会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は刈谷ではなく東京本社でやりました。参考にならないかもしれません。
面接受けてきました。内容は50代~位の人4人と四対一!でやりました。
時間は30分ほどですが、代わる代わる質問されまくります。
とはいっても圧迫とかではなくこちらの話は丁寧に聞いてくれます。ただ正直しんどかったです。結果は2週間以内でこの次が最終の刈谷での役員面接みたいです。
参考になりましたらどうぞ。
僕もまだ一時選考の結果が来ません。六日に大阪でGDに参加したのですが。かよさんはいつ受けられましたか??
僕は学部で推薦です。
どちらが有利かという事は関係ないかと思います。
ポテンシャルの問題だと思いますよ。
連絡来なくて毎日ハラハラさせられています。。。
学部生で推薦取られる方はいますか?
やはり、修士の方が有利なのでしょうか。
トヨタ自動車さんはそんなことないって聞きますけど
ショッキさんはどうなんでしょう・・・
宜しくお願いします!僕も週末SPI対策です!
推薦でも例年GDはあるようですね。
私は学部生ですが、院生の方に負けないようにガンガンアピールしたいです!
推薦組の方、自由の方も一致団結して頑張りましょう!
東京は遅いというか僕のイメージではそんなに選考自体のスピードは速いとは思いません。僕もリクの時から大体一週間程度は開いていたので今回もそうだろうと思ってました。選考日にばらつきがある以上、同じ選考段階の学生をたくさん見てから、通過を決めたいと思うのはしょうがなんでしょうね。言われた日にちまで気長に待ってみましょう、がんばってください。と、言いながら連絡待ってるのはとてもつらいですよね・・・明日2次です、がんばってきまーす☆
私も何も対策しておりません。
今週末は我慢して花見に行かず対策するつもりです。
私も連絡来たら書き込みますね。
>ばんちゃんさんへ
私は28日に選考予定です。
是非一緒に入社したいですね。
こっちも持っている情報は全て吐き出しますよ。
自分も同じ境遇です。何か連絡あったら書き込みお願いします!!
私も来週の二次面接の連絡いただきました☆
がたつさんは刈谷本社で二次を受けられるんですよね?
もしよかったら、土曜に受け終わった後に、所要時間がどれだけだったか教えて頂けませんか?内容は面接みたいなので、1時間程度かなぁと思っているんですけど…
面倒なこと頼んですみません。
もしよかったらよろしくお願いしますm(_ _)m
26日に推薦で受験する事になりました、ばんといいます。
エレクトロニクス部門の技術開発センター志望です!
何か情報交換することがあれば、私の持っている情報を全て発信したいと思っていますので、宜しくお願いします。
皆さんと一緒に来春入社したいですね~~~!
>にょっきさんへ
僕もまだ返事来ていませんよ。心配ないと思います!
レスありがとうございます
SPI対策してないので今から必死でやります!
連絡来たらカキコしますね~
選考日程の可否と適性検査の受験場所に関する返事でしょうか?
ちなみに、私は昨日上記の件について織機に回答のメールをしましたが、返事はまだ来ていません。
自分も技術系でまだ連絡無いんです。ESって割とはやくだしました?WEBに4月末の選考にまわすかもしれないってかいてありますよねー。自分は出すのが遅かったからあとまわしかなと思ってるのですが。
なんか人によって結果通達にばらつきがあるみたいですね。
GDは苦手だったのですが、今回初めて合格しました。
やっと人生に薄日が差してきたかも。。。T_T
みなさん、一次選考はもう終了したのでしょうか?
まだの方もいらっしゃいますか?
私も技術系です。まだ全く返事がありません。
ありがとうございます。
東京ですが4日たっても連絡がありません。
正直焦りますが、、。
4日にGDを受けて連絡の来た人いますか?
東海や近畿は合格通知が即日のようですけれども。。。英語もGDも手ごたえを感じたので合格通知に期待しているのですが、電話が鳴らず、不安です。
>ロボ丸さん
ロボ丸さんはどちらでGDを受けたのですか?
ここは本当にいい会社ですね。
がんばりましょう!
ありがとうございます。私も来週の終わりごろです。
筆記の案内はまだです。お互い頑張りましょう。
ありがとうございます!
第二回選考からがんばりたいと思います!
第二回選考もあるようですよ。説明会の際、そのようにいっていました。
>maaaさんへ
ありがたい情報ありがとうございます。おかげで選考に臨みやすくなりました。私のOBは、SPIを第二次面接(GDの後の面接)の際に受けた人もいれば、最終面接の際に受けた人もいました。年度によって異なるみたいです。今年度はどうなるかはわかりません。次回の選考もうまくいくといいですね。
詳しい情報ありがとうございます。
>ドナさんへ
返信ありがとうございます。第一志望だけに連絡が待ち遠しいです。
あと、とりあえず選考一番早いっぽいんでこれからの皆さんのためにこれまでのこと書きます。
総合職事務系です。
ES及び履歴書は3・31までの一次締め切りにあわせて出しました。それまでリクルーターとは3回会いました。
最後のリクに会ったのが3・27です。それまで一回目のリクから1週間程度ずつ間が開きました。
3・31に筆記試験及びGDの案内を頂き、4・2に行いました。内容は控えるようにとの事でしたので詳しくは書けませんが、GDは楽しめると思いますし、筆記も難しくはないと思います。
4・5に通過の連絡いただきまして今週末2次面接に臨みます。ここまでの流れはこんな感じでした。
5日に東京でGD受けたものですが、同じくまだ連絡来ていません。以前東京で2日にGD受けた方が、5日に合格の連絡をもらったとこの掲示板に書かれていたので、あと2、3日後に電話が来るのではないでしょうか?
来週の終わり頃と言っておきます。
筆記の案内は来ましたか?
私にはまだきていないので、いつ来るのか
心配です。
来週の終わり頃と言っておきます。
筆記の案内は来ましたか?
私にはまだきていないので、いつ来るのか
心配です。
技術系は推薦の様子見たあとに自由の選考が始まるのかな???
連絡来た人いますか?今日来なかったらきついのかな?
俺だそたんですけど連絡来ないんですけど。
私も愛知で即日連絡でした。
>アントンさん
2次はいつになりましたか?
私は愛知県で一次選考を受けましたが
受けた当日に連絡を頂きました。
しかし他の地方はまた日程が違うのかもしれません。
事務系ですか?技術系ですか?
ES通過した方は、事務か技術か明記して頂けると幸いです。
技術系で31日にES提出しましたが、まだ連絡きません。
ESと履歴書出して連絡きました。
こんどGDがあります。
皆さん頑張りましょう。
つまり・・・・・・って思って間違いないと思います。
僕自身は楽しめましたが、あまり手ごたえがありません。
結果が来た方教えてください。
リクに3回会えた学生は何割くらい採用されるのですかね…
>ミニーさん
おそらくリクルーターに多くあった学生から順に選考始めているんだと思いますよ。遅いだけでまだチャンスはあると思いますよ。
おれまだなんですけど・・・
落ちたか・・・orz
みんながんばろー!
落ちでも選考入りでも連絡あるのですね