会員登録すると掲示板が見放題!
DMG森精機には6112件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの252件の本選考体験記、179件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事、有難うございます!
筆記の間に面接ってすごいね…集中できるのかしら??どんな会社でした?すごい綺麗そうでしたよね、ビデオでは。
私は文系総合職を希望していますが、結構厳しそう…
というか、私まだ一次選考の返事きてないので、ちょっと不安です。
あちかさんはどっちですか?
今掲示板見ました★返事遅れてごめんなさい・・。えとね、文系も理系も最初から最後まで一緒でした。まず工場見学で、その次が適性・筆記、その間に一人ずつ呼ばれて面接です。聞いてたより難しいとは思わなかったけど、あたしは全っ然できませんでした(泣)望み薄です・・・
面接はすごく優しくていい雰囲気でしたよ!
事務志望って事はザキコさんは短大の方ですか?それとも文系総合職??
とりあえず時間が長いので疲れるけど、がんばってきてね☆★
私も事務系志望なのですが、18日の筆記どうでした??鬼むずでしたか??勉強してないんで、心配です…
工場見学は、事務系志望の人は、技術系志望の人達とは別の所を見学しましたか?
質問ばっかりしてごめんなさい。
筆記も面接もあるって大変ですよね~
でも、それが通れば、次は社長面接なので、頑張りましょう!
今日の試験はどうでしたか?
僕は4/10に説明会行ったんですが,今日やっと連絡が来ました.ヒサさんは12日に返事来てるんですよね?? 補欠合格なのかな??
誰かいますか~?
僕は技術系の人です。
10日に説明会に参加したものですが、未だに何も連絡がきません。ヒサさんは事務系の人でしょうか?それとも技術系の人でしょうか?
不安です・・・・・。
そうなんですか~
僕はまだ連絡ないのでだめだったみたいですね・・
じゃあみなさんがんばってください~(T_T)/~~~
そうなのですか!?うーん・・・4月18日(金)に工場見学と筆記試験と適性検査と面接があるのですが・・・。まぁ、社会人なので忙しいのはしょうがないとは思うのですが、セブンイレブン体制とかはいやですよねぇ。この会社はどうなのでしょう。
土曜に返事きました。
土曜に返事きました。
この会社の人が高収入なのはかなり忙しいからだそうです。OBの方が言ってました。勧めないよって。なので僕も受けるか迷ってます。
この会社の人が高収入なのはかなり忙しいからだそうです。OBの方が言ってました。勧めないよって。なので僕も受けるか迷ってます。
ところで、あややさんは奈良県に住んでいらっしゃるのでしょうか。奈良県在住の人には大変いい会社です。先程申しましたお金のことについては森精機の自己資本比率をごらんになれば一目瞭然です。あややさんも、森精機に入ればリッチな生活ができますよ(^-^)。
ところで、あややさんは奈良県に住んでいらっしゃるのでしょう
奈良県では有名ですよぉ!僕は奈良県生駒郡の平群町に住んでいるので・・・。ていうか、森精機は工作機械で国内ダントツシェアトップ!だから、森精機が10万円で作った商品を「これは100万円だ!」と言えば、100万円が市場の値段になる。そうなれば、90万円は利益になりますよね。それが森精機です。なので、森精機はすごく金持ちであり、社員は大変高収入です。そして、終身雇用を保証してくれます。私も志望企業の一つとして森精機を考えてまして、8日に説明会があり、そこでエントリーシートを書かされました。18日に一次面接があるみたいです。
ということで情報交換してくださる方、カキコお願いいたします☆
私は説明会の連絡は来たのですが、見たときにはすでに満席で、どうにか人事にかけあって参加させてもらうことになりました。だから、ちづさんも連絡してみたらいいかもしれませんよ!もしかしたら、参加させてもらえるかも。
私は2月下旬ごろエントリーしたのですが、
いまだに説明会の案内が届いていません。
4月上旬から説明会はじまるんですよね?
もう、説明会の案内がきている方もいるし・・。
ちなみに、私は事務系志望です。
一度、会社に連絡してみます・・・。なんかショック・・・・。
はじめまして。私は今度15日に会社説明会行く予定です。
あややさんは技術系ですか?事務系ですか?
私は事務を志望しています。
あまり情報がないのでお互いに情報交換して合格目指してがんばりましょう!