会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日工場見学に参加した際に、人事の方にエントリーシートの件で質問したら、結果連絡はGW明けということでした。合否に関わらずなんらかの連絡はくれるそうですよ。ぼくも自由応募なので結果の方がとても心配ですが、よい結果を信じて待ちましょう。
いま織機はゴールデンウィークで人事の方にも連絡できず、あたふたしております。
同じように受ける方、頑張りましょう!
織機でご一緒できないのは残念ですけど同じグループ内で必ず交流があるはずですよね!
またお会いできる日を楽しみにしています☆
以前の工場見学に関する書き込みで多くの人を混乱させてしまったかもしれません。踊らされてしまった方、ごめんなさい。
(出所は大学の就職課にある資料です)
事務系の方は内定が出始めているようですね。おめでとうございます。
私は学校推薦がとれ、選考はこれからということになります。
人事やOBにお世話になりっぱなしなので、悔いのないようにがんばりたいです。
アイシンでしょ。見ましたよ。
今日は織機から連絡がありまして、ご縁がなかった。という結果になってしまいました。残念ですが、仕方がないです。せっかくいいメンバーにめぐりあえたかな、と思ってたのですが。しかし、私の進路として、愛知県刈谷市を選択する事にしました。もしかしたら来年には刈谷市のどっか(もしかしたらコンビニとかレンタルCD)とかで出会うかもしれませんのでその時はよろしくお願いします。同じトヨタグループとしてがんばりましょう。ではみなさんの健闘をお祈りします。
出尽くしたんですかね?
文系採用は40名という事ですが、少しは
上乗せして内定者出してるんでしょうかね??
はぁ…結果が気になってしょうがない。
誰か、解りました。おめでとう。私は、けっこう近くに座っていた、早い時間に来たものです。
>しばけんさん、がけっぷちさん、2週間さん
私は、本当にどちらに行くべきか、悩んでいますが、どちらにしても、職場は皆さんのすぐ近くですので、もしも会社が違っても、これからも交流を持てたら、幸いです。
よかったですね!!またお会いしましょう☆
>しばけんさん、sakitiさん
また一緒に飯を食いたいですね!
刈谷市でお会いできることを楽しみにしています!
私はまだ何の連絡もありません
第一希望なのでかなりショックです
まだ内定第一陣が出ただけで、望みはあるのでしょうか?
内定者の方の集まりは何人ほどの人数だったのでしょうか?
もし人事の方が見られていたら早く不合格通知ください
もちほんとに欲しいのは内定通知ですけど。
月曜に意思確認に行きます。
しかし、選考結果本当に丸々二週間かかりましたね。
心臓に悪い・・・。
月曜に意思確認に行きます。
しかし、選考結果本当に丸々二週間かかりましたね。
心臓に悪い・・・。
お久しぶりです。残念ながら私のところにはまだ連絡が来ておりません。もうあれから三週間になりますねー。就職活動はほぼ終了してるのですが、織機の結果をひたすらに待っております。あのときのメンバーと織機で働きたいと思ってます。ちなみにうわさで聞いたのですが、DさんはD社からいい知らせを頂いたそうです。これは風の噂で聞きました。世間は狭いですねー。僕は刈谷市の某A社からいい知らせを頂いております。しかし、織機の結果をばりばり待っておりますので、返事はしてません。私はもう少し祈るような気持ちで待ってみますね。
だいぶ待ちましたが、良かったです。
おーそうですか、良かったです!
