会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も取れませんでした(;;)名大の友達はとれたみたいなんですけど、やっぱり僕みたいな名経大じゃだめですかね・・・。
ティンクさんは大学どこなんですか?
一度キャンセルしてから希望の日程に予約しなおせば大丈夫でしたよ!
選考には関係ないから大丈夫でしょう。
日程変更のボタンを探しても見つかりません…。
こういった場合、もう一度希望の日程で送信すればいいんでしょうか??
説明会っていうのは、技術展示会のことですか?
狭き門ですねぇ。私は刈谷の説明会の予約取れませんでした(; ;)
「ご参加いただいた方には選考に関する情報も一早くお知らせします」ってことは、直接選考に関わるわけじゃないのかなぁ(. .?)
先日の卒業生の集いに参加して、そのとき思いついた質問は全て答えていただけたと思うので、大阪や東京まで行くべきなのか悩みます…
会場全体の雰囲気はよかったけど、みなさん優秀なんだなと感じました。やはり狭き門なんでしょうかね。。。
私が意見をまとめていた?!恐縮です(苦笑)
あまりにスラスラ埋まっていくので、「みんな、自分が発言するべきタイミングがわかっているんだなぁ」と羨ましく思いながら書いていたんですよ◎
あ~覚えてますティンクさん☆あなたのおかげで最高記録が出たのでは?飛び出す意見をまとめていたのはティンクさんですから。
やはり楽しむことは大切だと思います。就活にしてもなんにしても。社員の方々はとても好印象でした!参加していた学生のみなさんも含め、いい雰囲気だったと思います。
私も同じグループでした!ゲームの時、図に書き込んでた者です☆
ゲームも面白かったですが、社員の方々がとても丁寧に質問に答えてくださって好印象でした。
一緒に受けていた学生の皆さんも、和気あいあいといった感じで、私はこれまで何社かのセミナーに参加しましたが、個人的には一番楽しかったです♪
って、こんなに楽しむものではないかもしれませんが、明るい気持ちで就職活動したいものですね…。
私も私服で行きます。
カジュアルな格好でと書いてありましたしね。
ありがとうございます。私も私服で行こうと思います。「卒業生の集い」は会社説明会みたいなものなんですね。何するのか気になっていたので参考になりました。
>TOMOさん
グループでしたら同じになる可能性もありますね。お互いがんばりましょうね。
ありがとうございます。スーツ6割なら私服で行こうと思います。グループでのフリートークなどはおもしろそうですね。ひょっとしたらSHYUさんと同じグループになるかもしれませんね。今から楽しみです。
>TOMOさん
東京会場で行われた「卒業生の集い」行ってきましたよ~。
皆さんが気にされてる服装ですけど、今日はスーツが6割くらいでした。特に気にする必要はないですよ。ちなみに私はおとなしめな私服でいきましたけど(^^;
内容は会社説明、グループでの社員とのフリートーク、グループでのちょっとしたゲーム(内容は秘密ですけど、みんなで話し合って一つにまとめるって感じでした)。社員の方にいろいろ聞けて面白かったですよo(^^)o
ありがとうございます。私は第一希望なので、すでに緊張しています。いろいろ相談しあいましょうね。
>TOMOさん
私は明日東京会場へ行きますが、私服で行くつもりです。内容とか、どんな感じだったか教えますね。
私も一応私服で行くつもりではいますが、先輩などの話を聞くとスーツで行った方がいいんではないかという人もいるので、ちょっと悩んでいます。
内容の方はどうなんでしょうね~。説明会のつもりで行くんですけど、ちょっと違う感じもしますよね。
東京会場と大阪会場に行く人がおられたら、どのような感じだったのか教えていただけませんか??
こんばんわ。僕も刈谷のに参加します。
午後(14:00)からので予約取りました。
服装ですが私服で行くつもりでしたが、
スーツの方がよいでしょうか?
内容としては何をするのでしょうか?
育業塾の「卒業生の集い」に参加する方おられますか??
私は刈谷(14:00)の方に行きます。服装なんですが、カジュアルな服装で来てくださいとありましたが、スーツで行った方がいいのでしょうか?
皆さんどのような服装で行きますか??
