会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
単独での総合職の会社説明会は、残念ですがもうないと思います。。。
この会社は説明会に参加することと、リクルーターとお会いすることが選考にのれる条件だと先輩から聞いたので、もしかしたら選考にのれないことがあるかもしれません。(はっきりとはわかりませんが。)
先輩などからいろいろ情報を集めてみてください。志望度が高いのなら一度人事の方に連絡をとってみるのもいいかもしれません。
24日に説明会行ったものですが、この前メールで、もうすぐ
エントリーシートの受付をすることなどが書かれていたので
もう少ししたら、リクナビを通して何か連絡が来るんじゃない
でしょうか。地域によって違うとも思いますが・・
そうですか…。残念です(^_^;)でも仕方ないので、単独説明会など探してみます!!お答え頂いてありがとうございました!!!m(_ _)m
・・・就活早めにやっておくべきでした★
遅すぎではないから今からでも大丈夫だと思います。ただ会社説明会はこれまで数多く実施されている(自動織機も単独説明会として2度ほどありましたが、採用には関係ないので・・・)ので、もうないかと思います・・・
社員の方みなさん明るく何でも話してよかったですね。大阪までいった甲斐がありました。みなさんどこの事業部が一番よかったですか??自分はエンジンが良かったです。
思ったより長い時間にわたって直接リクルーターの方とお話できて大満足でした。仕事内容に限らず、社内での生活についても伺うことができました。
出世するには英語は勉強しておいたほうがいいそうですよ(^^;
私も16日の刈谷のJob Fairに参加しました。
liaraさんが言うとおり、穏やかなムードでとてもよかったです。正直就活を始めたばかりで、どんな会社がいいのかはまだわからないですが、織機さんのような雰囲気はいいなぁ、と思いました。
先輩社員も若手が多くて、営業やら企画やら人事の人たちの話を直に聞けて、とても熱かったです。
海外に行くチャンスも若手のうちからたくさんあるようでした。
こんにちは。
私は今日刈谷の説明会に参加して来ました。
特に履歴書などは必要なく、筆記用具だけで大丈夫ですよ。
説明会の構成は、会社概要、先輩社員のパネルディスカッション(?)、先輩社員との座談会、採用スケジュールの案内でした。
とてもおだやかな雰囲気で質問もしやすかったですし、どんな質問でも素直に答えていただけました。
特に選考をしてるというわけではないみたいですので、緊張せずに楽しんできてくださいね。
大阪の説明会参加しましたが
なぁんにもいりませんよ!(飲み物も用意されてますし!)
あえて言うなら社員の方に聞きたいことを考えておくくらいでしょう。楽しんできてください
私は14日のサンケイプラザの説明会に参加しました。ちなみに連絡はきてませんが。
はじめまして~
14日の説明会10時からの会に出席してきました。
聞きたいことも聞けたし、かなりよかったです!もうL&F志望一本で行こうと思います!
ごめんなさい事務総合職向けのjob fairのことです。
技術職の説明会ではありません。
そうですか・・じゃあ、説明会に出席したら私にもかかってくるってことですよね?緊張するな・・。返信、ありがとうございました!!
こんにちわ。刈谷じゃなくって、名古屋ではないでしょうか? 説明会って言うのは、技術展示会のことですよね?
こんにちは。
説明会に参加した人に、リクルーターから電話がかかってくるようですよ。リクルーター面接に合格すると、次の選考に進めるようです。
もしかかってこなかった場合、見込みも薄いってことなんですかね・・?
刈谷開催の説明会予約できます!
どうやらキャンセルがたくさんでてるようです☆
僕も大阪行くのキャンセルして刈谷予約できました◎
満席が予約可に変わってると思います。
明日の持ち物って筆記用具ぐらいで他は何も要りませんよね?
いやいや、ショッキの本社ってTOKIOにあるんだっけ?
それもリクルーター面談の段階から東京に呼ばれる。
地方の学生は覚悟を。もちろん交通費なんて出ませんから。
どうもありがとうございます。会員制ホームページを確認してみましたが、やはりそのような表示が見当たらないので、豊田自動織機に問い合わせてみます。育業塾は最後まで読み進めたんですけどね。
こんにちは。
chocさんはリクナビからエントリーされましたか?
エントリーすると、リクナビのIDとパスワードで自動織機の会員制ホームページにログインできます。(もしくは織機のサイトから登録できるかもしれません)
ログインすると、右端のinformationのところに、『Job Fairの予約はこちら』というのが表示されていますので、そこから説明会の予約ができますよ。
先ほど見たら、東京会場のすべての回と、刈谷会場四回分くらいがまだ満席になっていないようでした。
早めに予約することをおすすめします。
ありがとうございます。予約を見落としたかと思ってヒヤヒヤしてました。(^^)
Job Fairとか書いてるのは事務職の人達ですね。
私は理系ですが現在ホームページで予約出来るのは技術展示会だけです。
東京分しか空いてませんでしたか...残念ですね。
説明会の予約って、本当に運ですよね。
満席だった説明会を朝から夜までパソコンの画面を更新してキャンセル待ちしてやっと予約できた先輩もいましたよ...
私も「卒業生の集い」に参加しましたよ。
社員の方はみなさん感じの良い方ばかりでしたね。
ここなら楽しく働けそうだなと感じました。
お互いにうまくいくといいですね。
ところで・・・今度のJobFairって、予約画面をプリントアウトしてもっていかなければならないとか、そういうのってありましたっけ?ホームページを探してもそういうことに関する文言がなくて・・・初歩的な質問ですいません・・・
先ほど確認しましたが、東京会場の一回を除いて全て満席でした。
見るタイミングが良い人と悪い人がいるんでしょうね。
それにしても、パソコンの前にかじりついていたほうが就職活動がうまくいくなんて、納得いかないですね。
まだ大学のテストだって終わってないのに…。
これも縁だと思うべきなのでしょうかねぇ。
と、愚痴ってしまいましたが、私は「卒業生の集い」以来、ショッキには良い印象を持っています。
説明会予約できた方は是非どんな内容だったか教えてくださいね!
満席になっていても空きが出る場合もあるようですので、頑張ってこまめにチェックしてみるといいかもしれません。
へんな日本語になってしまいましたが、気にしないで下さい。
予約はメール来たら即行予約したら予約できました!
名市でも取れてないよ(- -;)
でも友達に取れた人が二人いるよ。
たぶん、大学は関係ないと思う。
変更できました!
ありがとうございます☆
あたしもとれませんでしたよ~(>_<;)
ってか、M大・M市大・N大は取れるけど
うちみたいな三流大は説明会もダメってこと!!??
すっごいショック!!