会員登録すると掲示板が見放題!
DMG森精機には6112件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの252件の本選考体験記、179件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからの方頑張って下さい^^;
一応奈良駅からほぼ、直通に近いバスがでてますよ。井戸野町だかってバス停の目の前にあります。
面接の時間が10分程度しかなかったのですが
みなさんはどうでしたか?
色々とありがとうございました。
合格してるといいですね☆
そうです、テンパるあこさんに根拠の無い「大丈夫」しか言ってあげられませんでしたけど^^;僕は今日受けたパイロットの方が緊張しました。
>ありんこさんへ
今後一週間楽しみのような不安のようなですね。はやく内定ほしいです。
また結果が出たら報告するんで皆さんも教えてくださいねー
それでは。
お疲れ様でした。控え室で隣にいた方ですよね??
私は初めての最終面接でだいぶ緊張してしまいました。
控え室に戻ったときの私のテンパリ具合からわかっていただけたと思いますが^^;昨日の面接を今後の参考にしたいと思います。
あの場にいた12人のみなさんお疲れ様でした☆
自力で頑張ってみて。
この会社の説明会で書かされたエントリーシートってどんな内容だったか覚えている方おられますか??
もしよろしければ教えてください!!
最終お疲れ様でした。緊張して言いたいこともいえなかったですけど・・・後は結果待つのみですね。内定もらえるといいですね!!他の皆さんもお疲れ様です!!
ありがとうございます.がんばって受かりたいと思います
ありがとうございます。すっごい人数だったので自信ないですけど、25日まで祈ります☆
俺が受けたのとは違うかもしれないから、一応参考程度にしておいて下さい。国語はでっかい、文章問題がひとつに、漢字でした。英語は文章問題+対話の選択問題。数学は、因数分解と、かる~い三角関数などなど。理系の人にはとても簡単なレベルです。試験やりながら面接を行うと思うので、時間はほんとにたっぷりあるので、焦らず頑張って下さい。
共に頑張りましょうね!!
内定頂いた方がいるみたいですがまだ募集してますかね?
内定頂いた方がいるみたいですがまだ募集してますかね?
今日内定通知がきましたよ
今後のスケジュールについては一番最初におっしゃってましたよー。
一週間後の25日火曜日に、合格者のみメールにて次選考案内を送るそうです。
メールはESに書いたメールアドレス宛のようです。
「連絡のつくアドレスを書いてください」とおっしゃっていたので
リクナビ経由のメールではないと思います。
以上!
18日に名古屋で説明会に参加してES記入してきました。結果連絡はリクナビですか?聞き逃してしまったので、どなたか教えてください。ちなみにもう連絡きた人はいるんでしょうか?
連絡のメールいただいた方いらっしゃいますか??
手ごたえは全くなかったのですが、気になってしかた
がないので・・ 書き込みお願いします(><)
昨日、内定きまりました☆★
最高に嬉しいです!!
遅くまでお疲れ様でしたね(^^)
早くイイ結果がきて欲しいもんですね☆
でわ?!!
結局最後とあって,5時40分くらいに終わりましたよ.
スコ=追い込みです。
お返事ありがとうございます。
第1希望なので精一杯がんばってきます。
はじめまして。
最終面接も10分ぐらいで、社長さんともう一人の方 対1でした。
和やかな雰囲気でしたよ。
では、頑張ってください。
今度最終面接なのですが、最終は何分くらいの面接ですか?
前回の面接が10分くらいだったので・・・
そうですね(^^)お互い受かっていればイイですね☆
ところで…結局、何時までかかったんですか?(笑)
おつかれさまです。隣にいた者です。後は結果を待ちましょう
どういった人対象の説明会かご存知の方いたら教えてください。
お願いします。
アルバイトや部活動、あなたの先輩や目上の方ならばどんなのでもいいという感じだったんですが・・どうしようか悩んでいます。学推とってるので教授に頼むのは無理みたいで、誰になんて書いてもらおうかな。ふぅ
一緒に受けに来ていた7人のみなさんもお疲れ様でした☆
面接は二次試験の時とほぼ同じような感じで、とても和やかな雰囲気でしたよ。後は結果を待つのみです!第一志望でここしか受けていないので、本当に受かっていてほしい!!!
郵送できました。
内定です。
よかった。
これから受けるみんな頑張れ!!
来年一緒に働こうぜい♪
7日に2次選考(筆記・面接)受けて、今日結果来ました!
第一志望なんでうれしいです。
おられるでしょうか?
たしか、金曜までに連絡がこなければ落ちた事になると
人事の方がおっしゃっていたので。
今度二次選考の筆記試験と面接を受けることになったんですが、
どなたか所要時間が分かる方いませんか?
もし知っておられたら教えてください。 お願いします☆
ありがとうございました☆
欠点を指摘されたって言っていたので何か特別な圧迫面接でもされるのかと思ったんです(^^;)
頑張ってきます★ありがとうございましたっ!!
労働組合ないし激務で人使い荒いのはみんな知ってると思うよ。
ちょっと調べればわかる事だし。
それだけでブラックとは思いませんよ。
私も先輩にあまりおすすめは出来ないと言われました。
けど第一志望です。ここしかうけてません。
>ゆうじさんへ
2:1でしたよ。こっちが1ね。
面接内容はたぶん人によって全然違います。
特に変わった面接ではないです。
私の場合は前回と同じ雰囲気でしたね。
むしろ話やすかったかも。
頑張ってください☆
社員の方々はしんどそうでしたが、やりがいはあると感じました。
仕事に対して情熱をもった方々でしたし、明るい人が多かったです。
ちなみに、私はここの会社を受けてはいませんが、本当に設計を
行いたい方はオススメだと思います。
最終面接!?お疲れ様ですm(__)m
僕は14日が最終面接なのですが、社長とは1対1の面接なのですか??また、面接内容を詳しく教えて頂けるとありがたいです!
ぜひ教えてください!!
僕はここが第一志望で他は受けていないので、何としても受かりたいです!どうか力になってください~!!!!!