会員登録すると掲示板が見放題!
DMG森精機には6112件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの252件の本選考体験記、179件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通勤時間は、伊賀までなら車で30分ちょいくらいですかね^^
ちなみに、志望職種は・・総務?になるのかな?
私は英語に長けてるというわけではないので(この前の面接も散々でした↓)受付はちょっと厳しいかと^^;
英語力は自慢にならないので、明るく元気に頑張ります!
初めまして、こちらに入社予定のものです。
ひさしぶりにこちらの掲示板見ていたら、最終
受けられる方がいらっしゃるようなので気になって
でばってきてしまいました(^^;
ゆうさんは伊賀まで行かれたんですね!
実はわたしも伊賀勤務かもしれないので、勝手に
親近感を感じてしまいました。。
お二人とも最終頑張ってきてくださいね☆
みなさん言われていますが、ほんとに元気が一番だと
思いますよ(^^)
レス&貴重なご意見ありがとうございます☆
最終は気が抜けないという事ですね*_:!!
元気がとりえなのでぜひ頑張ってきます!!
はじめまして!
10日の説明会は、一般職ですか?
通勤時間どのくらいですか??私はかなり遠いので、本当に通えるのか心配です↓↓!!
あくあさんの希望は総務ですか?受付ですか?
わたしは受付を希望していますが、明るくて元気なら、社長さんに気に入ってもらえるみたいですね♪♪
頑張りましょう☆☆
突然失礼します。はじめまして。以前総合職で受けて、最終で落ちたものです!
そのときは最終に確か8人くらいいて、1人約10分でした。
多分内定した人は3人いなかったんじゃないかなあ・・・と思います。多分。
煽るわけではないですが、私も先生に推薦書まで書いてもらって
期待しただけだけにショックだったんですよ~;;
先生も悲しんでましたし。
私が思ったのは、元気が大切だと思います!!人事の方も強調されてましたし。
社長だからといって緊張せず、みなさんほんと頑張って下さい!!
最終で落ちる可能性は、高い・・とは言い過ぎました。でも、過去に落ちた方が書き込みされてるようなので>_<でも、
そわそわして、伊賀(正確には上柘植のIC)まで車で行って通勤時間を計ったりしてきました^^;どうかあの道が通勤道路になりますように!
最終頑張りましょうね!!
返事遅れましたぁぁ><
私も3日に二次通過のお返事いただきました!!
推薦書も書いてもらいました。
最終でも落ちる可能性は高いんですか!?
大学の先生は、もう大丈夫だろう・・・といっていたんですが。
2時間の時間設定だから、ひとり20分程度とすれば、もうそれほどの人数は残っていないかな、と思ったんですが。
ここまできたから、9日も気を抜かずに頑張りましょう☆
ありがとうございます。1時間半か~私は1時間20分程かかります。大丈夫かな?選考地が勤務地となる可能性が大きいと思いますよ!!
でも最終でも落ちる可能性は高いようなので、気はぬけませんね!
はぁ~今日は早朝からバイトだったから目が回る@_@;
よく自宅通勤なら1時間半以内と言われています。私は滋賀に住んでいるのですが、奈良と名古屋だったら名古屋の方が近いです。ギリギリ1時間半です。で、奈良で説明会の予約をとったのですが、名古屋にしようかなと思っています。奈良なら工場見学があるので是非見たかったのですが・・・。やっぱり選考を受けた場所=勤務地となるのでしょうか。
結果がみんなより遅くって、そんなことあるんですね>_<
じゃあもし誰か連絡来た人がいても、一週間は希望を捨てずに待っててもいいんですね!
はぁ~、そわそわする・・
でも本当に筆記は難しく感じました。。
他の人たちにとっても難しかったはずですから、希望を持ってまちましょう☆☆
私も、結果がきたら報告しま~すっ!!
私一次の結果がみんなより遅く来たみたいなので、その段階でもうすでに、際どかったのかと思っています><
あ~もどかしい>_<
私は結構心配しぃなんで、結果待ちの時は気が気じゃないです・・
2次選考のできは悪いんで希望は少ないですが、また結果わかったら報告しますね!
