会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12051件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの686件の本選考体験記、528件の志望動機、136件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は、3/13の説明会に参加する予定です。
感想文ってそんなものありましたか?
ありがとうございました。ちなみにOBの仕事を読んでの感想文は昨日出しました。説明会の日程を後日お知らせしますというメールがきました。後は早く説明会の募集メールが来ることを願ってます。ともにがんばりましょう。
九州は残念ながらないですね。
大阪は2月17・18日と3月3日があってそれぞれ3コマ。17日の午前だけ満席です。十分間に合うと思いますよ。
東海地区が満席になるスピードが異常なだけだったかも。
がきていません。
みなさんは、技術職志望の方々なのでしょうか?
リクナビのメールはすべて返信していたので、不安なのですが・・・。
返信ありがとうございました。今必死で返信メールを返してました。まだちなみに自分は九州なんですけど、九州もしくはせめて大阪での説明会を受けたいと思ってるんですけど、もういっぱいですかね??
メール見てすぐに予約しなかったらどうなっていた事か・・ぞっとしますよ~。
東海では知名度ありますけど関東じゃぁまだまだなのかな~
東海で開かれる説明会はすでに満席です。
東京・大阪も順に満席になりつつあるので、早めにされたほうがいいですよ。
公募が始まってまだ三日とかしかたってないですが・・・
12月くらいにアクセス就職ナビの説明会行ってから急に関心が湧いてきて・・・ただ、いまいち知り合いでここを受けたいと言う人がいないんで、みなさん情報交換しましょう!!
少し関わりがあったのですがとてもいい雰囲気でしたよ。自動車だけではないところ、ものづくりに対する姿勢が強みでしょうか。トヨタ自動車の親会社ってイメージだけだと実際とギャップを受けるかもしれません。
就職フェスタ参加できませんでした。
どのような内容だったか大体でいいので
教えてもらえないでしょうか?
はずめますて。
わたくしも就活フェスタ参加しましたよ。
企業講演と個別ブース、両方見てきました。なかなか面白そうな会社でした。
織機目指してまーす。情報交換しましょうよ。
はじめまして!!
私も豊田自動織機にとても興味があります。
名古屋では説明会行われたんですよね。
来年行われるジョブフェアには私も参加したいと思っています。
実際お話してみてどのような感想をおもちになりましたか?もしよかったら教えて下さい。
四季報をみたら、愛知県のほうが採用はやはり多いようですが、頑張ろうと思います。
これから情報交換しましょうね!
個別ブースで質問して来ました。とってもおもしろそうな会社でしたよー。
織機目指している人、情報交換しませんかー?