会員登録すると掲示板が見放題!
DMG森精機には6112件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの252件の本選考体験記、179件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別にすごくないっすよw昔はHTMLで作ってたけど、今はHPビルダーってのがあって、ワードでHPつ作るような間隔でいけますよ。いろいろ聞きたいことあったらどちらの掲示板でもいいんで書き込んでくださいな。
私もです、頑張りましょう!
は~怖い・・・
私も技術系ですが、6日に二次選考受けて、7月7日に連絡が来ましたよ。結果は人によってまちまちみたいですね。
内定をまだいただいていませんが、一足先にホームページに寄らせてもらいました。ぼくはワード・エクセル以外のパソコンの事がほんまにわかってなくて、ホームページを作れるような人はすごいと驚きます!来週の金曜日に最終選考を受けてきます。みなさんの仲間入りができるように頑張ってきます!!
6日に連絡があったんですか・・・な~んだ(^_^;)
しょうがないですね。また新たに企業を探さないと(>_<)
私も29日の説明会に参加しました。私は連絡がこなかったのですが、一緒に行った友人は、6日ごろにメールで2次選考の連絡があったそうです。すごく行きたかった会社なのでショックです…
お返事ありがとうございます(^^)私は29日の説明会に参加したのですが、もう一週間以上たっているのだけれど、連絡が来ないもので、もう落ちたかなと思っているのですが、どうしても納得いかず聞いちゃいまいした(^_^;)ちょっとスッキリしました。もう少しだけ待ってみます・・・
6日に筆記受けましたけど6月15日に説明会に行きましたよ☆
よく分からないけど他の日程で説明会受けた人も合同だったみたい・・・29日かどうかはわからないです、ごめんなさい!
そうなんですか・・四大生はちょっと厳しいのかな。うちの大学でも三年前、一般職で1人行っておられますが、総合職の説明会に参加されてましたし・・でも精一杯頑張ってきます!ありがとうございますっ☆
>次女さんへ
違いますよ~多分、6月16日、名古屋で説明会を受けた人がほとんどだと思います。
>メンさん
国語難しかったですよね・・・・(^^;)
HPにたどり着けました☆今ちょっと時間がないので、近々参加させてもらいまーす。それでは♪
私も大学生で、この間女子学生限定の説明会に参加しましたよ☆
残念ながら昨日で一週間だったんですがお返事は来ませんでした・・・。
参加はできたんですが、会社側は一般職=短大生と考えていたみたいでした。
「○○さんは大学生やけど、営業かな?一般??」という風に大学生の人にはES提出の際に確認してました。
でもとりあえずは参加はできたので挑戦してみて下さい☆
返答有難う御座います。やはり辞退者が多いのですかね?
面接が短かったし、学生生活、自己PRもなかった気がするんで、本当に何が見られていたのかわからず不安でした。社員の方々にメールを打ってもかなり長時間返ってこないし。うーむ、森精機の魅力ってなんなんでしょう?好財務、って抽象的ですよね。ではでは。
私も6日に奈良行きましたー。私は数学より国語や始めの方にやった図の問題がさっぱりでした・・・お互い連絡くるといいですよね☆
しかも過去ログでもAがなんだったかわかんないって書いてありましたよね。
私もわかりませんでした。「これか!」って思いました。
英語はそんなに難しくなかったですよね・・・差がつかないような
はあ~~早く連絡が欲しい~~~~
>モリオーネさんへ
がーん。じゃああと1人ってこともありうるわけですかね。
悲しいなあ。私この会社好きです。
昨日奈良の選考に行ったものです。
文系ですが、数学難しかった・・・みなさん楽勝だったのかなあ
そうですね。じゃあとりあえずみんなたどり着けるかわからないけど、全部カタカナでいきます。英語に直してくださいwジオシティーのスペルはネットで検索すればわかると思います。
ダブダブダブ ドット ジオシティーズ.ジェイピー /nozattyo2002 /フレームページ2.エイチティーエム
それは15名っていうのがあくまで予定だからじゃないのですか?私の内定を辞退したところでは、「○○さんが辞退されるようでしたら採用活動を続けなければならない」なんていわれたところもあったので、1人でも少ないと採用活動は続けるものじゃないいんですかね。
もう内定いただいてる人いっぱいいるんですね☆おめでとうございます!!
私も森精機第一志望なんです。すっごくいきたいぃ~!!!!
あとは神頼み・・・
あたしも連絡なしです…。すごく一生懸命ES書いたのに…。
不合格者には連絡なしってものすごく傷つきませんか?
あたしはこればっかりで、正直心ボロボロです…。
あぁ森精機めっちゃ行きたかった…。
下にも書き込みましたが、無事届きました☆ありがとうございます。
HPをこの欄に書き込んでも、“書き込む”をクリックするをダメってことですか?ここで私的な情報交換をしないようにという目的でブロックされるのでしょうかね・・・。
全て大文字で書くとか、アルファベットをカタカナで書いちゃったらどうでしょう?アドレスバーに打ち込むのは面倒かもしれないけれど、きっとみなさんも親睦を深めたいと思っているはずですよ。あまり良い解決策でなくてすみません。何か思いついたら書き込みますね。
えっと、詳しくは覚えてないなぁwまぁ、内定を受諾するメールを出したなら、そのうち誓約書を提出するために書類が来るとは思いますけど。力になれなくてすいません。あと、自分が作ったHPをみんなに教える方法ってないのかなぁ。
すみません。今日の夕方に届きました!
来年からよろしくお願いします☆
すみません、内定者の方ですよね?ちょっと教えてください(><)内定を受諾するメールを送ったのですが、それに対して返事がこないのは大丈夫でしょうか?あと、受諾してからどのくらいで書類が届きましたか?5日もあれば十分に届くと思っていたら、もう1週間経つので少し心配になってきました。
企業によっては内定者のほとんどが登録して親睦を深めているそうです。ここはどうなのか気になったのですが、書き込み自体が少ないようなのでよく分かりませんね。内定者MLに関する掲示板が2つあったので見てみましたが、なんだかややこしそうでした。
内定者MLは登録したほうがいいんですかね?
なんか自己紹介の欄があるんですけど、企業に書いたような形式になってしまいいいのかなーなんて思いまして。
先日内定をいただいた者です。もう内定者MLに登録してる方はいらっしゃいますか?
それから、内定後にOB・OG訪問の先輩を紹介してもらうことって大丈夫な会社でしょうか?内定を受諾したんですが、いざそうなってみると不安なことも出てきたので、お話をお聞きしたいと思うのですが・・・
私も29日の説明会に参加したのですが、結果についていつ来るのかわからないです。電話なんですかね??書類選考通過の方にのみ二次選考のご連絡をします。とだけ言われておられました・・
結果っていつ来るか知ってますか?
何も教えてくれなかったよね!?
そうですか。ありがとう☆あんま頭には自信ないけど頑張ってみまーす(^-^)9
まじっすか!!おめでとうございます^O^
よかったですねー俺も嬉しいっすわ☆
俺も内定もらえたらここの板をかりて報告しますね。
就活お疲れ様でした^^
筆記が通ったら最終ですよ。ここは事技の採用フローは同じだと思います。
>ヨッシーさんへ
今日最終で内定いただくことができました!
ヨッシーさんもがんばってくださいね☆
私のつまらない質問に真剣にお返事くださってありがとうございます!!そうですね、最近、自分に自信がなくなっていたので「今の自分や意気込み、こころざしを見てもらおう」という気持ちが薄れていたように思います。技術も大切ですが、人間性を見てもらう機会でもあるのだから、頑張りたいと思います!ありがとうございました!