会員登録すると掲示板が見放題!
DMG森精機には6112件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの252件の本選考体験記、179件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3月27日に伊賀でGD受けましたよ。
なるほど!そうですよね~(^^)よかった~まだ来てない人たくさんいるみたいで安心しました☆早く懇親会で皆さんに会いたいです♪
僕も先日内定を人事の方から電話で連絡していただきましたが、内定承諾の書類は経団連の関係上4月1日以降でないといけないといってましたので今週中には届くのではないでしょうか?僕自身も書類が来るまで心配です。
俺は4月6日に名古屋でGD受けますよ。ベッキーさんはいつ受けるんですか?
そうですねー。
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
やっぱ落ちる可能性もあるんですか…
でも前回の個別面接のように明るく素直な自分を
出せば大丈夫ですよね^^
がんばってきますね~!!
先日森精機さんから内定をいただいた者です。
私の聞いた話では、最終と言えど意思確認ではないので普通に落ちるそうです。
ただ、人事の方が味方(笑?)になってアドバイスしてくださるので、普通に明るく素直に頑張れば大丈夫です。傲慢な態度や甘えたり安心しきった態度の人はヤバイと思いますが…とりあえず、絶対にマナー・礼儀には今まで通り気をつけてください。挨拶の仕方など…あと印鑑・朱肉は持参した方がいいです。
自己PR、志望動機をきちんと考えておいて、あとは素直に若者らしく熱意を持って元気に答えるといいと思います。
4日ということは明日ですよね☆頑張ってください!応援してます(^^)
>きゃぽさんへ
私はまだ来てません。今週中に来なかったらメールで問い合わせてみるつもりです☆
…13日に受けられたということはもう2週間経ちますよね??大丈夫だとは思いますが何か心配ですよね。。一度メールで問い合わせてみた方がいいかもしれませんね(>△<)
ありがとうございます!そうですか、第一志望なんでかなり緊張しそうですがホッとしました。最後まで気を抜かずに頑張りたいと思います!
3/13に最終受けて内定をもらった者ですが、
内定承諾について連絡来た方いますか?
あと、内定者懇談会もやるっていってたんですけど、
13日以降連絡がないので、どうなったんだろうと思いまして。
何日に、GD受けましたか??私まだ来ていません。だめだったのかなあ。。。ちなみに、名古屋本社で受けました。
4月4日に最終面接を受ける者です。
これまで最終面接で落ちちゃった人っているんですかね??
ああ!覚えてますよ!
僕は左から4番目の事務系を受験されるかたに挟まれていました!
来年からよろしくお願いしますね!
また会うことを楽しみにしてますよ☆
やっぱりそうですね。私は左から2番目に座ってました。技術系で一番最初に面接を受けたものです。
次は、奈良で筆記と個人面接です。
筆記受けた人に質問ですけど難しかったですか?
指定されると困るときありますよね><では私も送ってみますね!!たぶんこの土日に返事をいただくことはできないと思うので、もし来週に返事がいただけたらまた書き込みます^^!!
そうです!11時組で技術系でかなり緊張していた者です↓
sukeさんはどこに座ってました??
私、素直にメールしちゃいました(まだお返事いただけてはいませんが)。
その日にはだいぶ前から予定が入っていて、交通手段やら宿やらいろいろ手配してしまったので、それを変更するのは無理だろうな、と思って。
どうなるかはわかりませんが。。。
日程、難しいですよね。
私も内定いただきました!!ここ第一だったので、本当に嬉しかったです!!私はここに行くことに決めました☆来年の4月から一緒になる皆さん、よろしくお願いします(^^)
選考中の皆さん、頑張ってください☆見せかけじゃないやる気や熱意が大切だと思います!!
もしかして最終面接同じ11時組でしたか?
ここ行くつもりなんで嬉しいです。
これからの選考の人は、とりあえず自分に自信もって元気でハキハキとがんばればいい結果になると思います。
がんばってください。
内定いただきました!!!!!!!!!
かなりうれしいです♪
これから、選考ある皆さんがんばってくださいね。
本当ですか!!
お互い内定を取れて本当によかったですね!!
もしも同じ会社になればよろしくお願いします!!
僕は必ず入社します!!
>ラモスさんへ
本当に和やかな面接でしたし、回答に困った内容はありませんでした。
僕は工作機械の企業しか受けていませんので、どの会社を受けてるのとかを聞かれましたよ。
最終まで行けたのですから個人面接のような意気込みでいったらきっと大丈夫だと思います!頑張ってください!応援してます!
