会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直凹み気味です…
同じくきません。。。かなりショック(TT)
私の周りではまだ、連絡が来たという話はききませんよ。
みなさんで連絡がきたという人がいたら、書き込みお願いしますネ☆
ゴールデンウィーク前に受験した方には内定の電話が来ているようですが、
5月受験の人達で、電話が来た方はいらっしゃいますか?
心配でなりません…。
私も同じ状況です・・・
しかし、織機は最終の結果連絡も遅かったようなので、いつかそのうち来るでしょう!!
ただ、私達が最終を受けてその結果が来るのはさらに10日後ぐらい。ってことは、6月中旬ぐらいになっちゃうかもしれませんね。
お久しぶりです^^今週初期です☆個人ワークってなんだろー、、、、
2週間以内だったと思います。
>ミストさんへ
最終選考の軽い個人ワークとはどんなものですか?小論文みたいなものですか?私も来週最終選考を受けますのでよろしくお願いします。
お久しぶりです(笑)
友達が内定もらったので、少し最終の様子を聞いてみましたよ!
最終はなぜかグループ面接みたいです。
で、聞かれる内容はオーソドックスなものみたいです。
ただ、面接だけではなく、軽い個人ワークもやるみたいです。
その後はリーママンさんの言うとおり、社員の方との懇親会みたいなのがあるみたいです。
ただ、最終でも割と落とされるという噂も聞いたので、お互いにしっかり準備して臨みましょう!
ペリさんは何日の何時からの面接ですか?
最終の情報わかりました?私は何もなくて不安です。時間が時間だけに不安ですよね、、、、どなたか教えてくださーいmm
おつかれさまです(^-^)今日のいろいろでしたね。
今日の結果って、月曜までにということは
ひょっとしたら今日明日にも結果がくるかもですよね??
結果ドキドキですねー。
なるほど、んじゃ(テスト送信したにもかかわらず)今の時点でまだ電話きてない場合はアウトと考えた方がよいという結論でOKですね。残念・・・
ご丁寧にありがとうございます!!
私の方が面接の日程が遅かったみたいなので、
あまり期待はせずにもう少し待ってみます・・・
ちなみにここに内定もらった先輩の話によると、
最終は面接があって、その後に社員の方との懇談会があったそうです。今年のことはわからないので念のため・・・
他のところは私服でって言われても8割はリクルートスーツできていたのでリクルートスーツで行こうと思っています。
ですね☆推薦試験頑張ってください!僕は自由応募でしたが、推薦試験の流れもだいたいわかります。推薦試験で受ける人は朝の9時くらいから午後3時頃まで試験を行うと思います。朝は英語の筆記と技術面接で午後から自由応募の人と混ざってGDと役員面接をやると思います。たぶんテストセンターでSPIを受けとくと当日の負担がへるのでよいと思いますよー
明日面接に行きます。質問なんですけど、この会社の一般職の待遇ってどのようなものなのでしょう?
説明会がいっぱいで行けず、給料や待遇がよくわからないのですが。。
僕は、2次を受けたのが13日で、テストセンターの案内メールが来たのが17日、テストセンター受検をしたのが18日で、19日の朝に通過の連絡と最終の案内をもらいました。
事務職の最終の様子、どなたか教えてください!
>のっちぃさんへ
ご返事有難うございます。来年から一緒に過ごせるといいですね。
今日の五時半ごろに就職幹事の先生から連絡もらいました!
ちなみに27日推薦組のものです。同じ日に受けた皆さんは結果きましたか?
また推薦で受けた場合、合否に関わらず必ず連絡はくるそうです。
ミストさんは何日に2次面接受けました?
で、何日にテスト結果送信しました?
差し支えなければ教えてください・・・
私はテスト結果送信してから連絡がありません・・・
今日、担当教授の方に連絡きましたよ
最終って何をするのですか?
かれこれ3週間です
結果がこないってことは落ちたのでしょうか。
ちなみに推薦で試験を受けたのですが。誰か教えて下さい。
結果がこないってことは落ちたのでしょうか。
ちなみに推薦で試験を受けたのですが。誰か教えて下さい。
今最終面接の結果を待っています。
私は自由応募なのですが、一次英語の筆記試験はわりと簡単でした。たぶんTOEICよりも少し簡単な試験だった気がします。リスニングの問題は配布されたのに、時間の関係上かリーディングのみでした。学推の場合も1日で全部済ませてしまうという以外の点では自由の場合と全く同じみたいです。
早く連絡が来て欲しい。。。
今年は英語の試験があるのですよね。どの位のレベルですか。リスニング?それともリーディングですか?
SPIはPC上とマークの両方でをやるとも聞きましたが、学推の場合はどうですか?
どうしても織機に入りたいので気が狂いそうです…(泪)
早く来ないかなぁ
やっぱり筆記試験?私服って事は面接ではないよね。。。
何か情報を持っている方、書き込みお願いします★
私も私服には悩みます。
実際カジュアル面接に行ったことがあるんですけど(3月末ごろ)、皆さん思ったより普段着な感じでした。Gジャンの子もいればブーツはいてる子もいたし。
私はそのとき、やっぱり春らしくパステルカラーで!!と意気込み、白ジャケットにテロテロのピンクの花柄スカートで出かけました。寒かったです・・・私もブーツ履けばよかった。。
しかしやはり、その企業に合わせていったほうがいいんじゃないですかね??私が面接行った所はカジュアルな感じでしたが、そこはそういう社風だったというだけで、他の企業もそうとは限らないと思います。企業側も一緒に働くイメージに合うかどうか見てると思いますし、企業のカラーに合わせていったらいいと思いますよ。
派手だったり肌が露出していたりとかでなければいいんじゃない?
あたしは普通に普段お出かけする感じでいきます!
無理しない程度でいいと思います!!
靴はミュールとかでいいのかなぁ。
こんばんわさんは、「当社」と書かれているということは豊田自動織機の社員の方ということですか?
「非常に深い会社」と書かれていますが、「意味深な会社」という意味ですか?
いまいち、こんばんわさんの伝えようとしていることが分かりません。もう一度、別の表現で書き込みお願いします。
デンソーとかトヨタ自動車はないんだねー。
私も同じく服装どうしようか悩んでいます(><)
皆さんどういう服装で行きますか??
これが受かれば、次は最終みたいですね。
先ほど、最終の案内の電話をもらいました。
事務職での最終は面接以外には何かやるのでしょうか?
事務職の最終を受けた方で、最終の様子を教えてもらえるとすごいありがたいです!!
二次面接を受けた翌日、SPI来ました。
皆に来てるのかな??
これが受かれば、次は最終ですか?
それともGDなどがまだあるのでしょうか?
私も3月にESを出して何も返事がありません。
一度、4月に電話で問い合わせてみたのですが、
「まだ選考中です。」とのことでした。