会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言語…Fortran
解析ソフト…Ansoft Designer(回路ツール)、Sonnet(電磁界シミュレータ)、Mathematica(数値計算ソフト)
また、過去ログでも同じ議題を扱っていますので参考にしてください。
よく分からないです(汗)
EXCELとかWORDでいいんでしょうか・・。
習ったことある程度でも…
出来るとは言えないんですが
お二人は技術系ですか?
技術系なら「使用しているコンピューター言語・解析用ソフト」
という質問ですよね?
この場合、言語はBASIC、FORTRANやC等だと思います。
解析用ソフトは構造、流体や磁場なんかの市販の解析ソフトでしょう。
事務系だったら、この書き込みは無視してください。
失礼しました。
私も最近PC触り始めたばっかなので、OSとかソフトとか言われてもよく分かりません・・・
一応私は「Windows98」って書いておきました。
そんなに重要事項ではないと思ったので、正直適当に書いてしまいました・・・後悔・・・
ああ、ホントPCって難しい・・・(--)
私も「使用しているコンピューター言語・ソフト」で悩み中です。
言語はHTMLとかCOBOLとか?
あとソフトはWindowsとか?それともWordとか???んー...いまいち分かりません。
皆さんは何を書いてますか?
お返事ありがとうございます!本当に機械関係が苦手
で・・・。嫌われてるんでしょうか(笑)語学は自信もって
書こうと思います!教えていただいてありがとうございました☆
私は落ちましたよこの会社!縁がなかったってことで!実際面接終えた時点でダメだと思ってましたから正直!でもそれを糧に学推で見事4/28に内々定を頂きましたよ。どこかは知ってますよね?それに企業名はここはそういう板ではないので伏せておきます。
それでは全ての人にも言えることですが、ビールさんやともちんさんが就活で自分にぴったりの会社と巡り合えることを祈ってます。皆さん頑張ってください
この時代にパソを使い始めたってのは結構めずらしいですが、TOIECに関しては余裕で書いていいですよん。一つの目安が600点ですので。
18日に受けてから、なかなか結果が来なかったが
昨日リクナビに来てました。
私は最終選考に進めることになりました。
みなさんも合格していることを願っています。
>焼酎さん
学推の結果はどうなりましたか?
実は気になってます。
もしよければ教えてください。
>ばんちゃんさんへ
>26日組みの皆様へ
お疲れ様でした。初書き込みのポパイです。僕も皆ほんまええ人らや思たし、皆ともう一度会えることを楽しみにしてます。では、皆さんに幸運が訪れますように。
もうすぐエントリーシート提出開始ですね!
早く、ショッキのものづくりの仲間の一人になりたくてうずずしています。人のことを気遣う余裕などないですが、みなさん頑張りましょう!
最後に、内定頂いた方おめでとうございます(><)
学内で行われた説明会によれば、29日からエントリーシートと履歴書の提出だったと思います。もうすぐですよ^^
29日~の予定とJob Fairの時に採用担当の方がおっしゃってましたよー
学内で行われた説明会によれば、29日からエントリーシートと履歴書の提出だったと思います。もうすぐですよ^^
4月下旬って言われたのでもうすぐだとは思うんですけど、ちょっと心配になって。。
お疲れ様ッス!
僕も是非一緒に入社して社長になりたいと思いました(笑)
早くいい結果来ないかなぁ~
同期になる方よろしくお願いします~
お疲れ様でした。
無事全員内定を頂いて、一緒に入社をしたいですね。
にしても結果はGW明け。
ほんと心が休まりません・・・。
先週の話で最終を今週から開始するって言うのは推薦の事ですね
推薦の面接と自由の最終を兼ねているみたいですね
となると、自由での採用は完全に推薦の枠のあまりって
感じになるのかな・・・
>26日組みの皆様へ
おつかれさま~。どうも申です。話してみてみんな良い人だったから、みんな受かって一緒に働きたい!と思いました。あとは連休明けまでの辛抱~。
結果がわかり次第書き込みます。
みんな合格だと最高ですね~!
自分も18日に受けたのですがまったく連絡ありません。
やはり落ちたのでしょうか??
今週に結果がわかると思うんですけど気になっちゃって。
最終どのくらい落とされるんでしょうね。
わたしもまだ結果がきてないのでつらいのですが、おそらく織機を受ける→トヨタも受ける ってことで、トヨタがおおよそきまってから織機が本気で動くみたいなところがトヨタグループ的にあるかもしれないですね
私は25日の月曜に電話で内定の連絡を頂きました。その電話では、今後のことは逐次連絡するとのことで、取り合えず内定の連絡をして下さったと言うものでした。
そして今日メールがきましてGW中にリクでお世話になった方がお食事会を開いてくれるそうです。
過去ログ読んで完全に把握してるわけではないのですが
ES提出が3月ギリギリの人は連絡が来てないっていうのが
去年の4/28日に書いてありました
おそらくですけど、ESに関しては今年もそれに近いものになるのでは?と思ってます
去年の1次の連絡も4月末の一次の結果は5月中旬過ぎ辺りと結構遅めだったようです
どうも選考に関してのんびりした感じがしますね
去年の説明会でも織機側からそのような話が出ていたそうです
学生側としては結果を早く知りたいですね
最初の電話では、拘束的なものは一切ありませんでした。あと内定者が集まって何かをするということは今のところはなさそうです。
参考になれば幸いです。
ぼくも結果来てないんですが、合否かかわらずメールくるんでしょうか?
同じ26日組の方々、全員合格目指して協力し頑張りましょう!
それではこれから刈谷に向かいます。
明日皆さんにお会いできることを楽しみにしています!
こちらこそどうぞ宜しくお願いします。私も案内メール来たので、予約しました。
お互い頑張りましょう!
去年も締め切りギリギリ組みは返信遅かったみたいですよ
私も会社説明会行ってません
私もギリギリに速達で出したのですが、完全無視されてます。2次募集に回されてるんですかね。
でもせめて連絡がほしかったです・・・
私もぎりぎりに出して、ずっと連絡が来なかったので相当不安でした。けれども2週間ほど前に連絡が来て、3月末締め切りの提出分が多くてすべて見きれていないので4月末提出分にまわさせてもらう、ということでした。おそらくけけさんも私と同じで今月末締め切りの分という扱いになっているのではないでしょうか?個人のページの方に確か連絡が来てたと思います。確認してみたらどうでしょう?不安ですけど待ってみましょう!
返信どうもです。
早く結果知りたいですね。
やっぱり、最終選考は交通費がでるんですかね?
あってますよ
来週から最終らしいです
昨日確認しましたが現在も選考中とのことでした
自由応募の選考フローはエントリーシート通過後
1次面接→最終面接であってます?
今日のお昼頃にテストセンターの案内が来ましたよ。
早速予約しました。
ちなみに私はじゃんけんさんと同じ27日に選考予定です。
一緒になるかもしれませんね。
よろしくお願いします。
お答えしていただいてありがとうございます。
私の選考日は27日です。頑張っていきましょう!
私の選考日は26日ですが連絡まだですよ。
心配ないかと思います。