会員登録すると掲示板が見放題!
DMG森精機には6112件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの252件の本選考体験記、179件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3月23日の伊賀事業所見学会へ行きます。
特に、だからどうこうということはないのですが、
希望の会社の掲示板ということで書き込んでみました。
みなさん、がんばりましょうね☆
3月3日に事業所見学へ行くのですが、そこでエントリーシートを書かされるとのことで・・・。
エントリーシートを企業先で書いたことがないのですが、なにかノートなど事前に準備した物を見ながら書いても良いのでしょうか?結構な量を書かされるとこちらで見たので不安になり書き込みしてみました。
みなさんはどうしていましたか?
自己分析の結果とか、やってきたことみたいな
かんじのを結構な量書かされましたよ。
私は落ちましたが。
書類で落ちたのは初めてなんで、びっくりです。
最初から気合入れて書いた方がいいと思いますよ。
皆さん,来てますか?ちょっと不安です・・・
情報交換用にHP作ったんですけど、URLをのせられません。困ってます。どうすればいですかね。
モンタさんはどこの事業所見学に参加されましたか?私は千葉に参加しました。が、まだ次回の選考の連絡きません
次は名古屋本社みたいです.
16日の事業所見学に参加したものです。うめさんの「フェアじゃない」という発言、同感です。あらかじめ準備したい気持ちは、みんな同じだと思います。だけど、テストみたいなものだから・・・・
フェアで、頑張りましょうよ!!!
昨日、ES読んでいますみたいな内容のメールが届いたのですが、もうすぐ10日経っちゃうんですけど...
ありがとうございます。安心しました。これから、行って来ます。
ありがとうございます。これから、行って来ます。
千葉のに参加したのですが、自分を動物に例えると?・チャレンジ精神を自分で定義してその経験談を書け。・入社して何がやりたいか?の三つでした。
この書きこみ間にあわなっかたらごめんなさい。
エントリーシートの内容まで聞くのは、ちょっとフェアではないと思います。どんな内容なのか心配になる気持ちも分からないではないですが・・・
私は先日事業所見学へ行ってきました。エントリーシートは落ち着いて行えば大丈夫だと思います。
言い過ぎた点もありますが、これが私の意見です。皆さんはどう思いましたか?
エントリーシートの内容まで聞くのは、ちょっとフェアではないと思います。どんな内容なのか心配になる気持ちも分からないではないですが・・・
私は先日事業所見学へ行ってきました。エントリーシートは落ち着いて行えば大丈夫だと思います。
言い過ぎた点もありますが、これが私の意見です。皆さんはどう思いましたか?
私は16日に事業所見学会に行ったものです。
奈良テクノフォーラムは近鉄奈良駅から歩いて5分くらいです。本当に春日ホテルの隣に立っています。建物は見た目が新しかったので、最近たてられたもので、地図には載っていないのかもしれません。(私も事前にyahoo!地図で探しましたが載ってませんでした。)もし不安なら、春日ホテルのHPへいって、春日ホテルの位置を確認しておくとよいでしょう。
実際、私も春日ホテルを目指して行きました。建物が建っている敷地の外門に「奈良テクノフォーラム」という表札もかいてありますよ。
私は、18日に事業所見学会に行くものです。
エントリーシートはどのようなことを尋ねられたのでしょうか?もし、よろしければ教えていただけないでしょうか?
事業所見学会に行ってきました。流れは、工場についたらまず、工場見学が始まるまでエントリーシートを書かされました。そして見学が終わると社員さんとの懇談会みたいなことをやりました。以上で終わりです。
エントリーシートの内容があまりに難しく、時間が足りなくなってしまいショッパイ内容になってしまいました。
・・・・個人的な話ですが見学会に参加しいろいろ聞いて興味が正直薄れてしまいました・・・・・
私は18日に参加します
見学会では履歴書もエントリーシートも出すのですから、普通に考えるとそうなのでは。
(この書類出すのが技術系の見学会だけなのだったら失礼)
やっぱりこれは参加しないと選考に進むことはできないんでしょうか?
ありがとうございます。
緊張しないようにリラックスして取り組みます。
1つのテーブルに6人ずつ座り、会が始まる前に自己紹介。
グループワークを2回挟みながら人事の方からの説明。(70分程度)
グループワークといっても、正解かどうかが重要じゃなくて、
「とにかく初対面の人と話し合ってみてください」という感じでした。
10分程度の休憩(お茶、お絞り)をして、重役の方からの説明。(40分程度)
その後、質疑応答・アンケート記入でした。
自分は2月15日の説明会に参加します。
説明会は2時間といわれてますが、具体的な説明会の流れを何方か教えていただけませんでしょうか?
ありがとうございます。
そうですか、簡単な発表ですか...
心配です。
昨日行って来たよ!
同じテーブルの人と少し話し合いして簡単な発表するだけだよ。
特に志望動機とか考えて行く必要ないよ!
筆記用具用意ってあるんですよ。
どなたか会社説明会でどんなことを行うのかご存知の
方いませんか?
1/26行く人、手挙げて~!
私はまだ連絡ありません・・たぶん落ちたのでしょう涙
他の方は合否はもうもらいましたか?
私は足を負傷していたものです(笑)
家に帰ったら骨折してました。。。
でも無事内定いただけました。体張って名古屋まで行ってよかったです☆(笑)
そんな、期待しちゃうじゃないですかー
ドキドキですよ
社長面接で英語面接ってあるのでしょうか?
最終はなにきかれます??
どうか教えてくださいませ!もちコマ一つですっつ!
あの、今日以外にも面接日って設定されているのでしょうか?
説明会に参加して、志望度が高くなったので気になってます。
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか??><
私は考えに考えたあげく他社に進むことにしました。
社会人の先輩から聞いたのですが、森はなかなかあくどいことをしているようなので・・・
ここで書くことができないのが残念です。
当日は、筆記具を持ってきて下さいとしか言われなかったのですが、筆記試験は実施されるのでしょうか?
誰かご存知の方いらっしゃいますか?
私も参加しようと思っています。
12:30に小室駅から会社の無料送迎バスを出していただけるそうです。説明会終了後も小室駅まで送っていただけるとのことです。
私も参加します☆
バスはどうなんでしょうね?
きっと駅ついたらわかるようになっていると
思いますよ。
電話で総務の方に千葉のこむろ駅で降りるとバスがでますとうかがったのですが、それって会社のバスでしょうか??
誰か参加する方いらっしゃいますか?