会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の対応遅れているみたいでごめんなさいねぇ。
少人数でやっているので...社員のメールも読んでもらえない状況です・・……(-。-) ボソッ
メールに対して無視しているわけではないと思います。ペコリ(o_ _)o))
きっと総合職の面接とかで忙しいんですね。返事早くきてほしいですね★連絡きたら教えてもらえませんか?お願いします!!
私は一応人事の方にメールをしてみました。(一般職希望で、採用予定についての質問)
が、返事がまだ来ていません。忙しいからでしょうかね~??
答えていただいてありがとうございます。
私も明日名古屋上陸します。味噌カツも楽しみです!
先日最終面接受けてきたものです。役員3人と学生3人の面接でした。質問も簡単で淡々として終わり就活を通して一番楽な面接でしたよ。織機はとてもいい会社なので内定を頂くことを祈っています。
先日最終面接受けてきたものです。役員3人と学生3人の面接でした。質問も簡単で淡々として終わり就活を通して一番楽な面接でしたよ。織機はとてもいい会社なので内定を頂くことを祈っています。
うん★情報交換しましょうね~!!私のときも技術職と事務職どちらかしか選択できなかったですよ~。総合職も一般職も含めて事務職ってことですかね?なんか不安です。説明会と筆記の連絡がきますように・・。
私も織機の一般職を希望しています。
情報交換しましょうね~。
ところで、皆さんはエントリーのとき、「一般職」でエントリーしたんですか??私のときはそのような項目がなかったのですが・・・。
はやく電話が鳴らないかな…。
>ハムっ子さん
最終はいたって「普通」です。
今までどおりで大丈夫でしょう☆
お互い一般職がんばりましょうね★説明会の予約すぐに満員になりそうでドキドキです。しっかりチェックしておかなくちゃ~。
最終面接受け終えたんですか?もしよろしかったら形式はどのようなものだったか教えていただけますか?よろしくお願いいたします。
私も豊田自動織機の一般職は、かなり狙っています。説明会の申し込みも、まだ連絡ないですよ。がんばろう!
なるほど…A^^;
では、間もなく私もご対面できる訳ですな…。
どんなのやろ。
私は1時ですよ、おそらく地域によって違うんじゃないですか、去年は集団面接だったみたいですね、不安だ。
チョロQは、身内ネタになってしまいます。
申し訳ないです。
うっそー!やばい・・落ちたかな・・・
私も5日に心斎橋で面接受けたんですが、連絡なし。やばっ・・・・ちなみに、非通知でかかってきましたか???
身内ネタで恐縮です。チョロQは刈谷の本社でお土産にもらったボールペンの頭についていたものです。
同じくです。
最終でどれくらいおとされるんやろー
ちなみにみんなは何時からですか?
私は九時半からです。
あと日程の案内で8,10、11日
をいわれたんですかど
ということは最終で結構落ちるってことですかねー
もしくは役員が忙しくてどの日も九時半からしかないんですかねー
なんかしってる人いませんか?
エントリーシートの提出(技術系)は4月中旬かららしいですよ.
かなりうれすぃい
ちなみに5日に心斎橋で面接を受けました
>がけっぷちさんへ
チョロQって何ですか?
身内ネタだったらスイマセン。
13人さんへ。
私も電話を待ち焦がれています。最近はトヨタ系の選考もあるのですが、やはり織機の雰囲気がなんともいえなくいいですねーー。俺のチョロQはいつエンジン全開になるのやらーー。
もち分かりますよ~。神田まで一緒に帰ったじゃないすか。おれも毎日待ってます。は~。早く来ないかなあ。
がけっぷちさんへ。
多分みんな同じ心境です。おれの場合チョロQは封印して他んとこの就活を頑張ってるけど。
リョウさんへ。
SPIは人によって問題違うみたいです。
方式は違えど、内容はSPIです。おれの出来は非常に怪しいですが・・・。
…きてたら情けは無用でお知らせください。
ぁぁぁ…毎日毎日織機さんからの吉報を祈るばかりで
他企業の志望動機考えるのに一苦労です。
果報は他企業の選考を進めながら待てといいますが。
あったんでしょうか?僕が本社に連絡を
した時は資料はまだですって言われたんですけど
どうなってるんですか?
どんな試験でした?
筆記で落ちたら凹むね。チョロQを走らせつつ切なくなってきた今日この頃。結果ってほんとに2週間もかかるのかな。電話来たら隠さずに教えてね・・・。
ヒデさんとは、たぶん筆記で会ったよな?ウィルソンでわかる?
俺は毎日、毎日電話が来るのを祈ってるよ。あー、織機にホンマ行きたいねん!もう一度、みんなと会いたいわ…
私も同様にできませんした。ってむずかしすぎんかった。時間もいまいちわからんから、あせるし。かなりのプレッシャーがあったよ。でも俺も織機に行きたい!!!今日は相当凹んだよ。
おれもあんまりできなかった気がする。やはり、ヘディングのし過ぎで頭が良くないのかも・・。
今から上がってきている人も多いようです。油断禁物。みんなもがんばりませう。
おれは筆記はなんとも言いがたかった…。
改めて考えてみて行きたくてしかたなくなってるしね。神に祈ります。
いい結果がくるように毎日頑張りましょ~!
でも、あのメンツで仕事できたらいいな。佐吉さんの御加護がありますように。
総合職の方がたは、ずんずん選考が進んでいるみたいですね。私は先日、一般職の採用について分からなかったので、人事の方にメールしました。
が、返事が来ません。どなたか2004年卒の一般職の採用について知ってる方がいましたら、どんなことでもいいので教えていただけませんでしょうか?お願いします。
まじっすか!?じゃさっそく電話・・・っておもったらリクナビに不合格メールきてました!!俺はだめだったけどなおっちさんや他の皆さんおれの分までがんばってくれ~!!
筆記・・・。全然できへんかった。でも、もし内定もらえなかったらそのせいにしよう。なんか今日になって自動織機すごく行きたくなってきたのに。やっぱいい会社だよねえ。
私は31日に大阪で一次選考を受けましたが、まだ連絡がありません。一週間以内に通過者のみ連絡ということですが、今日でもう5日です(T_T)
やはりだめだったでしょうか・・
頑張りましょう!