会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ何にも連絡来ないんですよねー。。
落ちたら連絡って来ないんですかね??
コネで内定する人多いし、そんな人達ばかりの会社ですよ?
特に技術者に能力がありません。縁故ばかりで入社する社員ばかりだからです。だから、現場で何か起こっても忙しいだけで実際に何も解決出来ません。そういう無能な社員の集まっている会社、それが豊田自動織機です。
まぁ、トヨタが仕事与えてくれるから、まぁ潰れはしないんですけど。まぁ、トヨタがくれた自動車組み立てだけしてればいいです。どの会社もここには期待していないので。
デンソーの方がまだいいと思うんですけどね、正直なところ。
みなさんにこの会社のどこがいいのか伺いたいです。知人がこの会社に勤めてるので、よく知ってます。
コネで内定する人多いし、そんな人達ばかりの会社ですよ?
特に技術者に能力がありません。縁故ばかりで入社する社員ばかりだからです。だから、現場で何か起こっても忙しいだけで実際に何も解決出来ません。そういう無能な社員の集まっている会社、それが豊田自動織機です。
まぁ、トヨタが仕事与えてくれるから、まぁ潰れはしないんですけど。まぁ、トヨタがくれた自動車組み立てだけしてればいいです。どの会社もここには期待していないので。
デンソーの方がまだいいと思うんですけどね、正直なところ。
みなさんにこの会社のどこがいいのか伺いたいです。知人がこの会社に勤めてるので、よく知ってます。
全然きません!!
いつだろう…
そうなんですか?私はかかってこなかったので、無理だったのかなあ・・・。残念です。
まだきてません。。。いつくるのだろう??締め切りが急に発表されて急いで頑張って出したのに;;
ありがとうございます!織機落ちてしまうとどこも行くところなくなってしまうので非常に不安でした。ちなみに英語の試験はTOEICでしたか?噂によるとTOEIC600点以上を求められると聞いたのですが。。。
ありがとうございます!織機落ちてしまうとどこも行くところなくなってしまうので非常に不安でした。ちなみに英語の試験はTOEICでしたか?噂によるとTOEIC600点以上を求められると聞いたのですが。。。
私は同じく11日に大阪で受けましたけど、
今日(13日)の朝に非通知でかかってきましたよ。
先月に選考をされた方にお聞きしたいのですが、結果連絡はどのくらいできましたか?
ありがとうございます。
推薦組も2次応募組も基本的に連絡が遅いみたいですね。
去年の内定者日記を見ても遅いとの書き込みがありますし・・・
気長に待ってみます。
私のときは午前にGD→役員面接、英語試験、午後に技術面接でした。丸一日の予定となっていますが、その日の人数やスケジュールによっては予定時刻よりも早く終わるんじゃないでしょうか?ちなみに私のときは技術面接が終了したら、各自解散でしたが。
推薦の方々にお聞きしたいのですが、技術面接、役員面接、英語筆記試験はどのような感じですか?
予定をみると丸一日がかりのようなのでかなり心配です。どんなことでも良いので情報いただけないでしょうか?お願いします。
すいません!!書き忘れてしまって…。
一般職の選考結果は、メールですか?それとも電話ですかね?
いつ頃来るんでしょうか?一次は、25日ですよね?
1日しか取ってないという事は?かなり書類選考の時点で
絞ってしまう形ですか?ってここ聞いてもしかたないね(笑
そんな俺はなんとES1次提出組。
提出後丸々1ヶ月以上・・・でやっと面接・・・
ショック!
というわけで、俺も行ってきます。
試験日はなんと明日!(事前の連絡一切なし!)
明日予定が入ってたんで、「日にちを変えることはできませんか?」って聞いたんですけど、「明日以外は無理」って言われたので、予定はドタキャンしました。
というわけで、行ってきます。
私も自由応募で、4月18日に大阪で1次面接を受け、28日に合格メールを頂きましたが、それ以来連絡はありません。
私の勝手な想像ですが、推薦組の結果がまだみたいなので、それが済んでから自由応募の最終選考が始まるんではないでしょうか?
あくまで、私の勝手な想像であることをご了承ください。
同じ状況の方おられますか?
ちなみに自由応募です。
多数の書き込みありがとうございます。
私も書き込み後に同様のメールが着てるのに気付きました。
今週中に来ると良いですが、辛抱強く待ちます。
私も2次でES出したのですがまだ連絡来ません。
はー。。落ちたのかなー。第一志望なのになー。
とりあえず待つしかないんですよね。
電話よ鳴ってくれ!!
おふた方、ありがとうございます!
ここでカキコしている人はいい人が多いですね!
志望動機とかをしっかろ固めたいと思います。おふた方も頑張ってください!
私も27日に最終選考を受けました。連絡が遅れるとのメールをいただき、どのくらいになるのか差し支えなければ教えていただくようにメールしました。わかればまた書き込みしようと思います。早く連絡をほしいのは皆一緒だとは思いますが、もう少しですので焦らず待つようにしていますが。。。
こんばんは。事務職内定いただいてるものですが、
そのようなことはないとおもいますよ。むしろ
最終で選考状況は聞かないんじゃないですかね?
返信ありがとうございます。
自分はまだ、連絡来ません(涙)
過去ログを見たら4VS1の面接ってありましたよ。次々に質問されるらしいです。
私も今日、一次選考受けてきました。自信はないんですが受かってて欲しいです!!
同じメールもらいました
27日受験です
私も同じ内容のメールが来ました。
今週中には結果くるのかなー?ドキドキです。
二次選考は、個人面接とテストセンターでのSPIらしいですよ☆といっても、確かな情報じゃないかもしれませんが。。。
私も同じ内容のメールが来ました。
今週中には結果くるのかなー?ドキドキです。
やっぱ織機にはいい奴が集まるんだってすごいおもったよ、就職後が楽しみだ
27日の推薦組のものです。私は今日「社内での手続きに時間がかかっており、まだ、正式にお伝えできていない状況です。今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。」とのメールをもらいました。
他の皆さんはどうですか?
僕は26日受験ですがまだですよ。
もうすぐ連絡来ると思うので待ちましょう。
僕は、東京で9日の午前に受けました。
そして10日の夜に通過の電話をもらいました。
誰か、二次選考の内容知っている人いませんか・・・
GWも明けたのに連絡がなくて不安になってきました・・・
GWも明けたのに連絡がなくて不安になってきました・・・
私は自由応募ですよ。私の地域は東京ですので、その関係で遅れているかもしれませんね・・・
最終面接で、他の企業の選考状況を聞かれないと、
8割落とされるみたいです
ニーベーさんは推薦ですか?連絡は合否かかわらずくるんですかねぇ?忘れてしまいました。不安です。( ´Д`)問い合わせようか迷ってました。
ニーベーさんは推薦ですか?連絡は合否かかわらずくるんですかねぇ?忘れてしまいました。不安です。( ´Д`)問い合わせようか迷ってました。
差し支えなければ、どちらの地域で、午前と午後のどちらで受けられたのか教えてください?私は東京で午後に受けたのですがまだ連絡がきません。
ありがとうございます!
自動織機がとても好きになってきました(^o^)/
内定もらえるよう頑張りたいと思います!!
メールとかでこないのでしょうか?
やさしい方おしえてくださいませ☆
ミストさんも9日に受けられたのですか?
ってことは、翌日に連絡が来たんですか?