会員登録すると掲示板が見放題!
DMG森精機には6112件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの252件の本選考体験記、179件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いろいろと質問している人もいるが、学部、修士卒にとってどこまで彼のアドバイスは役に立つのだろうか。
選考の内容が同じとは考えにくいのだが。
わざわざありがとうございます。
しかしHPがみれません。
もうすこし詳しくお願いしますm(_ _)m
bbsしかないけど、いろいろ不安なことで、力になれることがあれば助けてあげたいと思います。HP来たからって受かるわけではないけど、自分が非常に不安だったものでwでわでわ。
内定者日記を見ると、面接もあってもおかしくないんですが
面接はまた別の日にって可能性もある気がします。
何人くるのか知りませんが、
あまり人数が多いと時間的に面接は無理な気もします。
とりあえずは面接の準備は少ししますが・・。
電話のときに聞きそびれたんで、正直私も困ってます。
ももさんはどう思いますか?
筆記ですかね~ 面接もあるのでしょうか???
16日の千葉事業所の方の選考に参加します。
何をするんでしょうかね?
やはり土曜日にはメールも電話もきませんでした。
もう無理ですよねぇ~
残念・・・
私は25日に見学会へ参加する予定なんですが・・・
自己PRが全然できてな~~い(泣)
今、必死こいてやってるんですが難しいです。
受かった人はもちろん、受からなかった人も何が悪かったのかを分析して次の土台としてがんばろ~ぞ!
12日土曜に連絡来ましたよ。私はメールで来ましたが。
土曜やからもう来ないよなぁ~
研究室の追いコン中で酔っ払ってたときに電話があったので
変な対応になってしまいました。
次の面接が初の面接になるので緊張します。
返信有難うございました!
確認してたら来てたので早速3月の見学会に予約しました。
楽しみですね!!
名古屋の文系説明会に参加した者です。
すでにご存知かもしれませんが、リクナビの企業からの返信にメールがきますよ!
ちなみに、私は10日に来ました。
今日で九日目。
明日は土曜なので今日なければだめなのか?!
連絡が来た方いらっしゃいますか?
説明会おもしろかったですね!ところで、事業所説明会の予約って必要であるか覚えていらっしゃいませんか?リクナビにメールがまた来るんでしたっけ??
集合時間等はしっかりメモしたのですが、予約の有無について心配になってしまいました><
次の事業所説明会でもまた一緒だったらいいですね。
連絡が来た方いらっしゃいますか?
伝言残してくれたのに、またかけなおしてくれないのは不思議ですね。一度メールか、電話で問い合わせてみるのが得策かと思います。
楽しかったですが、バスで奈良から伊賀まで一時間半程かかり疲れました。
選考が通ったら、また行くのかなぁ~??
それが、非通知でかかってきていました。
それでも、人事の電話番号を調べてこちからからかけなおしたほうがいいのでしょうか…?
電話かメールしたほうがいいかな?
それが、非通知設定でかかってきたんです。
人事の電話番号を調べてかけ直すべきですかね…!?
なんかガンダムみたいな世界やった!ガンダム作ってそう(^D^)
ガンダムですか!? 返信遅い?
事業所へもう行かれた方はだいぶ選考が進んでるのですね。
話を聞くだけでドキドキしてしまいます…
早いレスありがとうございます!そしてES通過おめでとうございました。
ちなみに電話は携帯からかかってきました?それとも固定電話からですか?
前にも書き込みしましたが私も18日でまだです(;>_<;)だめだったのかなぁと思いつつもまだ待ってたりもします。
誰かTEL来ました!!って人いたら是非一言書き込みしてほしいのですが、皆さんどうだったのでしょう??
>なっちゃンさん
連絡すべきじゃないかなぁ。。うらやましいですっ!><;
それやばいですよ。基本的にそういう場合自分からかけないと手遅れになりますよ。
留守電に「また連絡します」って入ってたんだけど、
そこから今日まで連絡がありません。
こういう場合、自分から会社に電話した方がいいのでしょうか?
私も電話がありません。
直接電話をしてうかがってもいいんでしょうかね?
きてないです。だめだったのかな。
>わらさんへ
返信ありがとうございます。
16参加っす。携帯は終始電源オンで!
ウン、スーツ!ガンダムの世界がまってんで!
激励ありがとうございます。
ところで、見学会はスーツで行けばいいんですよね?
特に問題ないとは思いますが、いかにも事前に質問を知ってて、それを丸写ししてます、みたいには見せないほうがよいのでは?工場に着いて、会議室みたいなところに通されたら、急いで書き始めるとよいと思います。私もそうですが、みなさん時間ギリギリのようでした。
詳しい内容の返信ありがとうございました。3月4日に見学会にいくので、参考に対策していきます。もう一つ聞きたいのですが、事前に作成したエントリーシートを見ながら書いていいものなのでしょうか?
わらさんは16日参加ですか?
紙面に書かれていた通りにだいたい10日ぐらいで連絡来るということかな。
皆さん電話連絡ですよね。出かける時は携帯忘れないようにしなきゃな。
返信ありがとうございます。森精機は今一番行きたい会社なので、アドバイスを参考にがんばりたいと思っています。
次は筆記試験ですよね?
面接もあるのでしょうか?
『自己分析の結果、自分を動物に例えると何だと思いますか?またその理由を書いてください。』
『あなたにとってチャレンジ精神とは何ですか?50字以内で定義して下さい。また、あなたのチャレンジ精神を発揮した経験を書いてください。』という内容でした。
がんばりや!