会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかメールが既にきた方っていらっしゃいますか?
東京でも同様に選考が行われていたと思います
その時のだいたいの人数を知りたいのですが
私の時間帯は
午後1時~午後3時30で7人(1人欠席?)でした
月曜に行くと言う書き込みもあった事から
東京・大阪合わせて相当数が呼ばれているような気がします
日曜・火曜・水曜にも選考あったのでしょうか?
私は今週22日に本社で最終選考を受けます!よろしければ、ライラックさんがどうのような選考を受けられたか教えていただけませんか?電話先で人事の方に質問したところ1時半に集合して夜の7時に終わるそうなんです。工場見学があるそうなんですが、さすがに長すぎると思います・・・。
その時は再来週から最終選考をするとの事でした
それは来週の月曜からと捉えていいのかな?
とすると、推薦と自由の最終が平行して行われるのかな・・・
先週末から今週初めにかけて自由の一次を受けた人は
明日か、明後日あたりに連絡来ないと用意できないですね
僕もテストセンターの案内メールはまだですよ
4月19日21時22分の書き込みは私の書き込みです。
ご迷惑をおかけしました。
ばんちゃんさん
このまえはお返事してくれてどーもです。
テストセンターのメールは来ましたか?
最終面接の連絡期限は22日でしたっけ??
育業塾の卒業生の集いの時に、人事の方が推薦の選考は25日から始めるとおっしゃっていましたよ。
来週から始まります。
>推薦で受ける皆さんへ
テストセンターの案内メールは送られてきましたか?
私のところには来てないので少し心配です。
来週面接なのに…
私は先週末に2次選考を受け、昨日、最終選考を受けてきましたよ。
昨日はありがとうございました。おかげで楽しい時間を過ごすことが出来ました。いつ結果来るんでしょうね。早く来て欲しいものです。といっても焼酎は落ちてるんでしょうけど昨日のあれじゃあ・・・。でもこれを活かしてあさってはがんばります。
ちなみにどんな質問をされたんですか?
あと、この選考でやることはGD、面接、英語の試験という情報はあっていますか?
人数が少ないというのはどれくらいですか?
僕の周りも連絡来た人いないので少ない気はしていたんですけど。。。
質問ばかりですいません。
私は大阪で16日に受けましたが
面接官が2人の部屋と3人の部屋がありました
専攻によって違いがあるのかもしれませんが
3人部屋は研究についてかなり突っ込まれたようです
それとは逆に2人のほうは終始和やかムードでした(自分はこっち)
ちなみに私の場合は突拍子も無い質問はありませんでした
無事帰りました。
>焼酎さん
飛行機での、小旅行お疲れ様でした。
みんな通ってるといいですね。
祈ります。
それにしても自由選考で呼ばれてる人数が少なすぎ!!
狭き門ですな。
>焼酎さん、トモさん
無事帰れましたか?
みなさんの一次選考通過を祈っています。
同じく15日に受けて結果待ちです。
14、15に刈谷で2次受けて、もう最終の案内来ている方いらっしゃったら書き込んでいただけるとありがたいです。
そうなんですか!やはり事務系は狭き門ですが、採用人数が増えるなら見込みはありそうですね!良い情報ありがとうございます!
リクルーターの話によると、今年の事務系採用人数は去年の30人よりも増やす予定らしいですよ。
英語のリーディングテストと個人面接(技術系の方3対1)だけでした。電話ではグループディスカッションもありと聞かされていたのですが、急遽なくなりました、、
残念ながらわたくし、もう10日も連絡ございません(T_T)
一応22日まで待ちますが、おそらく・・・・・・・・・・だと。
でも、補欠として呼ばれる可能性も、
0.1%くらいはあるかもしれませんので^^;、
信じてみてます。
この会社は好きだったから、残念だなぁ・・・。
最終行く人、がんばれ~~~☆彡
私も14日に刈谷で受けて連絡がありません。これは残念な結果ということでしょうか?
あくまで僕の考えなのですが、
過去ログを見た様子ではGDあるのではないでしょうか?
朝の9時から17時まで選考なのですから、
時間から見てもやはりGDはあるとは思います。
僕も4月最終週に学推の選考です。お互い頑張りましょう!
私のところに来たメールでは、役員面接、技術面接、筆記試験としか書かれていませんでした。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、ご返答願います。
落ちてしまったのかなぁ。。。
よかったですね!一緒に頑張りましょう~♪
貰ったかたはいますか?
私はまだ連絡がきません。
第一志望なだけに連絡がこないとへこみますね。
どうもです。だから時間長かったんだ。
私は昨日2次選考を受けてきました。
結果が来るまでドキドキです・・・
がたつさん、最終選考は何日に呼ばれていらっしゃるのですか?
差し支えなければ教えてくださいm(_ _)m
1次選考は
GD
面接(集団or個人どちらかを聞きそびれましたが、多分集団でしょう)
英語試験
です
私もきました!!!ついに最終ですね。でも結構な人数が残ってるような感じがするので、なかなか難しそうですね。頑張りましょう!同期になれるといいですね。
私は12日に二次面接受けて、昨日電話で最終選考への連絡をいただきました。
私にもメールは来ていません.
テストセンターで受ける時は先方から日時を指定されるものですよね?まだ指示が来ないので焦ってます
1次選考って何をやるかわかりますか?
時間は2時間半なんで筆記試験をやるのかと思ったんですけど。
私も月曜日に面接受けましたが、まだ連絡はきません・・。
ダメならダメと早く言ってくれ!と思ってしまいます。
小論文と筆記テスト(英語)だけでしょうか?
電話できいたのは18日の12:30~14:35と聞きましたよ。
大阪(地下鉄心斎橋)会場なのですが、正確な場所がわかりません><
どなたか正確な場所がどこにのっているかわかりませんか?
大阪の会場は豊田ビルじゃないでしょうか?もし豊田ビルなら地下鉄御堂筋線心斎橋駅3番出口出て北に50mくらい歩いた所にあります。
英語の試験は簡単なものです。あまり参考にしない、とおっしゃってました。小論文勝負だと思います。頑張って!
ちなみに面接は集団なんでしょうか?これが一次選考として何次選考まであるんですかね?試験内容と重ねて選考進まれている方不公平がない程度でいいので教えて頂けたら幸いです。
P.S 18日お昼からの方何時に終わるかわかりますか?
育業塾に「技術系エントリーシート」はあるんですが、事務系のエントリーシートはないんですか?事務系志望の場合どうしたらいいんでしょう?