会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5月10日組です。チャさんはペンネームからどなたかわかりましたよ。航空と言えば私も分かっていただけるでしょうか。嬉しくなって内定者コミュニティにも登録しました。
5月10日組の方たちはいい人ばかりだと私も感じておりました。またお会いするのを楽しみにしております。
6月7日はどうぞよろしくお願いします。
英語のテストはあまりできなかったですね...。
でも最後の問題までは目を通すことができましたし、落ち着いてやれば大丈夫だと思いますよ!
私もSPIをテストセンターで受けなければならないのですが、案内のメールが来ません...。
面接までに受けられるのか心配です。
私は昨日内定だと電話できました。
私も、6月7日学校推薦で受けます。よろしくお願いします。多分昼から合流するかと思います。
ところで英語のテストはどうでした?
先日SPIであまり良く無かったと思うので、面接で挽回しないといけないです。
私も昨日、内々定を頂きました。10日組の人たちは本当に良い人たちばかりでしたので、一緒に働くことを楽しみにしています。
今までいくつか最終を受けてきましたが、通過連絡までの期間はここが一番長かったような気がします…
何はともあれ、4月から一緒に働く皆さん、よろしくお願いします。
励ましていただいてありがとうございます!
今度問い合わせてみます。
お互い最後まで頑張りましょう。
間違いということは絶対にないと思います。
ただ、今年は例年以上のトヨタ人気で人事の方がものすごく忙しいという話を聞きました。
問い合わせたらきちんと対応してくれるはずですので、お互い頑張りましょう!!
>人事の方も学校推薦の選考などで色々と混乱しているのでしょうか...?
マッスルさんがおっしゃる通りなら、いいんですが‥
最悪間違いだったかもと、最近よく思います。
問い合わせたいのですが、来週に研究発表があります。
問い合わせて、選考日がその日と重なると面倒なことになるので、それが終わってからにしようと思ってます。
マッスルさんは最終選考がんばってください!!
はい、そうです。
5月24日の時点ではまだルーさんをはじめ、
最終選考の連絡待ちの方が多かったので不安になっていましたが...。
普通に考えると私よりも先にルーさんに最終選考の連絡が行くはずなので、
おかしいな...と思いました。
人事の方も学校推薦の選考などで色々と混乱しているのでしょうか...?
何度もすみません。
失礼ですが、マッスルさんって5月24日に
>二次募集の一次選考を5月13日に受け、本日通過のメールがリク>ナビに届きました。
>でもこの調子だと最終選考はいつになるのやら...。
って書き込んだ方と同一人物ですか??
最終選考は6月7日(12:30~)です。
おそらく学校推薦の方と合流して...という形になると思います。
私は織機が第一志望なのですが、お互い最後まで頑張りましょう!
5/10組で先ほど内定の連絡をいただきました!!
時間が遅かったので、もしかしたら先生から連絡が来ていないだけでは??
逢妻から帰りたかったのに刈谷に荷物を取りに行った、といえば覚えている方は覚えているでしょうか??
またはペンネームや地域から連想して下さい。
5/10組の方、本当にいい人ばかりだったので、一緒に働けることを願っています。
すみません、間違いました。
最終選考はいつなんでしょうか?
やっぱり、そろそろ問い合わせたほうがよさそうですね‥
ちなみに、その日は自由応募の方は何人いましたか?
前回の書き込みのときに失念していていたのですが、私は17日に学校推薦で受験したものです。来年から一緒になる方どうぞよろしくお願いします。
内定の連絡がありました。
約一ヶ月も待ちましたが、第一志望だったので満足です。
私は5月24日に一次合格通知をもらい、昨日最終面接の案内メールが届きました。
一度人事の方に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
ですね…。
今週中には来てくれると期待しているのですが…。
困った。困った。
不合格という書き込みもないことに疑問を感じます。
どれだけ待っても、合格なら問題ないですが、
万が一不合格だった場合には、あまり時間があくのも困りものですよね。
他の人は来たのかなぁ?
そうですか、他の方はどうなんでしょう、、、
他社から返事迫られているのでそろそろ連絡来て欲しい~
来てましぇーん…(;_;)
今更なにもできないし信じて待つしかないですね!
