会員登録すると掲示板が見放題!
DMG森精機には6112件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの252件の本選考体験記、179件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きめましたよ!!
社長面接を延期してもらいました。
どんな感じなのでしょうか?
文系女性でここに決めたかたいらっしゃいますか?
レスありがとうございます!!
私も当日新幹線で行こうと思いますが、交通費支給というのは、きっと新幹線代はないですよね・・
でも、採用試験の日に出た交通費の額が多かったので、もしかするともらえるかもしれないですね♪
新幹線で出会える事を楽しみにしてまぁす★
その時はよろしくお願いしますっ☆☆
こんにちわ!ゆなさん名古屋とまらはるんですか??
あたし奈良なんですけど京都駅からいこうと思ってたんです。
新幹線ならそんなかからないですよね?
てか、新幹線てつかっていいんですよね?
あほな質問ですいません。。
10月1日の内定式の前日から、名古屋に泊まる方いらっしゃいますか??
わたしは、京都に住んでいるんですが、朝かなり早いですよね・・・
2時間は辛いですなあ。
京都なら、新幹線乗れば名古屋まで30分だもんね。
今日は10時頃に人事の方から電話があって、研修アルバイトにどれくらい来れますかって話だったんですが、寝起きで、すごいテンパっちゃいましたよー(><)
TOEICあるのビックリしたよ・・・
しかも名古屋から伊賀までバスで移動って・・・
疲れそうだなぁ・・・
TOEICあるんだ~。
やだね~。
そうなんだ~。ますますよかった(^O^)私も嬉しい(^o^)丿私は、京都なので奈良の森さんまで二時間近くかかったよ~。名古屋に行く方が早かったりして・・・。
ありがとうございます~!!
近いですよー!自転車でも通えますもん☆
おめでとう~☆☆よかったねぇ~。トラさんちは、名古屋の森精機から近いの??
今日、森精機さんから内定いただきました!!
まだ実感がわかないけど、嬉しいです!!
明日学校に報告と、お礼を言いに言ってきます☆
たまにここのぞくので、トラさんも来てくださいね。いろいろお話していです☆
それは残念でしたねー(TT)
私も仲良くしてくれて嬉しかったです。
いっぱい親切に教えてくれてありがとうございました!!
キティさん、お互い納得のいく形で就職活動を終えられるように頑張りましょうね!
遅くなってごめんなさい(>_<)私は、二次でだめだったんです。でもこうしてトラさんと仲良くなれてよかったです。実際にお会いすることはできなかったけどまたどこかで出会えるといいなって思ってます。トラさん、いい結果がでるといいですね☆
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!!
近鉄奈良駅から約30分でしたよ。
いらなかったですよ☆
名古屋の者です。
30分くらい見ておけば、十分だと思います。
会社はバス停降りてすぐですし。
ただ、バスの出ている本数がとても少ないです。
はっきり覚えてないですが、調べた所、多分2時台は3本くらいは出ていた気がするので、大丈夫かとは思いますが。
明日、最終面接を受ける者ですが、奈良駅から井戸野町バス停までどのくらいかかるか分かる方いますか?
お返事遅れてすいません!!
最終面接に進めることになりました!
キティさんはどうでしたか?
新幹線程度の交通費を支給とのことですが、領収書が必要なのでしょうか??
一緒に頑張りましょうね
9月3日ですよ。
>ゆかさん
ありがとうございます。がんばります!
いつ、最終なんですか?
わたしは、10日に内定を頂いた者です。
推薦書は、学校指定のお金のかかるものでなくても、ゼミの先生からの推薦書でokでしたよ!!
ぜひ、がんばってくださいね。
来年から一緒に頑張りましょう。
推薦書がいるみたいなんですけどどうしたものか・・・
トラさん、連絡きました??
近かったんですね~!!
