会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!ホントにダメもとだったので自分でもビックリです(^^;)私は19日の午前中に受けました。もしかしたらご一緒だったかもしれませんね♪
おめでとうございます!
電話だったんですね。
午前中に受けた方でしたか?
ありがとうございます。推薦の選考が近いので精一杯がんばります。
ありがとうございます。推薦の選考が近いので精一杯がんばります。
僕も2次の結果は1週間かかるはずだと思い、希望をもって待っています...。今日連絡なかったら、厳しいのかな。はやく結果を知って覚悟を決めたいのですが。
全く自信がなかったのでとても嬉しいですッッ(*>▽<)ただ…それで舞い上がってしまって次回の選考は私服かスーツかをお聞きするのを忘れてしまいました↓↓その日は別の会社の選考もあるのでたぶんスーツで行くことになると思うのですが…ちょっと心配で。。どなたかご存知の方教えていただけると嬉しいです(>人<)
センター試験の縮小版と考えたらいいと思いますよ.
4月選考では1週間後だったみたいなので、気長に待っています。
合否連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
気になって胃が痛いです...。
はじめまして。
逢妻の方が近いですよね??私も今日初めて行くのですが、方向音痴なので不安です。。
私もよくわかりません!
実際に行くのが初めてで、yahooで調べたら逢妻?のほうが近いみたいですヶド・・・
私半端なく方向音痴なので・・・怖いです(;_;)
それとも刈谷駅から行きますか??
てか本当に私服で何するんでしょう??
こんな時間に・・。
23日に面接&試験だそうです。
本当は別の日に試験センターでSPIも受けるらしいのですが,
「あまり時間が取れない」と言ったら
その日に同時にSPIも受けることに・・大変そうです。
皆さんももうじき,連絡が来ると思います。
同じく、来ていません。
向こうの人事から連絡が来て21日くらいにあわててWEBエントリーシートと履歴書を出したのですが,
マイページに「エントリーシート受け付けました」
とメッセージが届いて以降さっぱりです。
ただ、ここの掲示板を見る限り合否に関わらず連絡は来るようなので、
とにかく待ちましょう。
明日、一般職の選考、頑張りましょうね~~★(^^)★
>サーカスさん
私も五月選考に応募したんですが、全く反応がありません。ちなみに私は締め切りの本当にギリギリに応募しました。最近書類で落とされたのかなって思い始めてたんですが、不合格でも通知来るんですかね?
僕もまだ来てません…締め切りギリギリに応募したからかなぁって思ってます。KYさんはいつ頃提出しました?
もう貰った方いますか?
自由ですか~すごいですね。
私も推薦ですが内定出ました。
来年はよろしくお願いします。
SPI再試験だったけど、ほんとにSPIだけが引っかかってたみたいです。
住所が分かっているのなら、GoogleMapで入力すれば地図が表示されますよ。
ところで、みなさん会場の場所ってわかりますか??メールには住所と「教育研修センター 新館」と書いてありましたが、最寄駅とか知ってる方いたら教えてくれませんか??
織機のHPとかみてみたんだけど見当たらなくて・・・刈谷市に行くのは初めてなので不安です。。
1次面接の日程はどれだけあるんでしょうね?
そして今どのくらい残っているのでしょう・・・・
ちなみに私は今週の土曜日です。
よろしくおねがいしまーす☆
ところで、やっぱり私服ってのは普段着ている私服なんですかね?
私服=スーツじゃないですよね?
不安だな~みなさんどうされるか、書きこみどしどしおねがいしまーす!!
私服困りますよね><
試験もどんなだか不安ですし・・・面接なのか筆記なのかくらい知りたいです><
GDか、筆記テストですよねきっと…。
私服本当に困ります。普段カジュアルな服装が多いので、きれい目なものがありません。困りました(笑)
皆さん、どんな服で行きますか?
パンツ??スカート??きれい目Tシャツ…といった感じですか?
私服って一体どんなのを着ていけばいいんでしょう???
私普段ジーンズだけなんですけど…(汗)
みなさんどんな感じで行きますか?
説明会のときにみた社員の方はお姉さんな格好でしたよね。
何するんだろー。どなたか知りませんか??
試験の内容は教えられないと書いてあったのですが、どんなものなのかドキドキです、、、また私服できてくださいと書いてあったのですが、どんな服を着て行ったらいいのかそれも悩みます、、、、ヾ(;→㉨←)ノ
たった今、一次選考のご案内が、リクナビを通してきました!
リクナビのメールで来ましたよ!
私服で参加って書いてありましたが、
どんな格好をしていけばいいのか分かりません><
それに、時間と場所しか書いてなくて
選考内容が一切記載されていませんでした・・・
一体どんな選考なんでしょう。。
通ると思っていなかったので嬉しいです。
19日頑張ってきます!!
リクナビにメールきてましたよ☆.+゜
次の選考について何も書いてなかったから不安です・・
何やるか知ってる方いますか!!?
もう少しまってみます。
私はまだ結果きてません…第一志望だけに不安です(><;)
大学のOGの報告書を見ると、今週中にはくると思います。
まだ来てないです…
今日明日あたりに来そうですよね><
私まだ来てません~。。。
早く結果知りたいですよね!!
今週中かなぁ。。。
以前、2次は集団面接とSPIだと書いてしまったものです。時間が長いので集団だと思い込んでいました。ご参考にされていたならすみません。私は明日受けます。女性には不利かと思いますが、第一志望なので頑張ってきます。
以前、2次は集団面接とSPIだと書いてしまったものです。時間が長いので集団だと思い込んでいました。ご参考にされていたならすみません。私は明日受けます。女性には不利かと思いますが、第一志望なので頑張ってきます。
選考の翌朝、一つ謎の電話が入っていたので・・・。
レスありがとぉございます。やはり私はダメだったようです。。。ジラルディーノさんは、最終もがんばってくださいね☆
あなたの気持ちはよくわかります。僕も織機は第一志望ですから~。
ちなみに僕の場合は8日の午後に面接を受けて次の日の朝に電話が掛かってきました。