会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジラルディーノさんは、8日に東京で一次を受けられたんですか??
私は9日に刈谷で一次を受けたんですが、まだ連絡がありません。。。同じ日に受けた方で通過の連絡があった方もいらっしゃるとのことなので、私はもうだめだったんだと思いますが、未だに期待しちゃってます(>_<)、
集団面接かと思ってたら違いましたね。
面接官の方々はみなさん陽気でしたから、これから受ける方はリラックスしてがんばって下さ~い
あと、2次募集では東京組も最終面接は刈谷だそうですよ!
他のみなさんも履歴書の確認メールは来ていないようですね。
では、連絡を待ちましょう!!
採用に関わることなのでこの前電話してみたら,
「合否に関わらず連絡はする」とのことでした.
私もESの到着メールは来たんですが…履歴書のは来てません↓結構ギリギリに出したので届いてるのか不安です。GW中でしたし。。とりあえず結果が気になりますよね><
一般職はまだなんじゃないですか?
この掲示板には技術職と事務職の区別しかないですけど、
実際には技術職、事務総合職、事務一般職の3種類ありますよね。
連絡はしてくださるのでしょうか??
もう選考中の方がいる中わたしはまだなので、気になってきました。。。
私も不安です。
キョンさんに質問なんですが、ESの到着メールは来たんですが、履歴書の到着メールってきましたか??
ホントですかぁ~↓↓じゃあ私はダメだったみたいです。。。英語ぼろぼろだったんで。。。がんばってくださいね!!
昨日の午後に刈谷で一次選考をうけました。今日の朝電話で二次選考の案内をもらいました。次は集団面接とSPIみたいです。
まだ連絡なしです↓いつ来るんでしょうね。
というかここはESの選考はあるのでしょうか?
それとも全員一次選考に進めるのでしょうか?
大学の体験記にはESで落とされていた先輩もいたので気が気じゃないです。。
一次通りました。あなたの情報のおかげです。
どうもありがとうございました!
一般職の面接は全員受けれるんじゃないですかね?
受付完了のメールに、両方提出してくれた方に次の選考の案内をするという内容のメール来たんで・・
面接が済んだあと、すぐワッフルを食べに行きました☆
会場は静かなんで、とてもチョコとか食べれませんでしたぁ↓
選考に来ている人あまり多く無かったですね。
この会社はやはり中部以西の大学生の割合が圧倒的に多いのですかね~。
名大生で5割とかやったら引いてひいてしまうわ。
選考に進まれた方!がんばてください><
4/26にマイページのメッセージに連絡がありましたよ。
でも、受付期間ほぼマルッとGWでお休みだったでしょうし、
どうなんでしょう?
っていうか、選考フローをよく見ると総合職は書類提出後、
面接の前に選考開始って矢印があるのに
一般職のほうは、選考が一次面接のとこからになってます。
単なるレイアウト上の問題なのか、なにか違いがあるのか?
ちょっと気になるところです(笑)
両方ともギリギリに出したので心配です…
通過しててほしぃな~~。
そうなんですか!私も通るといいなぁ・・・
お互い、通過できることを願ってます☆
ありがとうございます!
はい、送れました。私も文字数減らしました。
ありがとうございました!
>ひめさん
以前、改行して送った方いましたが通過したみたいなので半角などはそこまで気にしないで良いと思いますよ(個人的な考えですが。)
お互い通貨できると良いですね☆
>73さん
一般職ですが、ギリギリに私も出しました…やはり早めのが良かったですよね…色々考えて中々出せませんでした><
そうですか・・・
やはり遅く出したことが一番の原因な気がします。
気を取り直して他社で頑張ります。
進まれるみなさん、頑張ってきて下さいね!
お返事送れてごめんなさい☆
その後送れましたか?
私はなんとか文字数を減らしたら送信できました…
5月8日9日の。
みなさんESと履歴書の提出は早めに済まされたのでしょうか?
自分はギリギリだったのですが、連絡来てる方がいるみたいで
まだ待てるのかもう諦めるべきなのか…
終わった(*_*)
ESカウンターで文字数確認したのですが、なぜか表示と実際で文字数が違ってたみたいです…もし出来ない方いましたら、文字数を見てみてください。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
一緒に頑張って行きましょ~☆
私も現在半角などに注意しても送れません…その後出来ましたか?
なぜできないか、検討つく方いましたら教えて下さい。現在1時ですが、皆さんやっていらっしゃって回線が混んでるのでしょうか?
返信ありがとうございました!!
面接があるのとないのとでは準備が違ってくるから助かりました。ほんと感謝です><
長いから疲れそうですよね・・・作文かぁ・・・苦手だぁ・・・
お互い頑張りましょうネ(=^v^=)
刈谷までいくの大変です><
8日なんや☆うちもやでぇ!
以前にどなたやったか書き込みがあったかとおもうけど、
面接+筆記試験(作文を含む)だよんっ♪
長いから、カロリーメイトでも持って行こうかと思うとるわ~
チョコとか飴玉でもええなぁ(*^o^*)
お返事ありがとうございます!
「得意な科目」は実際に受講している授業の名前を書きました。
ESは送信できました^^
「100文字ピッタリ」では送れません。99文字にしたらOKでした☆
皆さんはどんな感じで書きましたか??
>えりちんさんへ
その後送れましたでしょうか?締め切り前なので回線が混んでるのかもしれませんね。私もまだ出してないので、不安です;
回線が混み合っているのでしょうか…。全角半角に注意して書いたのですが(^-^;)
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?
一般職で応募します^^
でも、昨日慌てて履歴書を郵便局に持って行きました…
非常に心配です。
詳しい内容について教えていただくのはルール違反だと思うので、「面接のみ」、「面接と筆記試験」、「筆記試験のみ」などの回答でけっこうですので、教えていただけませんか??
会社の採用HP,リクナビなど色々見ましたが載っていなくてすごく不安です。。。
どうかよろしくお願いします!!!!!
私も事務一般職志望です!履歴書とESの提出日が迫ってきましたね><;私は今日やっと履歴書を郵便で提出してきました。。あとはESを書いて送信しなきゃー!
そうですかぁ~
僕も締め切りギリギリに応募したので、間に合ってるか心配です…。
もしかしたら、エントリーシートの到着順に面接の日程を決めているのかもしれませんね。
さすがショッキさん、なかなかやりおる。
にしても長いな~。
僕も技術系自由応募の5月選考に応募した者です。
連絡来ないですよね~。23日にエントリーシートを速達で送ったので期日に間に合ったのか気になります。
励ましのお言葉サンクス。
既に自由応募で他者の内定出たけど、
本命の織機は、本命な分だけ緊張します。
いま、本を必死で解いているところです。
小論文は運を天に任せます。一応、真面目に就活してるし。