>まなさんへ
僕の時の個人面接と筆記試験はどのくらい絞られたのかわかりませんが、やはりここで結構絞られると思います↓
でも、森精機に対する自分なりの熱い気持ちを伝えられたらきっと大丈夫だと思います!大切なのは素直な自分をさらけ出す事だと思います!がんばってくださいね!
はい、メール待ってみます(;;)
本当に見つかるといいですね。
みぃなさん、本当に色々とありがとうございました!!
おめでとうごさいます!!めちゃくちゃうらやましいです!私もここが第一志望です☆昨日、まだグループディスカッション受けたばっかりなんですけど。次が個人面接と筆記なんですけど、結構絞られちゃうのかな。。。とても不安です(>0<)
おめでとうございます!第一志望ということで、きっと今最高の気分でしょうね☆うらやましいです。
ちなみに、最終面接はどのような感じでしたか?ちゃんとした面接ですか?それとも意思確認ですか?私も森精機さんが第一志望ですので、教えられる範囲でいいのでよろしければお願いします!
そうですか。せっかく仲良くなれたんで、できれば最後まで一緒にがんばりたかったですね。
ゆううさんの分まで頑張ってきます!応援お願いします!
僕も本日午前に面接を受けて先ほど人事の方から内定のお電話をいただきました。僕もかかってきた時は本当にうれしかったです。後は書類が来るのを待つだけですね。
そして帰ってきたたった今(夕方)、
お電話で内定通知をいただきました!
第一志望が森精機の僕にとって最高の幸せです!
選考中のみなさんもがんばってください!
そして内定を勝ち取りましょう!
一応地元の郵便局には問い合わせをして
今調査してもらっています。
でも結構時間がかかるみたいで・・・↓
もう選考関係なくESだけでも見てもらいたいって思ってます。
企業のほうには今探してもらっているから
もう少し待ってほしいということと、
万が一書類が見つからない場合
どうしたらいいかをメールしました。
わたしもメールしてからすぐは返事こなかったので
まだ諦めるのは早いですよ!!
少なからずメールの返信はしてくれると思うので
もう少し待ってみたらいいと思います☆
みぃなさんお返事来たんですね(><)!!
私はメールの返事も来なくて、もう諦めモードです。。。
私も書留で出していないです!
というか、届いてないなんてびっくりです。
みぃなさんどうされますか??
私もメール返ってこないかなぁ~(;;)
おめでとう♪
届いてないから落ちたのかも…。
最終頑張って来てな~(><)
今メールを確認したところ、「最終選考参加予約」のメールが届いてました!本当に嬉しいです!ゆううさんはどうでしたか?
第一志望なんで最後まで気合い入れて頑張りたいと思います!相方さんにもよろしく♪
久しぶりです☆
先ほど人事の方からメールをいただいたのですが
どうも届いてないらしいです↓
書留なら探すことができますがどうしますか?
と言われてどうしたらいいのか迷ってます。
書留では送っていないので・・・
とりあえず一人では判断できないので親が帰ってくるまで
返事は待ちたいと思いますが
名古屋さんはなには進展ありましたか?
そうなんですか??地域限定職とは、一般職の扱いと思ったので短大だけだと思って囲いしませんでした(>0<)ショック!!選考中に変更可能ですかね?!
どうもありがとうございます☆本当に助かりました!!
地域限定は文系職種なら大卒・短大卒問わずOKだそうですよ。
後、何聞かれるんでしょう?第一志望なんで緊張します。
こちらこそ、本当にみぃなさんがいて良かったです。
土日は特にですが、もう7日間がとにかくとっっっても長かったです(^^;)
私もかきこしますね☆
あとは本当に、ちゃんと届いているといいですね。。。
色々ありがとうございます(^^)
そうなんですか(><)
じゃあなんでこないんですかねぇ?
ほんとに不思議・・・
この土日がほんとに長く感じました↓
明日は午後からほかの企業の面接なので
明日の午前中に電話してみます。
なにか分かればまたかきこしますね☆
いろいろとありがとうございました!
もとの集合場所に戻るの何時になりましたか?
ありがとうございます。☆シノ☆さんが聞かれた質問はどんな感じでしたか?雰囲気は面接って感じでしたか?これもよければ教えてください。
今度個人面接&筆記試験を受けるのですが、対策としてどのようなことをすればよいのでしょうか?また、面接に関して考えておくべき点としてはどのようなことがありますか?教えられる範囲でいいのでお願いします。