会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今総合職で受験しようか一般職で受けようか迷ってて…
あと、説明会参加確認電話が、かかってきた時、みなさん何て返事しましたか?
私は挙動不審な発言『えぇ…あ!?…はい!よろしくお願いします!』みたいに声が裏返ってしまって…情けないです。
みなさんどんな感じでしょうか?
セミナー予約できなくても突撃したら?多分入れてくれると思うよ。私はそうでした。
ありがとうございます!
そのようですね。てっきり学歴で選ばれるかと思ってました。
私もリクルーターから連絡がきました。
おそらくセミナーや会社説明会を通じて連絡がくるんだと思います。
もうリクルーターの方と話をした方はいるんでしょうか?
どういう関係でくるのでしょうか??
私の友達2人にリクルーターから連絡あったそうです。
私にはまだない・・・
リクルーター動き出したかも。
ハンカチですか!?
どんなことがあるのかとても気になります…!
ひたすら粘ってキャンセル待ちしてみます。
でも総合職の説明会ですよね…
一般か総合職か迷っているので悩んでいます。
やはり大学生=総合職でしょうかね…
レス遅れてごめんなさい。
今日行かれたのですね。
私は予約取れなかったので誰かキャンセルしてくれることを願ってます。
なにもないですよ!
リラックスするだけです
JOB FAIR 2009 行ってきました!
私の回では、スライド上映が無かったのですが…
俺は事務系ですが、そこのところ技術系と違うのですかね?
それとも、回ごとですかね?
JOB FAIR 2009に、28日行ってまいりました。
内容は会社概要説明とGW、先輩社員との懇談(?)です。
懇談はGWの班に社員の方をお一人交えてわいわい×2ターン。
私のグループの社員の方からは、かなり懇談に向けて準備していらっしゃる印象を受けました。予想以上に有意義な時間でした。このセミナーは、おすすめできます。
セミナーの最後にスライド上映があって、感動を演出してるとわかっているのに涙してしまいました。これから参加される皆様にはハンカチのご用意をお勧めします(笑)
私は2月6日に予約しましたよ。
先輩社員とフランクに語り合えて最高でした!私のテーブルは、確かフォークリフトの社員とカーエアコン用コンプレッサの社員だったと思います…
「育業」っていい言葉ですよね!!!!!!!
宜しくお願いします。
返信ありがとうございます☆
スーツの方がかなり多いんですね。
今回はスーツにしようと思います。参考になりました◎
14日の東京でのインターンシップは7:3か8:2ぐらいでスーツの人が多かったですが、私服で大丈夫ですよ◎
私は普通に私服で行こうと思っていました…!!
magnaさんは昨日いかれたんですよね??
もし良ければ、服装・様子など教えてくれると嬉しいです。
私は来週の水曜に1dayインターンに行きます。
普通に私服で行こうと思っていました…!!
magnaは昨日行かれたんですかね??
良ければ、服装・様子など教えてください。
案内にはカジュアルな服装でお越しくださいと書いてありますが、どういう格好でいったらいいと思いますか?無難に?スーツで行こうと思うのですがどなたかほかの会場で行った方いらっしゃいませんか?
他社総合職と両方受かった方はどのようにして決めましたか?
一昨日合格をいただきました。
Mixiにて、2008年入社内定者専用のコミュニティーがあります。内定もらえた方、ぜひ参加してみてください。また、選考途中の方、就職活動大変だと思いますが後悔しないように頑張ってください。失礼します。
推薦については大学にもよるようなので,直接大学に聞かないとわからないと思います。
ちなみに自由選考については,最初にアナウンスされた4月選考・5月選考は既に終了しています。
今後のことはわかりません。
推薦がまだ使えるとうれしいのですが・・・。
僕は自由で受けました(並列で受けるところがあるので)。
確か会社説明会の時に英語試験は中学生英語レベルを問うと
人事の方がおっしゃっていましたが,本当でしょうかねー。
第一志望がぁぁ…さよならショッキさん~!!
私もお電話が無かったのでご縁がなかったみたいです。。。
一体どれだけの人が二次選考を受けて、何人が最終→内定に進むのか気になっちゃいますね…(’ー’);;
私も志望度が高かっただけに、本当に残念ですけど、
最終選考に進まれた方を心から応援しています^^♪
皆さん頑張って下さい!!
>maruさん
ありがとうございました!!
やはり質問は同じような内容ですね☆
お互い残念でしたけど、これからも頑張りましょうね♪
私も面接受けました☆合格の場合は本日中にお電話いただけるとのことでしたが、どうやら駄目だったようです(><)
第一志望だっただけにすごく悲しいですが、最終選考に進まれた方はがんばってください☆
>starさん
面接の雰囲気はとても和やかでした。内容は自己PRから志望動機、それと自己PR内で興味を持っていただけた事への質問というものでしたよ~
一日っていうことは学校推薦ですか?自由ですか?
5月選考組ですが,6/1に刈谷で試験を受けます。
(以前23日と言われたのですが修士の中間発表とぶつかることが判明し,後にずらしてもらいました)
当日中に面接2回,英語,筆記,小論文を一気にやるそうです。
なかなか大変なスケジュールのようです。
私は”シャインズ”でした。
本と自信ないです!!!!
皆の面接の雰囲気とか質問内容よかったら教えて下さい。
現在の選考中の皆さんはがんばってください!
選考のときに出したものとは別に、新たに提出するっていうことなんでしょうか?
提出には1週間かかっちゃいます。
貴重な情報ありがとうございます(>▽<)
これで自信を持ってスーツで行くことができそうです(^-^)私は前回と違う会場を指定されたので明日maruさんとはきっとお会いすることができなさそうですね…。お互いがんばりましょうね☆★
はじめまして。
一般職の一次ではドレスコードを思いっきり間違えかなり浮いていたのでもう駄目だと諦めいましたが、通過のお電話をいただきました。ビックリです!
もう間違いはおかさないと服装について伺ったところ、次回はスーツでとのお返事でした。
明日の二次試験、がんばりましょうね☆
はじめまして。
一次はドレスコードを間違え会場でかなり浮いていたので本当に駄目だと諦めていましたが、一般職の一次選考通過のお電話をいただけました!嬉しい・・・!
もう失敗はしないよう確認をとった所、次回はスーツでという事でした。
おそらく会場も同じだと思います。がんばりましょうね☆
通過された方頑張ってください(^0^)
タケコさんと同じく、嬉しくて、服装について聞くの忘れちゃいました。。。
どなたかわかる方、また皆さん私服かスーツどちらで行かれるか書き込みお願いします!!!