期待しつつ、結果を待ってみましょうw
トラさん、結構近かったみたいです。私は、四列目でした。トラさんは、きっと二次受かってますよ~☆私も面接重視だと信じて待ってみます。英語面接、私もなかったです。英語はできる?とは聞かれましたが。一週間以内に合格者のみ連絡がくるんでしょうかね?
お疲れ様でした☆
正直奈良は遠くて、行き帰りで結構くたくたになりました。
私は前から3番目の、真ん中らへんにいましたよ☆
どの人がキティなんかなーと思いつつ、確かめるすべもなく(笑)
筆記、国語は高校の頃を思い出して、少し楽しかったです。できは…わかりません。英語は、長文は自信ないですが、その他で、できたトコもありました。数学は、予想通り難しかったですね。ただ、時間をかければ、何とか答えを導き出せるモノもあったので、そういうのはちゃんと埋めました!
適性検査の質問項目の多さに驚きました。中々きつかったです。
きっと面接重視だと信じています(笑)
そういえば、英語面接ありませんでしたよね?
私はなかったです。
一緒に帰った子もなかったって言ってました。
その子は英語はできる?と聞かれたそうですが、私は英語についての話しは一切されませんでした。
トラさん、今日はお疲れ様でした☆トラさんは、どの辺に座ってたのですか?筆記、できました?私は、かなり微妙でした。
はじめまして。私も千葉での説明会に参加し、明日2次選考です。
なんか、英語での面接もあるという噂??もあるので自信はありませんがお互い頑張りましょう。では、明日!!
いよいよ明日ですもんねー!
不安もありますが、やれるだけやってみましょう!
明日は同じ受験者としてよろしくお願いします☆
×あっ子→○トラ でした!
ほんとですねぇ~。明日の筆記と面接緊張します。特に数学が・・・。お互い頑張りましょう。会えるの楽しみにしています。
返事遅くてすみません。
バスの情報ありがとうございました!
参考にして、選考に挑もうと思います☆
親切なお二人に感謝です!!
>キティさんへ
私は13時から18時(見学、筆記、適正、面接)と聞いています。キティさんは14時からですかー。名古屋と奈良では違うんですねー。
他にも、千葉の方いらっしゃいますか??
私も10日の説明会に参加しました。23日にリクナビの方に
2次の案内が届きました!!!諦めかけていただけにうれしい。
連絡はリクナビ以外に電話の人もいるみたいですよ。
連絡もらいましたよ。
JR奈良駅から20分に1本のバスがありましたよ☆☆
駅前の道路を渡ると、ミスドやサンクスがあります!!
そのバス停からはたくさんのバスが来るので、井戸野町を通るものの、どれかに乗ると良いですね★
頑張ってくださいね!!!!
三十分くらいじゃないでしょうか。結局一度もバスに乗ってないので正確な時間がわからないのですが・・・。ごめんなさい。帰りは、一緒になるといいですね☆☆トラさんも二時からですか??
貴重な情報をありがとうございますー!
9時前半の新幹線で京都まで行って、そこからJR奈良駅まで行く予定です。
11時過ぎには奈良に着く予定なんで、多分大丈夫かなと思っているのですが、バスないようだったら、迷わずタクシーに乗ることにします☆
バスの乗車時間はどれくらいかご存じですか?
30分くらいみておけば大丈夫ですかね?
トラさんは名古屋からですもんね。大変だ。そりゃ、不安ですね。一緒にいけたらいいんだけど・・・。バスも少ないんで十分余裕を持って家をでたほうがいいと思います。私は、この間JR奈良からバスに乗るつもりでしたが、全くこなくて結局タクシーで行きました。結構遠かったです。今回は、近鉄筒井からバスに乗ろうと思っているのですが、こちらはJR奈良からよりもバスの本数が少なく、一時間に一本しかないんでそこからタクシーに乗るつもりです。こちらはバスで9分くらいなんで、タクシーでもそれほどかからないかと予測してます。
私は、とりあえず無事本社までたどり着けるかも不安です。
多分会えますね☆
頑張りましょう!!