
気合いいれて頑張ります!
みなさんも応援します!
一緒に頑張りましょう!
ちなみに枠の中って
自由に書いていいんですよね?
ゆっちさんの言う通り
色ペンやら写真やら使って
PRしてもいいんですかね?
そんな器用なこと
私に出来そうにないですが・・笑
適正だけですか!?
よかった~!!
SPIめっちゃ苦手なんですよ。
ありがとうございます!!
sattonさんもテレ東第一希望なんですね。
お互い頑張りましょう!!
WEBテストは適性試験ですよ!
学力を問う問題はありませんでした。
私もテレ東第一希望なのでがんばりましょう!
そうですね、はじまりましたねー。
テレ東、番組の雰囲気的には第一希望なんで気合はいります!!
といってもまだWEBテスト受けてないんですが
ゆっちさんはもう受けたんですか?
もしうけられなのなら、差し支えなければ教えてもらえませんか??
TBSのWEBテストで散々だったので・・・。
この枠を使って自由って色ペンとか使っていいんでしょうか?
写真とか。
正直何が悪いか分かりません。今は悔しいだけです。
合格された方は頑張ってくださいね。