会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、内々定の連絡があったと就職担当の教授より連絡がありました。
みなさん、よろしくお願いします。
書き込みが遅れました。20日組、みんな書き込んでるね。
自分は役員面接の時にトップバッターで行った、声が低く、「ふぉっふぉっ」と笑っていた野郎です。覚えているかな?
ケンスイ、ナオ、あいまーる、もろ茶に、ふくちゃん、マラソン、アーバンライナー、まろ茶さんといい内定おめでとうございます。
ケンスイさんはバッチリ覚えています。他の人は特徴をもっと言ってもらえばわかると思います。
これからもよろしくお願いします!!内定式で会いましょう!!
正解!
>けむしさんへ
俺もけむしさん同様まったく会社からの連絡がないですわ・・・。不安不安。
内定が出たと就職担当の教授の方に口で伝えられただけなので、少し不安なんですが。
来年からご一緒するみなさん、よろしくお願いします。
今から受験される方も自分らしさだしてがんばってくださいねっ。
>雷鳥さん GD12さんへ
お二人連絡はやかったので、すごくビクビクでした。
でもほんとよかったぁ。来年からもよろしくですm(_ _)m
分かった分かった!一番奥に座ってて、25号のルート教えてくれたねぇ★ 結局道に迷ってまったけど・・・(-_-;)
みなさんよろしくお願いします!!
近畿在住だよ!大阪(守口)までのショートカットルートを教えたといえばわかるかいな?
私は買ってもらった方ですよ。
ナオさんとはタクシーで隣だったのかな
>ふくちゃんさん
また会うことになる気がします。なぜならこの話には続きがあって・・・
とにかくあの時はびっくりしました。まさにニアミス~
先日内々定を頂くことができました。
このような結果になりましたが、また機会があったら皆さんと再会できる事を祈ってます。
内々定を頂いたみなさん、これからよろしくお願いします。
2週間より遅く連絡が来た方っていらっしゃいますでしょうか?
帰りのハプニングで分かりました(o>_<o)
おめっとさんです。
じゃあ、就職したらあの人とよく電車で顔合わせることになるンかいな(笑)
受付と合コンやりて~~
私も5/20の推薦組でケンスイさんと一緒に役員面接を受けたものです。6月初旬に内内定を頂きました。アーバンライナーといえば分かるかな?さらに帰りの電車でハプニングを起きてしまったものです。これでふくちゃんさんにもわかるかな
みなさん来年からよろしく~
おめでとうございます☆
銀だこうまかったっしょ!!!
お酢にも挑戦してみてくださいねぇ。
自由応募で20日組みだったモンです。
内内出ました~~。
結構ショッキ行く可能性高くなっております。
入社したらよろしく~~
事務なのか人事系なのかわからないですがもう決まったようなことをいってましたが。決まったというかひと段落ついたらしいですよ。技術系はまだまだらしいです。
ちなみにこれからエントリーする予定なんですけど。
技術ばっかで事務系の書き込みがないので、誰か
>雷鳥さん、サンダーバードさん
帰りにその会話に入ってた者です。雷鳥さん内々定おめでとうございます!これで清々しい気持ちで週末に臨めますね☆あ、あの日早速銀だこ食べました!うまかった!次はお酢を・・・
内々定を頂いたみなさん、これからよろしくお願いします。
>サンダーバードさんへ
一緒に入社できることを祈っています☆
デムさんダメでしたか・・・。専門が6/10ということは10問中6問は正解だったということですか?
私は28日に受けた最後の4人のうちの一人です。JR刈谷駅まで一緒に行きましたよね。ガムさんはだめでしたか・・・。私は推薦ですがまだ結果がきません・・・。信じて待ってみようと思います。
次の日にメールがきてだめでした.追試のほうがだめだったらいい…専門は6/10でした.
デムさん、ユーキさん受験した日はいつですか?僕は28日に自由応募で受け、最後の~って書き込みしようと話をしていた一人です。違ってたらすいません。
僕は、次の週に結果きました。結果はダメでした。
みなさん合格してるとよいですね。結果が来るまでまだ時間はあります。信じて待っていてください。
耐えてがんばってきてよかった・・。これからみなさんよろしくです。
私は早く結果を欲しいと会社側に言っていたので、先週結果を頂きました。結果は残念賞という事です。という訳で他に行きます。住む所は近いと思うので、機会があれば是非皆さんと再会できる事を期待してます。
最後の3人のうちのひとり、北陸のほうです。
どきどきしながら待っていますが、まだきておりません。
来週早々には返事が出せると言っていたように思うのですが・・・。
もう少し待つしかないようですね。
返事きましたか?バイク乗りの私はまだきてません
ご意見ありがとうございました.確かに対策よりも自分の意見を言うことが大切ですね.知らない方がその場で一生懸命考えれると思いますし.水曜日頑張ってきます.
24日に選考をした自由応募の者です。
昨日内々定を頂きました。第1志望の会社だっただけに本当にうれしくて、興奮してお返事をしてしまいました。きっと、声が大きすぎたと思う...
来年から織機で自分の能力を最大限に生かして、さらに能力を伸ばして頑張っていこうと思います。
内々定を頂いたみなさん、よろしくお願いします。
グループディスカッションのテーマは
聞かない方がいいと思いますよ。
それについて対策をしすぎるのもよくない(ディスカッション終了時にこの意味が分かります)し、
面接官にとって公平な判断ができないと思います。
とにかく自分の意見を言うことが大切だと思います。
是非頑張って下さい。
あいまーるさんの隣にいて一緒に電車で帰ったものです。
いやーよかった。他の皆も受かってることを願ってます!
技術職ですよ~!!canさんも技術職ですか?来春から一緒に働くことになりましたらよろしくお願いします。
第一志望だったので本当にこの会社に受かって良かった!!
質問なんですがグループディスカッションを受けられた方に質問なんですが,どのようなテーマだったか教えていただけないでしょうか?6月9日に受けに行くのですがどのような態度で受ければいいのか良く分かりません.ぶしつけな質問で申し訳ないのですが,どなたか情報をお願いします.
私も20組で内々定?もらいました。
(ケンスイさんの向かいに座ってました)
これからもよろしく!!
20日組みですYO!先日就職担当の先生から合格の連絡をいただきました!これって内々定?とにかくきまったど~
20日組みですYO!先日就職担当の先生から合格の連絡をいただきました!これって内々定?とにかくきまったど~
ありがとうございます。
私は推薦で受験しましたよ。
YOSHIさんは技術職ですか??
おめでとうございます。
YOSHIさんは推薦で受験しましたか?
他の20日組みはどうよ?
他の20日組はどうよ?