こんにちは、僕は技術職志望です。目標とするいろいろな会社を調べているのですが、豊田自動織機はいろいろ興味深いことをしていると感じました。
エロい質問ってどんなんですか?
私の時は普通だったのですが、そんなに変な質問だったならちょっとショックですね。
遅くなりましたが・・・
おめでとうございます!!うろ覚えながらも分かりますよー。
来年からは同じ職場ですね。よろしくお願いします!
6月17日に内々定の連絡を頂きました。
待機室では、入って左側の席の奥から2番目に座っていました。
一緒に(2番目に)役員面接を受けた正宗さんや、食堂に辿り着くまでの道のりで、ずっと会話していたgiantkillingさんも内々定を頂けたということで、大変嬉しく思っています。
内定式(ありますよね?)で皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
待機室入って左側の手前から2番目です。
役員面接は3番目でした。
来年からよろしくお願いします。
おめでとうございます.6月9日に面接を受けたものです.
面接1番手の二人のうち大きいほうです.
僕も内々定頂きました.来年からよろしくお願いします.
役員面接1番で待合室でよくしゃべっていたアイツといえばわかりますかね・・・?
内々定の知らせをを17日の朝就職担当教官からいただきました。
同じ日程だった方、また、これから一緒に働くであろう方よろしくお願いします。
最後に面接を受けた中の一人です。
多分、トップバッターさんの正面に座っていた者です。
分かりますかね?
トップバーターさん,2番バッターさん、居残りさん、ボンバーマンさん、
内々定おめでとうございます。私も、先日内々定を頂きました。
来年度、皆さんとご一緒できて嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。
役員面接2番目で、待機室入って右側の手前から2番目です。
はるばる東北からのひとです。
内々定は17日に頂きました。
同じ日程だったみっくんさん、ピクシーさん、showさん、ひこさん、これからも宜しくです。
おめでとう☆良かったねぇ!
おめでとう遅れてごめんねぇm(__)m
今日、日本戻ってきました!
これで、本当にほっとしました☆
役員面接一番最後組です。
唯一の自由応募と言えば分かるかな?(笑)
こちらは4日くらい前に内内定いただきました。
ピクシーさん、showさん、ひこさん、
これからもよろしくお願いしますね。
昨日内々定の連絡をいただきました。
これでやっとホッとできます。
>ピクシーさん、showさんへ
私は最後から2番目に役員面接を受けました。
面接を受ける前の部屋で会ったとき、
出入り口に一番近い側に座っていてめがねをかけていた者です。
お互い良い結果となってよかったですね。
みなさま、来年からよろしくお願いします。
こちらも6月4日の最後に役員面接を受けた一人です。
昨日、内々定の連絡をいただきました。
お互い良かったですね。他の人はどうなんでしょうか?
みなさん、よろしくお願いします。
初めの自己紹介でボンバーマンの話をした者といえばわかりますか?
期待値がどうのこうのって話してたものです.
先ほど就職担当の先生から内々定の連絡頂きました.
居残りさん,トップバーターさん,2番バッターさん,これからもよろしくお願いします.
他のみんなとも仲良くなれたのでいっしょに働けたらいいですね.
面接2番組で、愛知県の隣といえばわかりますか?
多分トップバッターさんの隣に座ってて、居残りさんと一緒に
最終面接受けたものです。
さきほど就職担当の先生から内々定の連絡を頂きました。
みんなはどうですか?
10人とも仲良くなれたので一緒に働きたいですね。
みなさん、これからよろしくお願いします。
内々定を頂いたみなさん、よろしくお願いします。
9日に一緒に受けた皆さんへ。
面接1番手の二人のうち小さいほうです。
これからもよろしくお願いします。
私は最後に役員面接受けた中の一人ですよー。
ちなみに内々定を頂いてほっとしてます。
おぉ!!おめでとうございます☆よかったぁ!ビクビクさせてしまったみたいですみません^^;
でも、これで来年もご一緒できますね。よろしくです。
>けむしさん
私も連絡は教授伝いだったので不安だったんですが、
お礼メールを織機の人事の方に送って返事をいただきましたよ。
今後の予定が決まり次第連絡するとのことでした。
ですが、まだ選考途中なのでしばらく時間がかかるそうです。
あまり参考にならない情報で申し訳ないです^^;