新幹線の中で話しててすごい気が合うなと思っていたので是非一緒に働きたいけど、大事な決断ですからね、おもいっきり悩んじゃってください。
学校で会ったら是非声かけてくださいね。
適正の再試験もしてません
不安です
多分関西の人はまだじゃないかな?まだもう少し何も手につかない日が続きそうです・・・
みなさん、教えて頂いてありがとうございました。ここの書き込みの皆さんは親切ですね☆本当に有り難いです。こんなにも、返事を頂いた事は今までありませんでした。やっぱり、いい会社には、良い人が集まるのだなぁ~と実感☆
総合で受けられてるみなさん、がんばってください!! 本当にありがとうございました。
どちらが、どちらなのか、解りませんが、一緒にお食事した残りの男です。多分、どちらかの方とは、テストセンターですれ違いましたよね。私も、他との兼ね合いで悩んでいます。最高の会社であるという事は解っているのですが。また、あのメンバーと仕事をしたい・・、とも思います。また、どこかで会えたらいいですね。
私もがけっぷちさんと一緒ですよ。SPIも本社で受けたし・・連絡は来ず・・でも近畿の方で連絡もらったって書き込みまだありませんよね。てことはまだ可能性はあるのかも。ふー、何も手につかない
気にかけてくれてありがとう。今や3週間さんってところですね・・・。
私は全く連絡ないです。SPIの再試もしてません。本当にがけっぷちに立っています。みなさんと撮った写真を見て涙ぐみそうです・・・。
リクナビの株式会社豊田自動織機の採用担当者からのメッセージをご覧になってみてはいかがでしょうか
はじめまして☆
私も待ってたんですが、一般は総合職のみの
募集だった気がします。一度、リクナビを見てください。違ってたらスイマセン・・・
残念ですが、リクナビの豊田自動織機のページを開くと、
今年は一般職の募集は今年は行わないと書いてありますよ。
私もここの一般職を狙っていました。
いつだろいつだろと思ってリクナビのページを見たら『事務職CS(一般職)の採用活動は諸般の事情により行なわないことをお知らせいたします。』
って・・・・
ショックです。
以上
俺も連絡いただきました。久々に覗いたら明らかに知ってる名前があったので書き込んで見ました。他からも頂いていたので正直迷いますが、よく考えて決めようかと思います。学校で会ったら相談に乗ってね!
またお会いできるのを楽しみにしてます!!
織機は本当に来たい人にしか内定を出さないそうなんで、迷わず返事をする事が肝心だと思います☆
しばけんさんやがけっぷちさんやDさんの様子も気になりますね。
関西の方の様子があんまりわからんし。
4月19日に書き込みしました。みてください。
そして、リクナビの織機のページを見てください。
今年は公募の採用はないそうです・・・。
はじめまして★私は学校の就職課の方から、今年の豊田自動織機の一般職の募集はなくなったと聞きましたよ。一回調べてみてください。
残念ながら今年は一般職の採用は無いようです。
織機の採用情報のホームページのWhat’s New
にも書いてあります。
一体、いつ一般の募集が始まるのでしょうか。
そうですか…11日ですか。という事は私はダメだったようですね。
不合格の電話はいつ頃来るんでしょうかね~??
良い雰囲気の企業だったから、働きたかったけど
仕方ないですね。
ちなみに17日に「1週間合否結果が遅れます」と
いう趣旨のメール頂きましたが、あのメールを信用
して良いものなんでしょうか…。気になる!
>2週間さんへ
おめでとうございます!おれは、チョクチョクお電話頂いているのですが、他社さんと兼ね合いもあり迷っているとお伝えしてあります。お二人と働けるのは非常に魅力的です。またお会いできたらと思います。
。内定者の方々これからよろしくお願いします。
>キッキさん
ありがとうございます。ご参考までに私は関東組で11日に受けました。
当方関西ですが、非常にもどかしい気分で毎日を過ごしております
関西で内定出た人、報告してくださいね
誰か関西方面で連絡あった人いますか?
まずはおめでとうございます!羨ましい限りです。
ところで、みなさんは最終選考は何日に受けられましたか?
私も関東組なんですが10日に受けました。
織機は謎多き会社ですが、どこか魅力を感じてしまいます。現時点で連絡来ないという事はダメだったぽいかな…??
関西の方ってまだ結果来てないんですか…
通っても、落ちても連絡くるんですよね??
うう~ すんごい微妙。早く楽にしてください!!
ここの社員の方には一貫して誠意のある対応をしていただいたので、本当に感謝しています。
これから僕も、いい意味で「織機」色に染まっていきたいです。