本当に土日が長いです>o<;;
土日にメールくるはずないのに、何回も見てしまいます・・・
あくあさんは第一志望ですか??私は大学から勧められたのがきっかけで受けてみました。でも説明会などで、いい会社だなぁと感じるようになりました。
三重や奈良まで行ってかなり体力消耗してしまいました...ここまできたら受かってたいですね★
いい結果を待ちましょう!!♪
手応えは・・ないです!特に筆記が・・しかも面接でもいろいろ馬鹿正直に言ってしまったので、ほんとに不安です!なんかあんまりアピールできませんでしたし;_;
和やかな面接でしたが面接官の方がそういうお人柄なんだと思うので、期待はできないです>_<
あぁ~土日が長い・・
私も29日に奈良本社で2次選考を受けた者です。手ごたえはどうでしたか??やはり合格していないと通知はこないんですよね...
今回も1週間以内にくるのかなぁ?!いつまで待てば良いのか不安です。
2次でかなり人数が少なくて驚きました。面接での英語の質問に少し希望が減りました↓
はじめまして!!アウトの通勤時間ってどのくらいですか?私もなかなか遠いです(-_-;)
私は地元が奈良なので、出来れば奈良勤務が希望ですけど・・、
本社が名古屋に移転するので名古屋でもいいと考えていますよ~。
どっちになるのか正直まだわからないんです(>_<)
あと、説明会ってどこからエントリーすればいいんですか?
はじめまして☆わたしも先日最終うけました。
質問なのですが、みなさん内定された方は
奈良勤務の方なんですか~??
内定おめでとうございます(^o^)/
こちらこそよろしくお願いしますね~☆
私も26日に最終面接受けた者ですが、内定いただきました☆バスでは帰ってないですが。。これからよろしくお願いしますね☆
私もそれ気になります><通えなくもないですが、たぶん通勤時間でアウトです。
あと、事務職って短大生しかとらないのですか??HPには事務職=短大って書いてあったので。四大で選考進まれてる方おられますか??
バスで一緒に帰ったみんなも受かってるといいな~(^O^)
ここまできたら、みなさんと一緒に働きたい~(>_<)
内定いただいている方、最終を受けられた方、最終はどんな雰囲気でどんな質問だった等、よければ聞かせていただけないでしょうか~??
お願いしますm(__)m
ちなみに私は事務系です。
説明会は6月29日でしたよ。そのときは事務職の採用ということだったのですが、営業志望です。無理かもしれませんが、面接でそれは伝えたいと思います!ソーイさんも受けられるんですか?
まっきぃさんは事務志望の方ですか?ちなみに説明会にはいつ参加されたのでしょうか?
もう遅いかもしれませんが・・
わたしの場合、筆記の次は最終面接でしたよ☆
社長面接で、もちろん個人面接でした。
がんばってくださいね!
ありがとうございますm(_ _)m
もうこの掲示板はごらんになってないかもしれませんが、
etiさんが納得のいく就職活動を終えられるよう祈っております!
>のざっちょさんへ
ありがとうございます(*^^*)
でもまだ通知書が届いていないため正直安心できません(--;
過去ログにはってくださってたのがHPのアドレスですよね?
また遊びにいかせていただきます☆
おめでとうございます。暇だったら俺の作った内定者用HPにきてくれたらいいなw連絡手段があんまりないので今のところメンバーが6人しかいないけどw
筆記試験通過の連絡を頂き次回面接なんですが、過去のモノを見ると個人面接なんでしょうか~??
悲しいけど、ほかで頑張ります!!
きっと16日でいた方ですよね、もももさんオメデトウ!!
これから森精機さんでお世話になろうと思いますので、
一緒になる方どうかよろしくお願いします☆
がんばりましょうね!!!よろしくお願いします☆☆
ほんと、ココまで来たら頑張りましょうね!
私はとりあえず推薦書をゲットしないと・・