会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もメニューバーに表示されません。しかし、友達は表示されていると言ってましたがすでに満席との事です。。
私もメニューバーに工場見学について何も表示されません。
私もメニューバーに工場見学について何も表示されません。
「また人事から電話があると思います。」とおっしゃっていましたが、やはり社交辞令なのでしょうか。
2度目の連絡があった方は教えてください(>ー<)
採用のアドレスにメールを送り、問い合わせてみたのですが、返事がきません!!
ついでに私はリクルーターの方からの電話もないし、工場見学の予約のツールバーすら、表示されていません。。。
意味がわかりません。。。
誰か、おしえてくださいよー・・・。
私は技術職で技術展示会にも参加しましたが、連絡来ませんよ。常に電話に敏感になっています・・・私は気長に待つしかないと思ってます。人にはこんなこと言えるんですが本音はかなり不安です。
一日中PC貼り付けるヤツなんて中々いねーよ
ふざけすぎ
どうせリクルータから連絡こねーし
とっとと諦めたほうがはえーかな
とは言っても、こういうのは早い者勝ち・縁のあった者勝ちだと思うよ~
予約取れないのは全て自己責任なのでは?
誰か説明会行ったけどまだ連絡来ないひとって他にもいますか?
PCの前で張り込みしてました!
総合職のFairはよくキャンセルで空席が出たり、
満席になったりしていたので、まだ取れていない人も、
チャンスはあるよ~!!
時間が書いてなかったから、深夜0時かスタートか9時スタートだと思って、午前中だけで終わるマナー講座も休んで待ってたのに、夕方なんてありえません。
ESとか書かなきゃいけなくて忙しいのに、全然手付けれませんでした。朝から頑張ってHP見てた人が馬鹿見ることになるなんて、ひどいと思います。
先約があってその時間はちょうど出かける頃だったんです。
さっき満席だと知りました。。
ずっと気にしていただけに、とても悔しいです(><)
せめて、何時にUPするか等、指定してほしかったという気持ちです。
私の場合はともかく、午後も就職活動で出かけていてパソコンを使える状況にいなかった方なんかは、本当に悔しいのでは。
でも、私としても、一瞬とはいえ気の緩みがあったのかなとも思います。
よくよく考えれば、予約する方法は何かしらあったかもしれないので。
選考にからんでくるとなるとかなりキツイですけど、気持ちを入れ替えてキャンセル待ちします!!
本気でふざけてます
学生をバカにしてるのかと思いました
会社事態を疑いますね
この会社のリクルーターに会うには説明会参加が条件だと聞いていたので安心しました♪
予約できなかったみなさん!!!
16日間近にきっとキャンセルがでるので気長に待ってみてくださいね!
ショックです。いつ始まったのでしょう?
一回分で何人くらいの人が参加するんでしょうかね~。
そんなに多くないかな?キャンセル待ちします。
せめて,予約開始の時間だけでも予告していただければ・・・
某重工会社では,予約開始2分で満席だったらしいですよ.恐らく織機さんも一瞬で埋まったんでしょうね.
昨年度までと工場見学の時期や採用活動が少し違うみたいだし,これから何かあるかもしれないからそれを期待しましょうよ(根拠は無いけど).
それと、工場見学って、スーツの方がいいのでしょうか?
今回の一般職の予約の開始時間について
普通なら午前中にUPするべきだと思います。
私たちは就職活動に真剣なんです。
人事の方も真剣になってしっかりやってください!!
ふざけんじゃねーよ!!
ありがとぅっ(涙)まだあきらめないでおこうっ★★★
>とまこさんへ
びっくりだよね。あっという間だった…。
学推だと個別に見学会あるかなあ?
教えてくださってありがとうございます。
ほんとに少し目を離した隙に満席になってしまい、予約できませんでした><
朝からずっと見てたのに、すごくショックで泣きそうです。。。
絶対参加したいので、諦めないでキャンセルを待とうと思います。
それと、工場見学はスーツの方がいいのでしょうか?
なんか知ってる人いますか?
ちょっと出かけた隙に満席だなんて(><)
一般職のセミナーの予約できましたか??
私は18時頃見て慌てて予約したんですが、皆さんの書き込みを見ると
17時45分頃?から始まっていたようですね。
私もずっと気が抜けなかったので今はほっとしてます。。
何時から始まってたんだろ。。
ショック…(*´д`;)
まだ見てますか?
たった今さっき(3月7日18時頃)予約開始みたいですよ。
私はなんとか予約できました。
朝から待った甲斐があったぁ。
今できましたよ!!下の方に新しく出てた!
そうなんですか…ありがとうございます。
一般職のセミナー予約できました。がんばります。
私は1日中待って待って待ちまくってました!
嬉しいです☆楽しみだ~♪
一般職まだ予約できないですよねー。
いつになったらできるのでしょう??
夜からとかになるんでしょうかね??
気が抜けなくて大変ですよねー。
Job Fair(総合職向け)は終了しました、という画面に新しくはなったのですが。。。
メールにあったような、予約はこちらというような画面は出てきてません。
いつになったら予約できるのでしょう?
織機は、セミナーに行かないとその先の選考に進めないと就職課の先生とOGの方がおっしゃてましたよ。
総合事務職の説明会に行けなかった人が多分沢山いたと思うんですが、やはり積極性を重要視している会社なので、ホームページをまめに見たりしている人じゃないと選考にさえ進めないかもしれません。(先生方かそうおっしゃっていただけなので違うかもしれませんが・・。とりあえずセミナーにはまめにホームページを見て参加したほうがいいかもしれません。地元のセミナーが満員なら違う地域のセミナーに行くなりしたほうがいいと思います。)
でもまだ事務職はセミナー始まっていないので十分間に合うと思います☆
ちなみに事務総合と一般は併願できませんよ☆
私もまだです…何時からでしょうね?
予約できた方レスください!!
JobFair予約はこちらというのがありますよ。