のんびり2週間をすごしましょう。
6/1組です!
今日はお疲れ様でした。
結果は2週間後ぐらいとのことですし、気長に待ちましょう(笑)
やっぱりもう無理ですかねー。でも第2回の選考で内定をもらったという書き込みは見当たらないので、まだ可能性はあると思うのですが。
一緒に受けた方1日お疲れ様でした!
みんなで内定いただけるといいですね!
6/1組で情報交換しませんか?
合否の連絡がありましたら書き込みしてくれるとうれしいです!
俺もまだきてない。半ばあきらめ気味です。またあの残念でしたメールが届くかと思うと気が思いです。。。
名無しさん、ありがとうございます。
ショック!!
自分も5月9日受験組みで内定頂きましたが、自分宛には何も連絡ありませんよ。
まぁ、別に心配しなくても良いのでは。
六月か七月中に懇談会とかあるんじゃないですかね?
さすがにその時には連絡くると思います。まぁ気長に待ちましょう。
内定後のお話は内定者コミュニティで行えばいいかと。
ちなみに私も同じ状況ですが、織機からは6月になったら連絡がくると聞いています。
>マツさん
私は受験後一月弱かかりましたよ。どちらにせよ連絡は来るそうなので気長に待つのがいいと思います。
選考を受けたのは5月9日で、大学宛に連絡があったのは2週間後の5月23日ですよ。
回答ではないのですが、名無しさんへ質問したいことがあります。内定をもらったのはいつでしょうか?また、受験をしてからどのくらい経ってからの連絡でしたか?わたしは受験をしてからすでに二週間経ち、手続きに時間がかかっているという連絡も来たのですが、未だ連絡がなく…。
はやく内定の連絡が来ると良いですね♪
今年度の採用人数ですが、計画では技術職160名、事務職40名、技能職250名です。
ちなみに、昨年度の実績は技術職150名、事務職38名、技能職194名です。
自分は刈谷から歩いて13分くらいで行きました。
玄関前は車が入るロータリーになってます。
玄関入って左手の受付で面接を受けに来た旨を伝えると
玄関入って右手奥の待ち合い室に案内されます
GDは昨年と同じ「月面で生きて変えるために必要な道具を15個優先順位をつけるものです」生きるため、移動するため、発見してもらうための3つにわけ優先順位をつける等
グループ内で基準をもつような提案をすると良いと思います。内容ができてもしょうがないですが・・・あくまでもGDなので。
役員面接を受ける入室前「とにかく簡潔に、元気に」と
いわれました、超簡潔に話すと役員の人の反応がいいです。
了解です!
僕の場合、友達が内定もらっているので、その人からいろいろ聞いていたので焦りはないです。内定の場合でもかなり遅い連絡だとあらかじめ聞いていたので、こんなもんかって感じで待っています。
でも、どうやら今年の事務系は採用人数を増やすらしいですよ。これは確かな情報です。なので、あと少し、頑張って待ちましょう!
連絡ありましたか??私はまだないです。変に期待ばかり高まってどうしようもありません。連絡あったら書き込んでくださいね。私もすぐに書き込みますので。。。
ありがとうございます。
間違えずに行って、面接がんばってきます。
僕もまだですね。
けど、おそらく、まだ誰ももらっていないはずなので、心配することはないと思います。
きっと、今日か明日あたりがヤマだとふんでいます!
正面玄関は西側です.
(大雑把に言えば)豊田自動織機総合体育文化センターの向かいです.
自分は刈谷駅から歩いて行きました.
近くもないですけど,遠すぎるということもないです.
面接頑張ってください.
西側にあります。
近くに守衛さんが立っているので、聞けば教えてくれますよ。
間違えて、愛知製鋼とか紡織に入らないようにね!
よく間違えて行ってしまう人がいるみたいです。
ミストさんどうですか??(笑)
本社正面玄関受付に集合なんですが正面玄関はすぐにわかりますか?
東西南北どこにありますか?
刈谷駅からタクシーの方がいいですか?
質問ばかりですみません。